В ХЬЮСТОНЕ

Александр Матвеев

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ПРОДВИГАЕТСЯ

Перед Рождеством, 22 декабря, администрация Хьюстона завершила продажу облигаций муниципального займа на общую сумму 1 млрд. долларов. Облигации были выпущены с целью пополнения пенсионных фондов для сотрудников полиции и других муниципальных служащих; их выпуск был одобрен избирателями 7 ноября. Полученная прибыль уже передается в пенсионные фонды. Эти действия закрепляют пенсионную реформу, которая являлась доминирующим пунктом программы Силвестра Тернера в течение его первых двух лет на посту мэра Хьюстона.

Накануне судья федеральной юрисдикции постановил, что продажа облигаций может быть осуществлена несмотря на иск, предъявленный в последнюю минуту по результатам голосования 7 ноября. Иск исходит от критика пенсионной реформы: по его мнению, она не является адекватным решением давно существующей проблемы пенсий городских служащих.

Если город до весны не внесет 750 млн. долларов в пенсионный фонд сотрудников полиции и 250 млн. в фонд муниципальных служащих, то сойдут на нет результаты напряженных двухлетних переговоров внутри города и на уровне законодательных органов. Эти усилия были направлены на устранение 16-летнего бюджетного кризиса, грозившего подорвать функционирование базовых муниципальных служб.

Мэр Тернер подчеркнул, что после продажи облигаций жители Хьюстона могут быть уверены в том, что финансовое положение города в конце 2017 года стало более крепким, чем оно было в начале года.

Но даже после осуществления намеченных реформ у Хьюстона все еще останутся миллиардные задолженности перед тремя пенсионными системами, для погашения которых потребуются десятилетия.


АРЕСТОВАНЫ ЗА ПРОСТИТУЦИЮ

Как сообщают из офиса шерифа округа Харрис, 15 женщин и трое мужчин арестованы в восточной части округа.

Полицейский под прикрытием обнаружил и заснял на видео криминальную активность в баре Linda’s Bar, находяшийся по адресу2217 McCarty (ранее он назывался Operation Last Dance), и в столовой Lolita’s Mexican Cantina, расположенной на 11730 Beaumont.

Импровизированная спальня в этих заведениях находилась позади бильярдного стола. Вывеска на двери гласила: «Abierto todos los dias», что означает «открыты ежедневно».

Расследование началось специальным отделом Special Investigations Vice Unit и службой Human Trafficking Task Force после получения нескольких жалоб на нелегальную активность в этих заведениях.
Арестованным вминяют 21 обвинение, включая проституцию.


РАЗРУШЕНИЙ НА $300 ТЫСЯЧ

29-летняя жительница Далласа Lindy Lou Layman обвиняется в акте вандализма. Она уничтожила 2 абстрактные скульптуры и 3 оригинальные картины в хьюстонском доме, расположенном в районе River Oaks.
Дом принадлежит известному в Техасе адвокату Антони Базби (Anthony Buzbee). Он успешно защищал бывшего губернаора Техаса Рика Перри по делу об электроэнергии.

Самой блестящей победой Базби стало дело, выигранное в 2009 году, когда жители Texas City судили местный завод BP на $100 миллионов за утечку сырья (позднее судья сократил сумму до $99 миллионов).

Роскошный дом Базби был оценен в 14 миллионов, перед тем как тот его приобрел. В доме 5 дровяных каминов, наружная обшивка в стиле французских особняков 17-го века, полы из известянка, балки потолка из красного дерева и черепица для крыши были привезены из Испании. Когда Базби приобрел свой дом в 2013 году, был поставлен рекорд по покупке самого дорогого дома для одной семьи. Но так как он платил наличными, то окончательная стоимость покупки не афишировалась.

Как сообщили в суде, у Линди Лэйман и хозяина дома было первое свидание. По словам Базби, гостья была пьяна, и он вызвал для нее Uber, но та отказалсь покидать дом и устроила дебош.

Lindy Lou Layman работает внештатным судебным репортером. Ее в суде выпустили под залог в 30 тысяч долларов.


НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ХЬЮСТОНА САМОМУ СЕБЕ

Перед новым годом хьюстонцы, несомненно, вспоминали, каким насыщенным был 2017 год.

Чемпионат по американскому футболу – Super Bowl, ураган Харви, победа команды «Astros» в первенстве Северной Америки по бейсболу (World Series) – вот самые значимые события прошедшего года.

К чему же должен стремиться Хьюстон в 2018 году?

  • Вернуть назад парк аттракционов Six Flags AstroWorld
  • Легализовать употребление марихуаны
    Нельзя допускать, чтобы Остин стал техасским центром притяжения для любителей «травки».
  • Воссоздать собственную хоккейную команду
    В 2013 году хоккейная команда «Aeros» после 19-летнего пребывания в Хьюстоне переместилась в Des Moinesи и стала именоваться «Iowa Wild». В 2018 хьюстончане, желающие лицезреть одетых в ватные наколенники игроков, пихающих друг друга, заслуживают иметь возможность болеть за собственную хоккейную команду.
  • Создавать больше произведений уличного искусства и настенной живописи
    Эту задачу можно поручить студентам художественных школ.
  • Добиться доставки на дом продукции Whataburger
    И желательно с помощью дронов.
  • Выиграть Super Bowl
    Ну или, по крайней мере, принять участие.
  • Осветить хьюстонские улицы
    Освещение мостов через шоссе 59 в районе Montrose стало неплохим началом в 2017. Будем надеяться, что это только начало.
  • Сохранять участки с травяным покрытием
    После урагана Харви в Хьюстоне очень важно сохранять и восстанавливать поросшие травой участки земли, чтобы они могли поглощать воду при наводнениях. В 2018 жители города должны просить застройщиков строить ввысь, а не вширь.
  • Сделать Хьюстон более экологичным городом. По крайней мере, более экологически развитым, чем Даллас.
    В 2017 Хьюстон занял 8-е место в стране по числу зданий, использующих электроэнергию, полученную экологически чистым путем. Даллас обогнал Хьюстон – он на шестом месте. Так не пойдет.
  • Завершить ремонт улиц
    Сейчас на дорогах Хьюстона строительные конусы или оранжевые «бочки», поставленные для ограждения ремонтных участков, встречаются чаще, чем дорожные знаки.
  • Перейти от слов к делу по поводу высокоскоростной железной дороги
    Вот уже несколько лет хьюстончане получают периодические сообщения о скоростном поезде, который будет курсировать между Хьюстоном, Остином и Далласом, перевозя жителей Техаса из города в город с рекордной скоростью. В 2018 пора начать действовать и добиваться строительства высокоскоростной железной дороги.
  • Веселиться после полуночи
    Ночная жизнь Хьюстона улучшилась за последнее десятилетие, но в городе все еще трудно найти места, открытые после полуночи.
  • Сажать больше деревьев
    Деревья помогают бороться с наводнениями. Они нужны Хьюстону.
  • Соответствовать прозвищу «Космический город»
    Хьюстон по праву гордится своим участием в осуществлении первых космических полетов. В 2018 Хьюстон должен требовать своего почетного положения. Почему штаб-квартира SpaceX находится в Калифорнии?
  • Бейсбольной команде Astros продолжать побеждать
  • Продавать дешевые тако по всему городу
    Ведь это же грабеж: $4 за один тако.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В РЕСТОРАНЕ

25 декабря хьюстонская художница Венди Г. Янг пригласила свою 85-летнюю мать на рождественский обед во вьетнамский ресторан Vietopia. Во время обеда они услышали неожиданно громкий звук, будто что-то упало, а затем раздался крик.

«Я увидела, как из огромного аквариума полилась вода, и официанты стали подставлять ведра и вытирать швабрами пол, – рассказывет Венди. – Затем они стали ловить рыб, чтобы спасти их. Когда гости ресторана поняли, что официанты спасают рыб, они стали аплодировать».

Венди Янг засняла все происшествие и разместила у себя на Facebook . За 2 дня видео посмотрели более 16000 раз.