В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

КАЛЕНДАРИ – В ПОМОЩЬ

Полицейское управление Сан-Антонио сделало рождественский подарок трем независимым школьным округам Южного Техаса, восстанавливающимся после урагана Харви.

Управление выпустило календарь с фотографиями «горячих парней-полицейских», продажа которого принесла 20000 долларов.

Вся сумма была пожертвована в равных долях трем школьным округам: Austwell-Tivoli ISD, Refugio ISD и Woodsboro ISD.

На церемонии в пятницу, 22 декабря, каждый округ получил чек на сумму около 7000 долларов.


ФЕСТИВАЛЬ КОФЕ

Фестиваль кофе пройдет в Сан-Антонио на La Villita 6 января с 10 утра до 5 вечера.

Местные мастера из 15 различных кофеен представят 50 уникальных сортов. Напиток будет приготавливаться прямо на фестивале, начиная с обжарки кофейных зерен.

За $5 гости смогут продегустировать 4 различных вида кофе.

На фестивале также будут продаваться кофейные коктейли из магазина Gabriel’s Liquor.

Дополнительная информация на сайте: http://sanantoniocoffeefestival.com


ГУД БАЙ, “SCOOBY-DOO GHOSTBLASTERS”

Менеджемент парка аттракционов Six Flags Fiesta Texas объявил, что у посетителей осталась последняя возможность покататься на аттракционе «Scooby-Doo Ghostblasters» до его закрытия 7 января.

Аттракцион был открыт в 2002 году.

Как указано в заявлении представителей Fiesta Texas, технологии идут вперед, и позже в 2018 году на месте этого аттракциона появится другой, более современный.


НОВЫЙ ЭКОПАРК

Официальное открытие парка Confluence (Соединение) в Сан-Антонио запланировано на 17 января.

Дизайн нового парка создан архитектурной фирмой Lake|Flato, той же самой, которая спроектировала музей Witte и пивоварню в комплексе Pearl.

Главная цель нового парка – служить образовательным инструментом для жителей и гостей Сан-Антонио в области экологии.

За исключением питьевых фонтанчиков, единственный источник воды в парке – это павильон, созданный специально для сбора дождевой воды. В парке есть и другие экологичные компоненты, такие как озелененная крыша Образовательного центра имени Эстелы Эвери – Estela Avery Education Center.

Новый парк располагается по адресу: 310 W. Mitchell St., вдоль дороги, соединяющей миссии Сан-Антонио.


БУДУЩЕЕ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА НЕЯСНО

Некоммерческая организация Symphonic Music for San Antonio, созданная главными благотворителями для принятия на себя управления симфоническим оркестром Сан-Антонио, отказалась от своих намерений.
Причина выхода из сделки: обнаружилась возможная задолженность в пенсионном плане оркестра на сумму в 8,9 млн. долларов.

С 1939 года и по настоящее время оркестром управляло Симфоническое общество Сан-Антонио -Symphony Society of San Antonio. Оно должно было передать бразды правления новой организации в 2017.


С ЧЕМ МЫ РАСПРОЩАЛИСЬ В 2017 ГОДУ

Это был важный год для города Аламо: многие, в том числе рестораны, кафе, телеведущие покинули город, навсегда изменив его ландшафт. 2018 год будет другим. Давайте вспомним, с чем Сан-Антонио распрощался в прошом году.

  1. Старые прогулочные баржи на реке River Walk были полностью заменены на новые.
  2. Фиеста закрыла последний из своих ресторанов Pollo Tropical в Техасе. Два были закрыты в Хьюстоне и четыре в Сан-Антонио.
  3. Покинула город женская волейбольная команда Старс, она переехала в Лас-Вегас.
  4. Была снесена статуя Солдата Конфедерации в парке Трэвис в связи с возрастающей напряженностью по всей стране к монументам, посвященным конфедератам.
  5. Закрылись многие кафе и рестораны, в том числе любимый ресторан текс-мекс El Maracumbe, открывшийся в 1978 году, кофейня Aspen’s Brew, Rossini Italian Bistro, Fairview Coffee House подле парка Brackenridge Park.
  6. Баскетболист Джонатан Симмонс ушел из команды Spurs в Orlando Magic, где ему предложили 20 миллионов долларов.
  7. Главная городская елка зажгла свои традиционные огни в другом месте – в Travis Park.

ЧТО НОВОГО ПРИНЕС 2017 ГОД

  1. С 23 сентября пользователи телефонов в Сан-Антонио должны при звонке набирать десятизначный номер вместо семизначного. А с 23 октября был введен в действие дополнительный территориальный код 726.
  2. Nike сменила Adidas в качестве «одевающей» фирмы Национальной баскетбольной лиги (NBA) и у команды Spurs появилась новая форма.
  3. В ноябре в северо-западной части города появилась крупная фирма по предоставлению телеканалов по требованию – Hulu.
  4. 90-летний музей Witte завершил в марте проект реконструкции на сумму 100 млн. долларов.
  5. Летом в комплексе аттракционов Morgan’s Wonderland открылся новый водный парк Inspiration Island для посетителей с ограниченными возможностями.
  6. В июле открылось первое в Техасе заведение сети Anchor Bar. Anchor Bar базируется в городе Баффало, штат Нью-Йорк и знаменито изобретением блюда «Buffalo-style chicken wing».

ПЕРВЫЙ НОВОРОЖДЕННЫЙ 2018 ГОДА

Ежегодно больницы соревнуются, в какой из них появится на свет первый новорожденный нового года. В этом году победила клиника Northeast Baptist.

Здесь в семье Серджио Гомеза и Алисии Эндрюс в 12:22 утра 1 января родился первенец – сын, также названный в честь отца Серджио.

Вес малыша: 7 фунтов 9 унций. Он безмятежно проспал всю пресс-конференцию, проведенную по случаю его рождения.

Счастливые родители получили подарки: сумку для переноски ребенка, набор подгузников, подарочные карты и многое другое, включая стипендию для малыша в размере 10000 долларов для учебы в Университете Incarnate Word.


СТАРИННЫЙ МАЯК ВНОВЬ ОТКРЫТ

2 января после реконструкции вновь открылся 165-летний маяк в городе Port Isabel на побережье Мексиканского залива.

Маяк был закрыт на реконструкцию с октября 2016 года. Он один из 16 маяков, воздвигнутых вдоль техасского побережья, но единственный открытый для публики. Маяк был построен в 1853 году. Чтобы подняться на самый верх, надо преодолеть 75 ступеней.

Как сообщают представители Управления парков и дикой природы Техаса, маяк в Port Isabel очень популярен среди молодоженов: они дают друг другу клятвы, стоя наверху башни.


КРУПНЫЙ ШТРАФ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Предприниматель в нефтегазовой отрасли Брайан Алфаро было приговорен к выплате компенсации в размере 8 млн. долларов девяти недовольным инвесторам. Судья по делам о банкротствах определил, что Алфаро выманил у них деньги обманным путем.

Присужденная сумма гораздо меньше 44 миллионов, которые запрашивала в своем иске против Алфаро и его компаний группа из 28 инвесторов. Группа указала, что их номинальная потеря составила 14,7 млн. долларов, но они запрашивали втрое большую сумму возмещения ущерба в соответствии с законом Техаса о недобросовестной конкуренции – Texas’ Deceptive Trade Practices Act. Но судья вынес решение, что иск инвесторов под указанный закон не подпадает.

Инвесторы полагали, что они покупают прямое долевое участие в разработках нефтегазовых скважин через принадлежащую Алфаро компанию Primera Energy. Вместо этого, как утверждалось в иске, Алфаро организовал пирамиду и использовал деньги для роскошной жизни, покупал многомиллионную недвижимость и автомобили-люкс.

Только те инвесторы, которые свидетельствовали в суде, имели шанс получить компенсацию. И из тех, кто давал показания, не все получили деньги. Около 6 млн. долларов из общей суммы в 8 миллионов получил один инвестор – James Buford Salmon, основатель сети магазинов секонд-хэнд America’s Thrift Stores.


ПОКУПКИ С ЭКОНОМИЕЙ ВРЕМЕНИ

Несколько магазинов в Сан-Антонио предлагают услуги, позволяющие ускорить и упростить процесс покупки необходимых продуктов и товаров.

Покупатели могут сделать заказ продуктов и товаров для дома по интернету, а затем подъехать к магазину и забрать покупку, не выходя из машины. Специальное приложение дает знать, что клиент ждет, работник магазина выходит и выносит заказ. Покупатель может проверить его, вернуть ненужное и получить возврат соответствующей суммы.

Walmart предлагает эту услугу бесплатно, если не требуется скоростное выполнение заказа.

В магазинах H-E-B она стоит 5 долларов. Магазин также может доставить заказ на дом за 13 долларов.

Подобная программа существует в Whole Foods. Стоимость выполнения интернет-заказа 6 долларов.