ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ – 1

Н.Т.

«ЭТО АРМАГЕДДОН»!

Помнится 4 декабря 2017 года, когда был представлен на рассмотрение новый налоговый закон, Нэнси Пелоси громко кричала: «Это конец! Это Армагеддон!» Да, и этот «Армагеддон» уже начался, и, по всей вероятности, его не остановить.

2 января авиакомпании American Airlines и Southwest следом за гигантом AT&T объявили, что планируют выплатить бонус в $1000 каждому работнику, такой жест обойдется компании в $130 миллионов. Southwest также заявила, что рассматривает возможность закупки новых самолетов у компании Боинг.

«Армагеддон» продолжается и в банковской индустрии. Вслед за Comcast, Wells Fargo и Fifth Third Bank подобные шаги решил предпринять и U.S. Bank. 60000 сотрудников этого банка тоже получат бонус $1000. Банк также планирует увеличить минимальную зарплату своим сотрудникам до $15 в час. В дополнение к этому, администрация банка планирует улучшить медицинское страхование своих сотрудников, обеспечив их страховкой до 2019 года.

Но это же только банки и авиакомпании, не правда ли? Нет! «Армагеддон» продолжает распространяться! Базирующаяся в Коламбасе страховая компания Aflac собирается увеличить инвестирования на $250 миллионов в развитие компании в США и в своих сотрудников в последующие 3-5 лет в связи с налоговой реформой. Так сотрудники Aflac получат к пенсионному плану 401(к) 100%-ную прибавку от компании, вместо прежних 50%. Компания также предложит бесплатную страховку, покрывающую госпитализацию в некоторые госпиталя и несчастные случаи.

Но волна «Армагеддона» продолжается. Теперь и компания по изготовлению воздушных кондиционеров Aaon Inc. с заводом в Лонгвью сообщила, что выдает бонус в $1000 всем своим сотрудникам; и нефтяные компании, и табачные компании… Когда же этот «Армагеддон» закончится?


35-СТРАНИЧНОЕ ДОСЬЕ

3 января газета «The New York Times» опубликовала статью, где говорится, что досье, якобы содержащее компромат на Дональда Трампа, было передано после президентских выборов в США сенатору-республиканцу Джону Маккейну. Об пишут Гленн Симпсон и Питер Фритч, руководители вашингтонской компании Fusion GPS, занимавшейся составлением досье.

По их словам, непосредственно работавший над досье бывший британский разведчик Кристофер Стил принял решение через посредника поделиться с сенатором Маккейном собранными им данными. «Мы оказали ему в этом помощь», – пишут Симпсон и Фритч, указав при этом, что «цель состояла в том, чтобы оповестить специалистов, занимающихся в США проблемами национальной безопасности». Они также утверждают, что не предоставляли 35-страничное досье интернет-изданию BuzzFeed, которое опубликовало его.

Досье на Трампа содержало непроверенные сведения компрометирующего характера. В нем, в частности, утверждалось, что Москва обладает информацией, выставляющей Трампа в неприглядном свете. Первоначально сбор таких материалов организовали республиканцы из-за недовольства тем, что их однопартиец Трамп решил вступить в борьбу за высший государственный пост.

По данным NYT, когда стало понятно, что Трамп оказался наиболее вероятным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты, республиканцы прекратили финансировать сбор компромата, но инициативу перехватила Демократическая партия США и штаб ее кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Сам Дональд Трамп неоднократно называл досье фальшивкой и примером «тотальной политической охоты на ведьм». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле тему якобы имеющегося у Москвы компромата на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не заслуживают внимания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*