ЕЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Н.Т.

Новогодние утренники для детей прошли в декабре в Далласе и Колледж-Стейшен.

* * *

Настоящий веселый праздник для детей устроили работники Русской Школы Далласа 17 декабря. Хотя всякая нечисть пыталась этому помешать.

Кто-то украл ключи от сундука с подарками и новодний утренник был под угрозой срыва. Но Дед Мороз, Снегурочка и Василиса Прекрасная не растерялись: они отправились на поиски ключей. По дороге им повстречались Баба Яга, Кот Баюн, Водяной и Кощей. Каждый требовал выполнить непростое задание. Хорошо, что на помощь нашим героям пришли бесстрашные гости утренника! Они отгадывали загадки, танцевали с Бабой Ягой, пели Коту Баюну, помогали Деду Морозу расправиться с коварным Кощеем. Наконец, все ключи собраны, елка зажжена, и началось настоящее веселье: конкурсы, поделки, угощение, призы и подарки.

Руководитель школы Наталья Ксенздова благодарит всех актеров, учителей, волонтеров и гостей!

* * *

22 декабря в галерее «Degallery» в городе Колледж-Стейшен был показан новогодний спектакль «Приключения Маши и Вити» на русском языке, организованный родителями и детьми. По словам владелицы галереи Дарьи Пенионжкевич, это был первый спектакль, представленный здесь, в котором участвовали сами дети.

А 23 декабря в галерее прошёл Русский Новый год, на который пришло более 60 гостей всех возрастов. Получился настоящий праздник с весёлыми детскими и взрослыми играми, конкурсами и призами! В этот вечер также был проведен конкурс новогодних салатов и десертов, и показ мод от одного городского бутика, В качестве моделей на этом дефиле выступили русские мамы и бабушки.