АВАРИЯ В АЭРОПОРТУ АТЛАНТЫ

В воскресенье, 17 декабря, в час дня в аэропорту Атланты внезапно отключилось электроснабжение. Вышла из строя не только главная, но и резервная система электропитания. Причина: возгорание распределительного устройства, затронувшее электрические кабели, проходящие через весь аэропорт.

Здание аэропорта оставалось без электричества в течение 11 часов, до 11:45 вечера, когда подача электроэнергии была восстановлена и возобновились все важнейшие операции.

Ранним вечером воскресенья мэр Атланты Kasim Reed сказал, что нет доказательств намеренного поджога, но здание аэропорта была тщательно прочесано.  

По сообщению полиции, никто из пассажиров не пострадал.

В результате аварии были отложены 1500 рейсов и тысячи пассажиров провели утомительные часы в ожидании полета. Более того, в терминалах D, F и E произошло задымление, и публику попросили перейти в терминал C или покинуть здание.

Пассажиры, прилетевшие в Атланту во время аварии, в целях безопасности должны были оставаться на борта своих самолетов.

Оборудование в нескольких терминалах повреждено, поэтому задержки полетов ожидаются в течение сегодняшнего дня. Авиакомпания Delta сообщила, что расписание полетов должно восстановиться сегодня, после полудня.