В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t01Билл Уайт публикует информацию о своих налогах

Как известно, губернатор Рик Перри отказался участвовать в политических дебатах с кандидатом в губернаторы от демократической партии Биллом Уайтом, до тех пор пока тот не опубликует свои доходы и налоги, которые он выплатил, занимая пост мэра Хьюстона.

Во вторник, 8 июня, Билл Уайт опубликовал требуемую информацию. Согласно вынесенным на суд общественности данным, каждый год, начиная с 2004 и заканчивая 2008, его доход составлял более 1 миллиона долларов от вложения капитала. Самым удачным годом был 2005, когда Билл Уайт получил 4,5 миллиона. Большая часть этих денег была получена от компании Wedge Services, занимающейся энергоснабжением и продажей зданий в Хьюстоне, и которой Уайт управлял до 2003 года.

В 2007 году Билл Уайт показал доход в 527 тысяч долларов, полученных от компании BTEC Turbines, которая участвовала в восстановлении Хьюстона после урагана «Рита» в 2005 году. Бывший мэр заявил, что не видит преступления в том, что он вложил свои деньги в акции этой компании.

Кроме денег, полученных от вложения капитала, Билл Уайт зарабатывал 150 тысяч долларов в год на посту мэра Хьюстона. Согласно документам, предоставленным на публичное рассмотрение во вторник, у Билла Уайта есть примерно 10 миллионов долларов, включая его 2,1-миллионный дом в Хьюстоне. На данный момент на свою политическую кампанию он потратил 3,5 миллиона собственных денег.

Рик Перри заявил, что, хотя Билл Уайт и показал свои доходы за то время, что он был мэром, этого недостаточно. Перри считает, что Уайт должен также показать свои доходы за период с середины 90-х годов, поскольку все это время Уайт находился на государственной службе.

Интересен тот факт, что сам Рик Перри указал все свои выплаченные налоги за период губернаторства, но, так как его деньги с 2002 года находятся в закрытом трасте, то указанная информация очень ограничена. При этом Рик Перри считает, что Билл Уайт должен отозвать свою кандидатуру с выборов.


t11Заявление сенатора Корнина относительно событий в секторе Газа

9 июня сенатор Корнин предоставил на рассмотрение Сената США резолюцию, в которой признается абсолютное право Израиля на защиту своих граждан и осуждаются действия команды и пассажиров корабля Mavi Marmara.

«Каждая страна имеет право защищать себя, и Израиль не является исключением, – заявил сенатор Корнин. – Действия флотилии, частью которой была и Mavi Marmara, имели целью спровоцировать вооруженный конфликт с Израилем под прикрытием гуманитарной помощи». Сенатор уверен, что подобные действия должны быть осуждены, и надеется на полную поддержку Сената США в этом вопросе.

28 мая 2010 года флотилия в составе 6 кораблей покинула порт в Турции и 31 мая вошла в воды, блокируемые Израилем для подхода к Газе. После многочисленных просьб со стороны Израиля повернуть обратно или же мирно войти в порт вне Газы для проверки груза, израильские моряки высадились на корабль Mavi Marmara с тем, чтобы препятствовать возможной нелегальной доставке оружия и боеприпасов Хамасу и другим террористическим организациям. Это произошло в 75 милях от Хайфы. Команда Mavi Marmara, вооруженная ножами, обрезками труб и другим оружием, атаковала израильских моряков. В ответ те открыли огонь, и 9 человек из команды Mavi Marmara были убиты.

Резоляцию сенатора Корнин рассматривает этот инцидент в историческом и стратегическом контексте. Начиная с 2001 года Хамас и другие террористические организации Палестины выпустили с территории Газа по Израилю более 10000 ракет и снарядов, которыми было убито 18 израильтян и десятки ранено. В настоящее время примерно 860000 мирных жителей Израиля (около 12% всего населения страны) живет в зоне досягаемости ракетных обстрелов с территории Газы. В 2007 году Израиль установил законную и справедливую блокаду Газы, беспокоясь о безопасности жителей своей страны, которая оказалсь эффективной и резко снизила ракетный обстрел юга Израиля с территории Газа.

Резолюция сенаторa Корнина подчеркивает право Израиля на самооборону и считает недавнюю критику действий Израиля со стороны ООН неоправданной и несправедливой, поскольку она отрицает это право, ставит под сомнение его суверенность.


Партия Зеленых выставляет своего кандидата на пост губернатора

Большим сюрпризом для всех явился тот факт, что партия Зеленых получила финансовую помощь, для того чтобы иметь возможность выставить своего кандидата на выборах губернатора Техаса. Самым удивительным является то, что спонсором в этом случае стала благотворительнся корпорация из штата Миссури.

За всем этим развитием событий стоит Тим Муни (Tim Mooney), сенатор-республиканец из Аризоны. Он организовал сбор средств и подписей в пользу партии “Зеленых”, причем, поскольку благотворительная организация имеет право не называть пожертвователей, неизвестно, на чьи деньги “Зеленые” будут проводить свою кампанию.

Тем не менее, очевидно, что эта кампания существенно поднимет шансы Перри на победу, потому что присутствие либерального кандидата от “Зеленых” отберет возможные голоса у Уайта, а не у Перри. Тим Муни известен тем, что подобные деяния он совершал и прежде. В 2004 году он активно поддерживал кандидата в президенты Ральфа Нейдера (Ralph Nader), который, по мнению аналитиков, забрал возможные голоса у Джона Керри (John Kerry).

На данный момент рассматривается законность финансирования. По словам юриста из Остина Бака Вуда (Buck Wood), по закону корпорации не имеют права спонсировать кандидатов в губернаторы. Только частные лица имеют такое право.

С другой стороны, многие политические аналитики считают, что демократия и заключается в том, чтобы предоставить гражданам Техаса самим выбрать губернатора из возможно большего количества кандидатов.


Жара и автомобили

Наступившая в Техасе жара может оказаться критической для автомобилей и тех, кто в них находится. При подобной погоде шины имеют тенденцию лопаться, если они чуть перенакачаны. Кроме того, в радиатор необходимо заливать охладитель (coolant), иначе радиатор может “закипеть”.

В городах и графствах Техаса созданы специальные подразделения полиции, которые помогают водителям, оказавшимся в критической ситуации на дорогах. Полицейские имеют при себе инструменты для смены шин, а также некоторое количество бензина. Они также могут определить симптомы теплового удара, но оказывать помощь не обучены – вызывают неотложку.

Бесплатный телефон, по которому вы можете вызвать полицейских по поводу подобных проблем на дорогах, указан на оборотной стороне ваших водительских прав.


Завинтили гайки

Сплав на надувных кругах по рекам Гвадалупе и Сан-Маркос издавна пользовался популярностью у молодежи Техаса. Обычно во время подобного отдыха пиво льется рекой, более крепкие напитки и наркотики являются нормальным явлением, так же, как и вольное поведение молодых людей. В то время как на реке Гвадалупе порядок был наведен уже несколько лет назад, Сан-Маркос начал ужесточать правила только теперь.

В этом году на День поминовения примерно 1000 человек сплавлялось по реке Сан-Маркос. В результате трое были арестованы за пьянство, а 81 были выписаны предупреждения. После уик-энда владелец кемпинга на берегу реки собрал 52 фунта пустых банок из-под пива… Молодые люди, напившись пива, подвергают себя и опасности, входя в воду, а также садясь за руль автомобиля, чтобы ехать домой.


Ситуация на дороге

Джейсон Квиггли (Jason Quigley), помощник шерифа в графстве Дентон, развернулся, чтобы догнать пикап, ехавший со скоростью 97 миль в час в зоне, где разрешенная скорость составляла 55 миль в час. Ситуaция казалась обычной для полицейского, Джейсон думал, что просто выпишет квитанцию на штраф.

Однако ситуация оказалась не совсем обычной: жена водителя пикапа родила дочку через минуту после того, как автомобиль остановился… Не растерявшийся полицейский вызвал скорую помощь, а до прибытия оной закутал новорожденную девочку в ненадеванный плащ, который был у него в багажнике.

Приехавшая скорая выдала отцу инструкцию по перерезанию пуповины, и доставила мать и дитя в одну из больниц Дентона. Мать и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии, а Джейсон Квиггли просто рад, что остановил машину вовремя.


t21Невостребованные деньги

Возможно, штат Техас должен вам деньги. Чтобы выяснить, так ли это, вы можете пройти по ссылке claimittexas.org. Введя свое имя и почтовый индекс, вы сможете определить, сколько денег вам должны (если должны).

В настоящее время Техас владеет почти двумя миллиардами долларов, которые принадлежат жителям штата. Деньги могли оказаться на забытых банковских счетах, либо вы могли переплатить налоги или выписать лишние суумы за электричество. Иногда может оказаться, что вам завещали наследство, чего не бывает?


Техасская комиссия по трудоустройству помогает Луизиане

Техасская комиссия по трудоустройству отправила два “летучих отряда” в Луизиану, чтобы оказать помощь в поисках работы тем, кто потерял ее в результате аварии на нефтяной вышке и последующей утечке нефти в Мексиканском заливе. Они помогают получить работу по очистке района от последствий утечки, а также возможно временно трудоустроить в компании BP.

Передвижные центры по обслуживанию населения из Камерона и южного Техаса находятся в Grand Isle, Louisiana и Cut Off, Louisiana, соответственно. Эти центры оборудованы всем необходимым для оказания помощи безработным, включая рекомендации по получению еды и жилья от благотворительных организаций.