ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Kатерина Турикова-Кемпел

a0Парк открыт заново

Популярный остинский парк Bull Creek заново открыт для посетителей.

Парк был закрыт на реконструкцию и восстановление растительности, после того как в речке Bull Creek был обнаружен высокий уровень загрязненности воды. Власти связали заражение воды с собаками, которые гуляли на территории парка без поводка.

Теперь остинцы могут снова вернуться в любимое место отдыха, однако собак спускать с поводка на территории парка нынче нельзя.


Да будет свет

Городской совет Остина одобрил выделение 229958 долларов на новые фонари на пешеходной и велосипедной дорожках около озера Леди Берд. Представители городской администрации заявили, что фонари помогут сделать эту прогулочную трассу более безопасной, при этом не мешая остинцам наслаждаться природными красотами парка.

Всего в парке будет установлено 18 фонарей. Подробности на карте парка:
http://www.cityofaustin.org/council_meetings/wams_item_attach.cfm?recordID=22688


Плыла, качалась лодочка

С приходом лета озера центрального Техаса оживились. По сравнению с засушливым прошлым годом, нынче уровень воды в озере Тревис достаточно высок – 8 футов выше нормы и на 50 футов выше, чем прошлым летом.

Потому и местные бизнесы, и полиция готовы к наплыву любителей покататься на катерах и яхтах. Однако если владельцы бизнесов радуются активности на озере, то полиция напоминает: вождение катера в нетрезвом состоянии недопустимо. На озере дежурят полицейские катера, и любителей выпить за рулем плавсредства ждут неприятности. Кроме того, в черте Остина владельцев катеров просят включать любимые песни не слишком громко: в этом году в городе начал действовать новый закон о запрете на шум, и полицейские намерены строго штрафовать за оглушающую музыку.

Ну а для патрулирования на озере городской совет решил приобрести два патрульных полицейских катера. Катера будут оборудованы радарами и принадлежностями для спасения на воде.


Университет расширяет инженерный факультет

Инженерная школа Cockrell Техасского университета в Остине уже входит в десятку лучших инженерных школ в стране. Но Техасский университет в Остине рассчитывает попасть в пятерку лучших и потому решил построить новый Инженерный образовательный и исследовательский центр стоимостью 290 миллионов долларов. Если университету удастся осуществить план развития инженерной школы, для Остина это принесет тысячи новых рабочих мест и сотни миллионов долларов в городскую экономику.


Памяти героя

Джорджтаун решил переименовать городскую почту в память лейтенанта армии Kile West. Лейтенант Kile West погиб в Ираке 3 года назад в Memorial day, пытаясь спасти членов команды сбитого самолета. Теперь городская почта будет носить имя погибшего героя.


a1Большие гонки

«Формула 1» собирается в 2012 году вернуться в США и начать серию гонок в Остине. Именно в Остине до 2021 года запланировано проводить автогонки на Гран При США.

До этого соревнования на Гран При США проводились в Индианаполисе с 2000 по 2007 года, а затем были прекращены.

По заявлению президента «Формулы 1» Bernie Ecclestone, остинские гонки будут особенными – впервые за все время существования «Формулы 1» она пройдет по трассе, построенной специально для этого соревнования.

Мэр Остина отметил, что город гордится возможностью стать домом для такого блестящего мероприятия, и что он надеется вскоре увидеть участников и поклонников «Формулы 1» в Остине.


a2«HostGator» в Остине

Одна из самых крупных интернет-компаний, «HostGator», открывает представительство в Остине. Для города это, прежде всего, означает новые рабочие места: сначала компания наймет 200 человек, а в течение следующих трех лет число служащих компании возрастет до 300.

Официальное открытие представительства «HostGator» состоится в июле. Офис «HostGator» площадью в 100000 кв.футов расположится по адресу 8100 Cameron Road в здании, принадлежащем «Oxley Leasing of Austin».

Компания «HostGator» предоставляет хостинг для более чем 3 миллионов интернет-доменов в более чем 170 странах мира – это около 2% мировых интернет-сайтов.

Президент «HostGator» Lance Custen отметил, что компания, работающая во всем мире, выбрала Остин в качестве места для нового представительства из-за хороших перспектив развития в этом регионе.

Штаб-квартира «HostGator» находится в Хьюстоне. Сейчас, по данным Inc. Magazine, «HostGator» – 21-я наиболее быстро растущая частная компания США, 2-я наиболее быстрорастущая частная компания в сфере бизнес-услуг и самая быстро растущая частная компания Техаса.


Имя для 2-й улицы

Городской совет Остина одобрил предложение мэра по переименованию части 2-й улицы в честь Willie Nelson. Мэр Lee Leffingwell заявил, что переименование не потребует от всех жителей и бизнесов на 2-й улице между перекрестками с улицами Trinity и San Antonio обязательной смены адреса. Просто теперь почта будет также доставлять письма по адресу Willie Nelson Blvd.

Эта часть улицы проходит около ратуши. Рядом будет построен отель W. Austin, где расположится новая телестудия для фестиваля Austin City Limits.

Willie Nelson был первым исполнителем музыкальной программы PBS (Positive Behavior Support).


Здоровый город

По данным Американского колледжа спортивной медицины, Остин занял 10 место в рейтинге 40 наиболее популярных городов, жители которых ведут здоровый образ жизни и поддерживают себя в хорошей физической форме.

Остальные техасские крупные города серьезно отстают от Остина: Даллас – Форт-Уэрт занял 40 место, Хьюстон – 42 и Сан-Антонио – 43.


Перспектива для молдежи

По данным нового исследования Portfolio.com/bizjournals, Остин занял 9-е место по уровню жизни в списке из 67 крупных городов США. Города сравнивались по 20 различным критериям, и Остин поднялся на столь высокое место в рейтинге благодаря ориентированности города на молодежь.

Городское население увеличилось на 32% с 2000 года, довольно много горожан – 7,1% ходят на работу пешком, в городе не слишком высокие расходы на жизнь, здоровая экономика, впечатляющий рынок недвижимости, хорошие школы.

Но самое высокое место город занял по рабочим местам для молодежи и студентов. Хьюстон в этой категории занял 5 место, Даллас – 7, Сан-Антонио – 14.

По общему уровню жизни Даллас занял 29 место, Хьюстон – 47, Сан-Антонио – 53.


Стоимость медицинской страховки в округе Вильямсон растет

Для служащих округа Вильямсон возросла стоимость медицинской страховки. Причина – медицинская реформа. По словам Lisa Birkman из администрации округа, на росте стоимости страховки особенно сказалась необходимость страхования детей до 26 лет. В то же время доходов округ получит меньше (по прогнозам, меньше запланированного на сумму от 1% до 3%), и в результате платить больше придется самим служащим округа.


Награда для остинских школ

Независимый школьный округ Остина получил награду за работу по предотвращению изнасилований и преступлений сексуального характера. Общественная организация «The Texas Association against Sexual Assault» отметила эффективность остинской образовательной программы для школьников по вопросам преступлений, связанных с сексом.


Новые рабочие места

Китайская крупная компания – производитель солнечных батарей Yingli Green Energy Holding Co. Ltd решила построить свою новую фабрику, исследовательский центр и американское представительство в Остине. Компания планирует инвестировать в новый центр 19,8 миллионов долларов и создать около 300 рабочих мест к 2013 году.


Через тернии к звездам

Свободная парковка – вечная проблема водителей в центре города. Новости неутешительные: в связи с работами по улучшению городской планировки закрываются более 100 парковочных мест около 35 магистрали. Представители остинской администрации утверждают, что потом, после реконструкции, парковочных мест прибавится. Однако пока городским водителям придется потерпеть: ремонтные работы закончатся только в мае следующего года.


Здесь будет новый центр

Женская общественная организация «The Junior League of Austin» приобрела 10,3 акра на северо-западе Остина. На этой территории планируется построить центр площадью 20000 кв.футов, в котором будет размещаться штаб-квартира организации. Кроме того, здесь будут расположены конференц-залы и другие помещения для различных общественных организаций. Сейчас общественная организация «The Junior League of Austin» начинает кампанию по сбору денег на постройку нового центра.


Экономия на крови

Ну, а точнее, на взятии анализов крови. Городской совет Остина совместно с округом Тревис решили нанять специалиста по взятию анализов крови в городскую тюрьму. Большая часть зарплаты нового работника будет выплачиваться городом, однако, как это не парадоксально, специалист по взятию анализов крови позволит сэкономить деньги в городском бюджете.

Стоимость взятия анализов крови в тюремной лабаратории у лиц, подозревающихся в вождении в нетрезвом виде, будет стоить городу около 60 тысяч долларов. В то же время уже с начала года проверки на пьянство за рулем в городских больницах стоили более 90 тысяч долларов.