В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

«РАНЧО ПРЕЗИДЕНТА НА ПРОДАЖУ»

Ранчо, принадлежавшее президенту Линдону Б. Джонсону, продаётся за $2,8 млн.

Джонсон купил ранчо в 1963 году (на той же неделе, когда стал президентом) и продал его в 1971 году за $300 тыс. долларов. В этом доме Джонсон писал свою книгу мемуаров «С точки зрения президента» («The Vantage Point: Perspectives of the Presidency»).

С 1999 года ранчо принадлежало итальянскому художнику Бенини и его жене. В течение 15 лет оно было известно как «Ранчо скульптур», которое каждый месяц посещали 2000-3000 человек. Как ясно из названия, на территории ранчо находится множество скульптур и инсталляций работы разных художников. По данным «Wall Street Journal», недавние владельцы перебрались на соседнее ранчо – в Marble Falls.

Наряду с главным зданием бывшей резиденции президента (2841 квадратных футов), на территории ранчо есть ещё и меньший по площади дом, где в прошлом проживали агенты секретной службы, а также ангар площадью 12000 квадратных футов, который был преобразован четой Бенини в художественную галерею и учебное заведение.

«Ранчо президента» находится по адресу 377 Shiloh Road, недалеко от Johnson City, в 70 милях к западу от Остина и в 10 милях к востоку от Национального парка им. Линдона Б. Джонсона.


ДОМИКИ – ДЕТЯМ

Остинские компании «Kendra Scott» и «Habitat for Humanity» объединились для постройки небольших игровых площадок для детей. 11 января более 50 сотрудников «Kendra Scott» начали мастерить цветные домики из фанеры на площадке, прилегающей к театру ZACH.

Молодые дизайнеры хотят, чтобы дети больше играли на свежем воздухе, больше двигались и упражнялись, вместо того чтобы проводить время у телевизора и компьютера. Забавные цветные домики, построенные «Kendra Scott», помогут юным остинцам получать больше удовольствия от игр на улице. Детские домики подарят нуждающимся семьям, а также отправят в благотворительные общежития Ronald McDonald и в детскую больницу Dell.


ВЕЗДЕ КРАДУТ

Если вы недавно заправляли машину около 7-Eleven по адресу 9061 Research Blvd., проверьте выписку из вашего банка. На прошлой неделе на бензоколонке около этого магазина было обнаружено скимминговое устройство для кражи данных с кредитных карт. Эту информацию подтвердили инспекторы Министерства сельского хозяйства Техаса.

Скимминговое устройство работало от сигнала Bluetooth и представляло собой прибор, передающий строку из букв и цифр. Полицейские, приехавшие по вызову, удалили устройство.

В следующий раз, когда вы остановитесь на заправке, убедитесь, что на насосах стоит печать «Texas Department of Agriculture».

Кроме этого, посетители остинской сети ресторанов быстрого обслуживания Jason’s Deli, платившие за еду кредитными картами, также должны проверить свои банковские счета, поскольку представители Jason’s Deli обнаружили утечку данных кредитных карт своих клиентов, о чём сообщили на странице Jason’s Deli в Facebook.

Компания заявляет, что не знает точное количество посетителей, данные карт которых были украдены. Тем не менее, они продолжают следить за своими записями по кредитным картам, а по всем вопросам обращаться в Jason’s Deli по телефону 409-838-1976.

Напомним, что ресторанная сеть Jason’s Deli имеет 266 ресторанов в 28 штатах. Штаб-квартира находится в техасском городе Бомонт.


ОТКРЫТИЕ НОВОГО МАГАЗИНА

12 января в Остине открылся новый магазин Randalls в районе Georgetown по адресу 5721 Williams Dr.

Там работает Starbucks, имеется кафе на 80 посадочных мест, аптека, где можно получить лекарство, не выходя из автомобиля. Магазин площадью 57644 кв.ф. предлагает также большой ассортимент вин, бар с горячими супами и стойку с оливками.

А еще в магазине будет своя бензозаправка, но она еще не построена. Это первый магазин сети Randalls в городе Georgetown. Он находится менее чем в трех милях от магазина H-E-B, что стоит на углу Williams Drive и D.B. Wood Road.


ЗИЛКА ПАРК ОФИЦИАЛЬНО ОТКРЫТ

Все следы прошедших в конце прошлого года больших фестивалей Austin City Limits Festival и Trail of Lights исчезли, но для этого парк был на какое-то время закрыт. Так происходит каждый год, но в этом году его приходилось закрывать на неожиданно дольший срок.

Так например, во время фестиваля огней в декабре парк пришлось закрыть за-за плохой погоды. Четыре ночи в парке стояла вода.

Никогда еще за 53-летнюю история Фестиваля огней парк не закрывался более, чем на одну ночь. К сожалению, многим потенциальным посетителям пришлось пересмотреть свои планы и даже пропустить фестиваль, но для администрации парка безопасность его посетителей имеет первостепенное значение.

Несмотря на высокую воду в начале декабря и мороз в новом году, Зилка парк находится в хорошем состоянии. Администрации пришлось починить водопроводную линию, которую используют для полива. Она лопнула, когда температура опустилась ниже 32 градусов по Фаренгейту. К счастью, в это время года не требуется слишком много воды по сравнению с летним периодом.


ДЛЯ ВАС, ЛЮБИТЕЛИ ПЕШИХ ПРОГУЛОК

Организация San Marcos Greenbelt Alliance вынашивала мечту об открытии нового маршрута для прогулок пешком, который соединит Сан-Маркус и Остин.

Дорожка длиной 10-14 миль соединит еще и Violet Crown Trail. У маршрута будет множество ответвлений. Люди смогут пройти пешком от одного места к другому, например, от места, где они живут – к месту работы.

«Одно дело проложить автомобильную дорогу, – говорит член совета директоров этой организации, – и совсем другое – такой пешеходный маршрут. Надо принимать во внимание и включать в него самые живописные места этого района».

Частично маршрут пройдет по частным владениям, поэтому предстоит большая работа по выкупу участков у землевладельцев. Проект находится в самой начальной фазе, поэтому пока не известно, какова его стоимость. Что касается сроков, то он рассчитан на пять лет.

San Marcos Greenbelt Alliance планирует устраивать в марте презентацию своего проекта в основных городах, находящихся на этом маршруте, открытую для публики.


ГОТОВИМСЯ К ФЕСТИВАЛЮ

Тысячи людей готовятся в марте приехать в Остин на ежегодный музыкальный фестиваль South By Southwest. В то же время необходимо усилие тысяч людей, чтобы фестиваль прошел гладко. Для этого администрация фестиваля обращается ко всем желающим поработать на фестивале и на конференции волонтером.

Необходимо около 35 бригад волонтеров. С разрешения родителей подростки 16 лет и старше могут зарегистрироваться на волонтерскую работу на фестивале. Все они должны зарегистрироваться, просмотреть видео и пройти экзамен. Некоторым понадобится специальная подготовка.

Волонтер должен будет работать, минимум, 24 часа на фестивале, чтобы получить специальный жетон, который даст ему право посещать различные мероприятия фестиваля. Имеются места на работу как в дневное, так и в ночное время. Волонтеры, проживающие в Остине, должны прийти на одно из собраний в Austin Convention Center либо 21, либо 27 января. Здесь будет проходить отбор и подготовка для дальнейшей работы.

Образовательная программа SXSW EDU пройдет с 5 по 8 марта, конференция SXSW и музыкальный фестиваль – 9-18 марта, фестиваль электронных игр SXSW – 15 – 17 марта.


СОБАКА НАШЛАСЬ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА

Общество помощи животным Аляски выставило фотографии, на одной из которых очень большой сен-бернар сидел на коленях у сотрудника. Организация сообщала, что некто привел собаку к ним. Когда они просканировали микрочип, оказалось, что хозяин собаки находится в Остине.

Жительница Остина Робин была счастлива узнать, что после двухлетних поисков ее любимец нашелся.

Как собака оказалась на Аляске – не известно. Но важен счастливый конец этой истории. Представители Общества помощи животным Аляски считают, что новые хозяева приютили собаку без всяких плохих намерений, по всей вероятности, они не знали о существовании микрочипа.