РАЗРУШЕНИЙ НА $300 ТЫСЯЧ

29-летняя жительница Далласа Lindy Lou Layman обвиняется в акте вандализма. Она уничтожила 2 абстрактные скульптуры и 3 оригинальные картины в хьюстонском доме, расположенном в районе River Oaks.

Дом принадлежит известному в Техасе адвокату Антони Базби (Anthony Buzbee). Он успешно защищал бывшего губернаора Техаса Рика Перри по делу об электроэнергии.

Самой блестящей победой Базби стало дело, выигранное в 2009 году, когда жители Texas City судили местный завод BP на $100 миллионов за утечку сырья (позднее судья сократил сумму до $99 миллионов).

Роскошный дом Базби был оценен в 14 миллионов, перед тем как тот его приобрел. В доме 5 дровяных каминов, наружная обшивка  в стиле французских особняков 17-го века,  полы из известянка, балки потолка из красного дерева и  черепица для крыши были привезены из Испании. Когда Базби приобрел свой дом в 2013 году, был поставлен рекорд по покупке самого дорогого дома для одной семьи. Но так как он платил наличными, то окончательная стоимость покупки не афишировалась.

Как сообщили в суде, у Линди Лэйман и хозяина дома было первое свидание. По словам Базби, гостья была пьяна, и он вызвал для нее Uber, но та отказалсь покидать дом и устроила дебош.

Lindy Lou Layman работает внештатным  судебным репортером. Ее  в суде выпустили под  залог в 30 тысяч долларов.