ЖУРНАЛ “PLAYBOY” ЗАКРОЮТ

Руководство компании Playboy Enterprises, которое издает «Playboy», подумывает о закрытии печатной версии журнала. Правда, окончательное решение еще не принято. «Мы хотим сосредоточиться на том, что мы называем «мир Playboy», который гораздо обширнее, чем небольшое печатное издание, унаследованное из прошлого», – заявляет руководитель Playboy Enterprises Бен Кон. По словам Кона, в этом году он рассчитывает осуществить трансформацию Playboy Enterprises из «медийной компании в ту, которая занимается управлением брендом».

В настоящее время контрольным пакетом акций Playboy Enterprises владеет компания Rizvi Traverse, один из партнеров которой – Бен Кон (Ben Kohn). Доля в 35% принадлежала основателю Playboy Хью Хефнеру, который скончался в сентябре 2017 года. Теперь она перешла в собственность его наследников. Они, по сведениям источников издания, в настоящее время ведут переговоры о продаже этой доли Rizvi Traverse.

В последние годы печатная версия мужского журнала, который издавался 65 лет, была убыточной, а его тираж сократился в несколько раз.