В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Александр Матвеев

МАРШ В ПОДДЕРЖКУ ЖЕНЩИН

В прошлом году Марш женщин собрал миллионы людей. В этом году он тоже пройдет во многих городах, в том числе в Хьюстоне. The 2018 Houston Women’s March пройдет 20 января. Начало в 9:30 утра. Шествие начнется по адресу 105 Sabine Street возле парка Buffalo Bayou Parл. Участники проследуют до здания городской мэрии.


СТРОИТЕЛЬСТВО ЦЕНТРОВ ПОМОЩИ

Восемь центров помощи жертвам ураганов будут построены по всему городу. Об этом объявил мэр Сильвестр Тернер, убедившись в успешной работе экспериментального Центра восстановления по адресу 4802 Lockwood Drive, который открыла некоммерческая организация BakerRipley. В центре была оказана помощь около 700 жителям: это касалось юридической помощи, информационной, ремонта, поиска жилья и трудоустройства.

Теперь городские власти совместно с BakerRipley и Memorial Assistance Ministries будут работать над организацией дополнительных центров.


АВИАКОМПАНИЯ SOUTHWEST СТРОИТ АНГАР

Этой весной компания McCarthy Building Companies Inc. начнет строительство ангара для авиакомпании Southwest Airlines в аэропорту William P. Hobby. С октября в аэропорту велись подготовительные работы: были снесены прежние конструкции и построен отводной бассейн на случай наводнений.

Ангар будет представлять собой металлическую конструкцию площадью 240 тысяч футов, в котором поместятся 6 самолетов, и еще производственные помещения площадью в 140 тысяч футов. Закончится строительство в 2019 году.


ГДЕ ПОУЖИНАТЬ В ДАУНТАУНЕ?

Таким вопросом задался хьюстонский застройщик Jonathan Enav, когда поехал однажды с женой в театр, и перед представлением они решили поужинать. Он был неприятно удивлен, что в театральном районе не очень большой выбор ресторанов, до которых можно добраться пешком. «Видимо, количество жителей в центре города растет быстрее, чем количество ресторанов!» – говорит он. Тогда ему пришла в голову идея построить Lyric Market – большой ресторанный двор, мода на которые растет в Нью-Йорке и других крупных городах.

Мы привыкли видеть ресторанные дворики в торговых центрах – обычно это оживленное место, где можно наспех перекусить во время шоппинга. Теперь такие ресторанные дворы создаются на нижних этажах жилых и офисных зданий, например, Bravery Chef Hall в новом жилом комплексе Aris Market Square или Finn Hall в здании Chase Bank.

Осенью такой дворик откроется на пересечении Smith и Prairie. На территории в 31 тысячу кв. футов и 800 парковочных мест: ресторанная группа Clark/Cooper занимается подбором различных блюд и организацией бара, который будет расположен в центре зала. Также здесь планируется организовывать фермерские рынки.


ГОРОД ВОЗОБНОВИТ ПЕРЕРАБОТКУ СТЕКЛА

Власти города подписали контракт на 15 лет с испанской компанией Fomento de Construcciones y Contratas (FCC), которая будет заниматься переработкой городских отходов, в том числе стекла и пластиковых пакетов. Компания построит завод по переработке, который по плану откроется в 2019 году. На заводе будет работать около 100-140 человек. Стоимость проекта – около $23 млн. Как только проект будет закончен, жителям города объявят о том, что в зеленые контейнеры уже можно складывать стекло и пакеты.

По словам мэра, контракт с FCC сэкономит налогоплательщикам миллионы долларов на расходы по утилизации.

Компания FCC SA, которая занимается переработкой в Далласе и других городах Техаса, перенесет свою штаб-квартиру в Хьюстон, в район The Woodlands.


А МУСОР ЕЩЕ ТАМ

Ураган уже давно прошел, но в некоторых районах Cinco Ranch до сих пор еще лежат выброшенные обломки мебели, стен и другой мусор. По словам представителей Ассоциации жилой недвижимости Cinco, строительный мусор все еще лежит на тротуарах, потому что местные жители продолжают ремонтные работы, городские службы не успевают все убирать, и ассоциация за этот мусор ответственности не несет. Однако многие люди, живущие в районе, уверяют, что обломки мебели лежат еще со времен урагана Харви. «Мусоровоз был около месяца назад, но даже черные мешки не забрали», – жалуется житель этого района.


ПРЕДУПРЕДИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Две ученицы Northbrook High School на днях чуть не были схвачены неизвестным мужчиной. Выпускницы, которые не пожелали раскрывать свои имена, рассказали о том, что на каждую из них он напал отдельно рано утром по дороге в школу. Сначала он подбежал к одной из них и пытался затащить в машину, но она оказалась достаточно сильной, чтобы сопротивляться. Тогда он прыгнул в белый Jeep и буквально через несколько минут пытался затащить в автомобиль другую ученицу.

Позднее, уже в школе, девушки поняли, что скорее всего их атаковал один и тот же мужчина – низкого роста, с короткими черными волосами. Родители обеих учениц подали заявление в полицию. Руководство школы выступило с официальным письмом, в котором они просят родителей научить детей основным правилам соблюдения безопасности: внимательно следить на улице, что происходит вокруг; не разговаривать с незнакомыми; по возможности, не ходить в одиночку – ходить в школу с приятелями и не стоять одним в ожидании школьного автобуса.


ПАРК BUFFALO BAYOU ИЗМЕНИТСЯ

Восстановление парка Buffalo Bayou идет своим ходом, но до его открытия еще далеко. Работники убрали почти весь песок, который нанесло ливневыми водами во время урагана Харви. Эти работы по уборке песка будут закончены в течение нескольких недель. Однако парк не будет прежним: придется внести некоторые изменения.

По словам президента Buffalo Bayou Partnership Анне Олсон, на площадке для выгула собак Johnny Steele будет убран бассейн, так как он сильно пострадал при наводнении. Также будет изменена система дорог для пеших и велосипедных прогулок, которые были сильно размыты. Часть из них нужно строить заново, и на этот раз, как минимум, на 100 футов дальше от воды, чем прежние дорожки.

Далее будут проводится работы по развитию западной части парка, которая не пострадала во время урагана.


БЕЙСБОЛИСТЫ ПОДДЕРЖАЛИ БОЛЬНЫХ

Несколько игроков команды Astros навестили пациентов больницы Houston Methodist Hospital, которые перенесли тяжелые операции. Один из больных, Edward Kascak, перенес две операции по трансплантации печени: после первой печень отказала и ему пришлось делать вторую пересадку.

Другой пациент, Dennis Moses поправляется после пересадки почки. Большой фанат команды, он не мог поверить, что пожелать скорейшего выздоровления к нему пришли сами Alex Bregman, Tyler White и Max Stassi.

Другие два пациента – David Newman из Галвестона и Brannon Edwards из техасской Одессы были госпитализированы и перенесли операции на сердце. Спортсмены поговорили с каждым из них, а также раздали автографы родственникам и медицинскому персоналу.


КРУТЫЕ КЕДЫ ДЛЯ КРУТОГО ХЬЮСТОНЦА

Джима Макингвейла по кличке «Матрассный Мэк» (Jim “Mattress Mack” McIngvale) знают, наверное, все жители Хьюстона. Особенно поразил всех Мэк после урагана: несмотря на то что его дом тоже затопило, он открывал двери своих мебельных магазинов Gallery Furniture для людей, оставшихся без крыши над головой, и спасателей из Национальной гвардии. Затем Джим устроил большой ужин на День благодарения для 10 тысяч человек, организовав доставку гостей на бесплатных автобусах компании Metro. А к Рождеству бизнесмен обставил дома новой мебелью 30 семьям. И это только часть того, что Матрассный Мэк сделал хьюстонцам за последние несколько месяцев!

В знак признательности за благотворительную деятельность компания по производству обуви The Vans выпустила индивидуальные, изготовленные на заказ кеды без шнурков «slip-on» с потретом Матрассного Мэка. На боку напечатана надпись «Люди помогают людям, это путь Gallery Furniture!». Мэк теперь с удовольствием носит эту удобную обувь: дочь бизнесмена выставила фото Мэка в этих кедах на странице в Инстаграме.

Представители компании уже успели поработать с Мэком вместе: перед Рождеством он устроил бесплатную раздачу 7 тысяч пар обуви The Vans в своих магазинах.

«Помогать другим людям меня научили родители. Их уже нет в живых, и я просто стараюсь почтить их память», – говорит он.