В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

РАСИЗМ СЧАСТЬЮ НЕ ПОМЕХА

Видеоролик счастливых молодых людей из Северного Техаса вызвал волну расистских комментариев.

«Многие писали, что я разрушаю свою жизнь, порчу родословную линию. Все полные ненависти расистские комментарии, которые только можно придумать, были там», – рассказывает Мэдисон Дюк, 16-летняя белая девушка, которая год встречается с 17-летним чернокожим Христианом Хантером.

Её родители, которым «очень нравится искренний, добрый и заботливый бойфренд дочери», решили сделать молодым людям рождественский сюрприз – подарить Хантеру машину. За 6 недель они собрали деньги на «Scion» и в день преподнесения подарка пригласили бойфренда дочери на совместный ленч, предложив по дороге сделать небольшую остановку. Хантер, прибывший в гараж с родителями Мэдисон, потерял дар речи, увидев автомобиль с большим красным бантом на капоте. «Счастливого Рождества», – пожелал отчим девушки, вручая ключи. За несколько дней это видео было просмотрено 1,5 млн раз.

Ошеломленная пара сказала, что начальные положительные комментарии были просто сметены сотнями злобных и оскорбительных подписей. «Мы были в шоке и отключили комментарии на YouTube».

«Как можно судить книгу по обложке? Люди, которые писали гадости, ничего не знают обо мне. Может, я умный и скромный!» – сказал Хантер.

Молодые люди, которых полностью поддерживают родители, заявили, что полны решимости не позволить ненависти и расизму разрушить их счастье.


РЯДОМ, НО ТАКИЕ РАЗНЫЕ

Расстояние между Далласом и Форт-Уэртом менее 50 миль, но при этом очень далеки друг от друга, когда встает вопрос о доступности жилья.

Согласно последнему исследованию, в Далласе самый недешевый рынок жилья среди пяти крупнейших городов штата, а в Форт-Уэрт – самое доступное. Исследование было проведено Point2 Homes – поисковым сервером недвижимости, принадлежащим поставщику программного обеспечения для индустрии недвижимости Yardi Systems Inc.

Проанализировав различные данные, включая соотношение цен на недвижимость и доходы покупателей 50 крупнейших городов США, Point2 Homes назвал Даллас «крайне недоступным рынком», а Форт-Уорт «одним из лучших вариантов в Техасе».


ПОЧЕМУ ТРЯСЁТ ТЕХАС?

Журнал «Science Advances» опубликовал сенсационный отчет, подготовленный учеными из Southern Methodist University и Геологической службы США (USGS).

Оказывается, за последние 5 лет в тектоническом бассейне Форт-Уэрта произошло удивительное количество землетрясений – 1300! Подавляющее большинство их было незначительными, до 4 магнитуд, и толчки едва ощущались.
В последние годы количество землетрясений, зарегистрированных в Техасе, резко возросло. По данным Исторической ассоциации штата Техас, за 150 лет, предшествующих 1994 году, произошло всего 110 землетрясений силой от 3 баллов и выше. Новый отчет утверждает, что только за последние 8 лет зарегистрировано 96 землетрясений такой силы. Все они были вызваны деятельностью человека.


«МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ ЦЕНТР ПОСТРОИМ…»

Старый торговый центр – плохо, новый торговый центр – хорошо!

В северном Далласе снесен Valley View Center, который когда-то заменил универмаг, открытый в 1973 году. Вскоре на его месте вырастет новый центр – Dallas Midtown, с двумя офисными башнями, жилыми и культурно-развлекательными объектами, ресторанами, магазинами и парком в 20 акров. Рассматривается возможность строительства отеля. Его месторасположение – на пересечении автострады LBJ и Preston Road, с удобным доступом к 635, 75 и Dallas North Tollway.

Это только часть проекта компании Seritage Growth Properties, охватывающего зону в 430 акров в рамках программы Dallas Midtown Redevelopment. Объединившиеся в команду компания Seritage с 250 объектами недвижимости в 49 штатах, её дочерний инвестиционный фонд Sears – непосредственный владелец недвижимости в Далласе – и их партнеры из KDC относятся к проекту с энтузиазмом.

«Мы все с нетерпением ожидаем совместной работы, чтобы в Далласе воплотить в жизнь наше видение инновационного проекта», – говорит исполнительный вице-президент «Seritage» Джеймс Брай.


ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ НЕ НОВЫ

Пожарный-спасатель из Далласа обвинен в убийстве беременной женщины и ее будущего ребенка. Причиной трагедии стали алкоголь и превышение скорости.

Согласно полицейскому отчету, 45-летний Гораций Шоу напился в баре и сел за руль своего спортивного автомобиля «Mercedes». На 67 автомагистрали неподалёку от Belt Line Road в Cedar Hill, разогнавшись, он врезался в автомобиль «Mazda» 18-летней Алисы Пиментел. Свидетели сообщили, что «Mercedes» мчался с огромной скоростью. Ни будущую мать, ни ребёнка спасти не удалось – они погибли на месте. Еще один пассажир машины доставлен в больницу с серьезными травмами. Виновник аварии и его пассажир отделались травмами, не угрожающими жизни.

Полиция заявляет, что против пожарного возможны дополнительные обвинения.

«Человек, которому поручено спасать жизни, оборвал жизнь нашей замечательной единственной дочери и будущего внука, у которых впереди могло быть много счастливых лет. Наше горе неизмеримо», – говорит семья Пиментел.


ПРИВИВКА ОТ ГРИППА – БЕСПЛАТНО

Окружное Управление здравоохранения (DCHHS) сообщает о том, что за несколько первых декабрьских дней количество заболевших гриппом увеличилось на 3%, за вторую неделю декабря в Далласе было госпитализировано 96 заболевших, а 15 декабря была зарегистрирована первая в этом сезоне гриппа смерть. Последние три года грипп уносил в среднем по 16 человек.

DCHHS предлагает бесплатную вакцинацию всем незастрахованным и малообеспеченным жителям округа Даллас. Вакцина «все-в-одном» защитит от множественных штаммов гриппа, включая вирус H1N1.


«ПОХОЖАЯ НА ГАНГСТЕРА»

Сестра знаменитой обладательницы 7 премий Грэмми Тони Брэкстон, участница музыкальной R’n’B группы «The Braxtons», известная певица, актриса и танцовщица Тэймар Брэкстон приехавшая в Даллас, чтобы выступить 13 декабря в театре Verizon, сообщила, что её не пустили в бар Далласа, потому что она «похожа на гангстера».

Брэкстон опубликовала эту историю в социальных сетях, указав название бара: «Я не смогла войти в JR’s Bar&Grill на Cedar Springs Road. Похожа на гангстера? В моем любимом Далласе нет толерантности к черным».

Её видео вызвало ажиотаж, поклонники певицы оставляют негативные отзывы на JR’s Facebook. Представители компании «Caven Enterprises», которой принадлежит бар JR, для комментариев были недоступны.


ЗНАКОМСТВО ПО ИНТЕРНЕТУ

Полиция Форт-Уэрта арестовала человека, подозреваемого в убийстве известного артиста шоу трансвеститов Джейсона Брэдли, выступавшего под именем Бьянка Старр.

35-летнего Брэдли застрелил в его собственном доме 26-летний Ф. Данбар, с которым артист познакомился через социальные сети. Представитель полиции Трейси Картер сообщил, что «возможно, ограбление пошло не так». Сосед Брэдли, Эрик Уотсон, 36, получил тяжелое огнестрельное ранение и находится в критическом состоянии.

Сразу после стрельбы полиция обыскала ближайший район, однако виновных не нашла. Имя подозреваемого было названо через несколько дней, после успешного проведения расследования и ареста Данбара, которому предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах.


ЕДИМ, КАК СПОРТСМЕНЫ

Выходящая с 1970 г., Dallas Cowboys Family Cookbook традиционно предлагает широкий выбор рецептов от игроков и тренеров команды. Наряду с салатами, блюдами из зерновых, гамбургерами и праздничными блюдами, поваренная книга 2017 года включает в себя рецепты знаменитых блюд Cowboys Cheesesteak, Texas Chicken&Waffle, Spinach-Feta Turkey Burger, Frito Pie Dog, Tacos al Pastor и BBQ Brisket Sandwich.

В новой кулинарной книге появятся «кухонные ноу-хау» шеф-поваров AT&T Stadium и Frisco Star, любимый семейный рецепт бывшей первой леди Лоры Буш, представленный в память о её матери, и интересные материалы от спонсоров «Ковбоев» – магазинов Albertsons и Tom Thumb.
.
С 13 декабря приобрести книгу можно на стадионе AT&T или в интернете по цене 30 долларов.