ЛУКАШЕНКО ГОТОВ К ВОЙНЕ

Пинхас Сазанов

Одним из главных кандидатов на роль нового Саддама Хусейна стал Александр Лукашенко. Причем по собственной воле. Самовыдвижением. Белорусский президент заявил, что “в случае агрессии Беларусь будет использовать все силы и любые средства для защиты своей страны и государств-союзников. Однако считать себя вправе использовать военные силы и средства мало, а необходимо еще это и делать”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что уже сейчас Белоруссия имеет уникальные разработки в военной сфере и в планирует их “растиражировать” до необходимого количества. В октябре в Белоруссии пройдут масштабные учения с участием вооруженных сил “и других воинских формирований страны”.

По выражению Александр Лукашенко, поставлена задача смоделировать ситуацию внешнего нападения – “как в Ираке” – и отработать способы его отражения и защиты страны. В учениях под названием “Чистое небо” планируется задействовать 80 боевых самолетов и вертолетов.

Избранные цитаты Лукашенко:

“Я сам о себе подумал: слава Б-гу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе”.

“Я свое государство за цивилизованным миром не поведу”.

“Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду”

“Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе”.

Комментарий:

Психическим здоровьем белорусского президента заинтересовался белорусский врач-психиатр, выпускник Гродненского медицинского института Дмитрий Щигельский. Щигельский делает профессиональный вывод о том, что Александр Лукашенко как минимум психопат. Но главная опасность в том, что психопатия его с точки зрения врачей-психиатров имеет параноидальные черты, характерные также для диссоциального расстройства личности при наличии стержневой сверхценной идеи собственной значимости. Окончательный же диагноз, как несложно, в общем-то, было догадаться,– «мозаичная психопатия». Этот же диагноз был установлен у таких известных персонажей, как Гитлер и Сталин. Страдал ею и Муссолини, и вообще эта болезнь свойственна многим историческим личностям. Например, Иван Грозный с точки зрения современной психиатрии – стопроцентный психопат.