ДОБРОЕ ДЕЛО ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Н.Т.

Гости слушают выступление Марины Уано
Марина Уано

В пятницу, 8 декабря в Grey Contemporary Gallery в Хьюстоне было тесно и шумно: проходил благотворительный аукцион в поддержку пациентов с онкологическими заболеваниями из России и стран бывшего Союза.

Аукцион организовал Advita Fund USA, тесно сотрудничающий с Санкт-Петербургским благотворительным фондом «Адвита». «Advita Fund USA» работает с 2007 года и уже помог сотням пациентов в получении необходимого современного лечения независимо от места проживания и материального статуса. Также фонд способствует покупке медикаментов, оплате за лечение, проезд, проживание пациентов во время лечения вдалеке от России.

Врачи MD Anderson Cancer Center

В Хьюстоне фонд организовала Марина Уано. Ей помогают Ирина Джейкобсон, Ирина О’Нейл, Любовь Верри и другие. Важно, что в фонде работают только волонтеры, а все собранные средства идут в помощь нуждающимся.

На встрече в Grey Contemporary Gallery Марина Уано рассказала собравшимся, которых было более сотни человек, как работает фонд, кому он помогает, как находят средства.

Взяли слово врачи MD Anderson Cancer Center – доктор Douglas Harrison и Cathy Nguyen, которая занимается административными вопросами в отделении педиатрии. MD Anderson – один из крупнейших и авторитетнейших госпиталей, где периодически проходят лечение пациенты из России и стран бывшего Союза.

Виктор Галеев

Консул-советник Российского консульства в Хьюстоне Виктор Галеев поблагодарил «Advita Fund USA» и врачей госпиталя за их неоценимую и важную работу.

На аукционе были выставлены лоты разной стоимости, от 5 до нескольких тысяч долларов: рисунки детей-пациентов клиник Петербурга, предметы искусства, антиквариат, подарочные сертификаты для путешествий, походов в рестораны, салоны красоты, покупки вин и многое другое.

Гости слушают выступление Марины Уано

Волонтер фонда Ирина О’Нейл рассказала, что ей было очень приятно, что все организации и бизнесы, к которым она обратилась за помощью, откликнулись, и не было ни одного отказа.

Было собрано примерно $7500, которые пойдут на лечение маленьких детей – Алихана из Алма-Аты, страдающего от ретинобластомы и Ильи из Краснодада, у которого диагностировали рабдомиосаркому, а также подростка Никиты, больного эпителиоидной саркомой. Информацию, как помочь этим ребятам, вы можете найти на сайте фонда.

«Advita Fund USA» планирует регулярно проводить благотворительные аукционы и мероприятия. Присоединяйтесь!