АНЕКДОТЫ ОТ ГРИШИ

Н.Т.

***

В Москве открылся “Центр Продажи Мужчин”, который давал женщинам возможность выбрать себе мужа по вкусу. Центр занимал пять этажей, и качество предлагаемых товаров, т.е. мужчин, повышалось в зависимости от этажа – чем выше, тем лучше. Было только одно обязательное условие – если женщина заходит на какой-то этаж, она должна либо купить мужчину с этого этажа, либо уйти.

Итак, две подруги заходят в этот Центр.

На первом этаже они видят табличку “В продаже мужчины, имеющие работу и обожающие детей”. Подруги читают эту табличку и совещаются: “Ну, иметь работу и любить детей это лучше, чем ничего… Но что же дальше?”

И они поднимаются на второй этаж, где видят такое объявление “В продаже мужчины-красавцы, имеющие высокооплачиваемую работу и обожающие детей”. “Ого!”, – решают подруги, – “Что же тогда будет дальше?!”

И они идут на третий этаж – “В продаже мужчины-красавцы, имеющие высокооплачиваемую работу, обожающие детей и помогающие по дому (мытье посуды, влажная уборка, пылесос)”. “Ни фига себе!!!”, – восторгаются женщины, – “Что же может быть лучше этого? Пойдем дальше!!!”

На четвертом этаже их встречает реклама “В продаже очень романтичные и чувственные, очень верные мужчины-красавцы, имеющие высокооплачиваемую работу, обожающие детей, помогающие по дому” “Боже, держите меня!!! А на пятом-то что тогда у них??!!”

А на пятом этаже их встречает короткое объявление – “Этот этаж пуст и используется только как доказательство того, что женщине нельзя ничем угодить. Спасибо за визит и удачного дня!”

***

Сидят два алкоголика, выпивают. Один другого спрашивает:

– Слушай, а что такое логика?

– Ну, как тебе объяснить… Видишь – вон два мужика идут, один грязный, другой чистый. Какой из них в баню идет?

– Грязный…

– Правильно. Он грязный, поэтому идет мыться. Вот это называется логикой.

– А что такое диалектика?

– Ну… Видишь, два мужика идут. Один грязный, а другой чистый. Кто из них в баню идет?

– Грязный…

– А вот и неправильно! Чистый. Грязный – он потому и грязный, что в баню никогда не ходит. Вот это называется диалектикой…

– Ну а что же тогда философия?

– Видишь… Два мужика идут, грязный и чистый. Какой из них в баню идет?

– А хрен его знает…

– Вот! Это как раз философия!

***

Флирт – это когда девушка не знает, чего хочет, но всеми средствами добивается этого…

***

Есть люди, которые крайне пунктуально опаздывают.

***

СЛУЧАЙ В ТЕАТРЕ

В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал “Гpозy” Остpовского. Как многие, навеpно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т.п. В одном месте им пpедложили батyт.

Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy… и вылетает обpатно. С кpиком… И так несколько pаз… Актеpы с трyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе… В этот момент один из стоящих на сцене пpоизносит:

– Да… Hе пpинимает матyшка-Волга…

Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел…

Занавес…