КИНОИНДУСТРИЯ МЕНЯЕТ СВОЕ ЛИЦО

14 декабря компания The Walt Disney заявила о заключении сделки на покупку большинства акций компании 21st Century Fox – массово-медийного конгломерата, контролируемого Рупертом Мардоком. Стоимость покупаемых акций – $52,4 миллиарда.

Соглашение еще должно быть утверждено Министерством юстиции. Если будет получено разрешение на то, чтобы и без того огромная компания стала еще больше, такое соглашение может изменить весь Голливуд и Силиконовую долину.

Уже сейчас у «Диснея» довольно сил, чтобы достойно соревноваться с такими компаниями как Netflix, Apple, Amazon, Google и Facebook в быстрорастущем «королевстве» показа видеофильмов по интернету.

В то же время подписание данного соглашения означает, что знаменитая киностудия 20th Century Fox сокращает свои размеры, и часть ее деятельности перейдет на студию Уолтa Диснея или же переориентируется на создание фильмов для распространения в интернете.

Студия 20th Century Fox была создана в 1935 году. Здесь много снималась Мерилин Монро, были созданы такие шедевры как «Звуки музыки», вышел первый фильм «Звездные войны», из недавних был снят фильм «Аватар», на который было продано больше всего билетов за всю историю кино.