ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Илья Либерман

НОВАЯ ПОЗИЦИЯ ИЗВЕСТНОГО ЖУРНАЛИСТА

Стало известно, что журналист и автор громкого расследования о «шпионской армии» Харви Вайнштейна (а также по совместительству сын Вуди Аллена и Миа Фэрроу) Ронан Фэрроу подписал трёхлетний контракт с HBO — об этом сообщает Variety. В рамках сотрудничества Фэрроу будет снимать для HBO документальные сериалы о злоупотреблении властью на рабочем месте, а также продолжит писать расследования для «The New Yorker». Подробности о новых проектах пока не раскрываются.

«Великолепная журналистская работа Ронана Фэрроу для «The New Yorker» дала толчок публикации новых расследований, а также диалогу, который стоило бы завести уже давно. Его деятельность внесла огромный вклад в этот действительно переломный момент нашей культуры, поэтому нам не терпится предоставить ему платформу для новых проектов, рассказывающих правду о власти», — заявил программный директор HBO Кейси Блойс.


НЕ ДОЛЖНО СМЕТЬ СВОЕ СУЖДЕНИЕ ИМЕТЬ

Deyshia Hargrave, учительница из школьного округа Vermilion Parish (город Abbeville, штат Луизиана) была арестована, на нее надели наручники и препроводили в тюрьму. Причина? Женщина позволила себе на заседании попечительского совета выразить неудовольствие по поводу повышения зарплаты суперинтенданту округа.

Во время выступления Hargrave сказала, что на фоне того, что учителя, работники школьных столовых и технический персонал еле сводят концы с концами, повышение зарплаты главному администратору округа выглядит, как пощечина. После ее речи нанятый округом полицейский вывел учительницу из зала заседания и в коридоре надел на нее наручники. На видео, снятом каналом KATC, видно, что она сопротивлялась и кричала. Затем женщину поместили в тюрьму, откуда она была вскоре отпущена под залог.

Прокурор города Ike Funderburk заявил, что он не будет возбуждать уголовного дела против учительницы.

Попечительский совет в результате одобрил повышение зарплаты суперинтенданту Jerome Puyau: с 110190 долларов до 140188 долларов.

Президент Ассоциации учителей Луизианы Debbie Meaux осудила обращение, которому подверглась Hargrave. Адвокат Ассоциации сообщил, что учительница рассматривает возможность предъявления судебного иска по причине нарушения ее права на свободу речи.


ДРОН – ДЛЯ ДОСТАВКИ ГРУЗОВ

Аэрокосмическая фирма Boeing представила новую разработку: гигантский самоуправляющийся дрон, способный поднимать грузы, равные по весу двум слонятам: до четверти тонны.

Boeing намерен в будущем использовать этот четырехвинтовой вертолет для транспортировки тяжелых коммерческих грузов.

Новый летательный аппарат был создан и построен всего за три месяца, и уже проходит летные испытания в одном из исследовательских центров Боинга.

Размер нового дрона 15 футов (4,6 метра) в длину, 18 футов (5,5 метров) в ширину и 4 фута (1,2 метра) в высоту; его вес 339 кг. Груз может соединяться с дроном с помощью проводов.


ОТОЗВАНЫ ДЕТСКИЕ СТУЛЬЧИКИ

9 января фирма Skip Hop объявила о снятии с продажи детских стульчиков с регулируемой высотой модели Tuo из-за многочисленных жалоб на отсоединяющиеся ножки.

Отозваны номера артикулов 304200 и 304200CN с кодами дат HH102016, HH11/2016, HH3/2017 и HH4/2017.

Стулья Tuo продавались в магазинах Babies “R” Us, Buy Buy Baby, Target, Kohls, Dillards и на сайтах Amazon.com и SkipHop.com с декабря 2016 по сентябрь 2017; стоимость стула около 160 долларов.

Всего в США были отозваны около 7900 штук, плюс 2000 – в Канаде.


ЗАПРЕТ НА ФОТОМАНИПУЛЯЦИИ В АПТЕКЕ

CVS, крупнейшая в стране сеть аптек и один из крупнейших продавцов косметической продукции, заявила 15 января, что она налагает запрет на использование фотоманипуляции (когда показывают лицо до применения продукта и после него) при маркетинге и продвижении продуктов макияжа собственной торговой марки.

CVS также потребует от других косметических фирм, продающих товары в ее магазинах, отказаться от фотоманипуляций до 2020 года. В противном случае на имиджи будут помещаться предупреждающие иконки.
Президент CVS, объявляя о готовящемся запрете на конференции Национальной федерации розничной торговли, подчеркнула, что принятое решение – это признание того, что нереалистические образы тела и лица создают серьезный риск для здоровья потребителей косметической продукции, в особенности женщин.

Запрет на редактирование имиджей при маркетинге собственной продукции CVS должен вступить в силу к апрелю 2019 года. Что касается других фирм, то при несоблюдении ими нового стандарта CVS до 2020 года, на всех их рекламных материалах появятся предупреждающие значки «имидж модифицирован». Крупнейшие поставщики косметических товаров в аптеках CVS: Procter & Gamble, Johnson & Johnson, Unilever, L’Oreal, Maybelline и фирма Coty – владелец бренда CoverGirl.

Имиджи и товары, не подвергавшиеся цифровому «улучшению», получат новую этикетку – CVS Beauty Mark.

Новый стандарт CVS гласит, что при изготовлении рекламных фото компания «не будет модифицировать или менять форму, размер, пропорции тела, цвет кожи или глаз, а также видоизменять контуры лица, усиливать морщины или другие индивидуальные характеристики».

В решении CVS присутствует и прагматический аспект. В аптеках сети наблюдается снижение объема продаж косметики. И одновременно появляются новые фирмы-конкуренты, делающие ставку на натуральные ингредиенты и образы, которые выглядят более привлекательными для покупателей.


ИМПЛАНТАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

В декабре клиника Университета Миннесоты стала первой в стране, где пациенту был вживлен новый прибор для лечения болезни Паркинсона.

Прибор Vercise, разработанный фирмой Boston Scientific это новая система глубокой стимуляции мозга, которая имплантируется в грудь больного.Отходящий от прибора провод проходит под кожей в нижнюю область шеи, затем за ухо и потом соединяется с крохотным, размером в 1,27 мм электродом, вставленным хирургическим путем в мозг пациента.

Операция по вживлению проходит без полного наркоза, пациент бодрствует, поэтому врачи сразу же после включения прибора могут видеть исчезновение тремора.

Глубокая мозговая стимуляция давала положительные результаты уже на протяжении ряда лет. Отличие нового прибора в том, что он позволяет контролировать силу и направление электрического тока для избежания негативных побочных эффектов.

По мнению нейролога клиники Университета Миннесоты, доктора Джерри Витека (Jerry Vitek), новый прибор может помочь большинству пациентов, страдающих болезнью Паркинсона.


ЦУКЕРБЕРГ МЕНЯЕТ ПОЛИТИКУ

В этом году нас ждут изменения на Фейсбуке. Теперь в ленте будет больше новостей и фотографий от наших родственников и друзей, нежели общественных новостей от крупных компаний и СМИ.

Так решил создатель и владелец Facebook Марк Цукерберг, который объявил о масштабной реформе социальной сети. По его словам, в 2018 году компания сосредоточится на том, чтобы время, проведенное в Facebook, «было потрачено не зря».

Изменения, на которые решился Цукерберг, принесли ему убытки. Агентство Bloomberg сообщает, что акции компании Facebook упали на 3,9 процента. Таким образом, состояние предпринимателя Марк Цукерберга уменьшилось с 77,3 млрд долларов до 74,4 млрд.

Но Марка Цукерберга больше волнует будущее Фейсбука, нежели материальные убытки. Он уверен, что если они все сделают правильно, то социальная сеть будет только лучше. В своем официальном заявлении Цукерберг пишет, что хорошие отношения с членами семьи и друзьями положительно влияют на уровень жизни человека и делают его более счастливым.

Причиной этих изменений стали жалобы пользователей на то, что в ленте много публичной информации, а новостей друзей почти не видно.

Некоторые журналисты видят в новом подходе Facebook не заботу о счастье своих пользователей, а желание спрятаться от шквала критики. Последний год был непростым для Цукерберга, так как его проект обвиняли в распространении fake news, или недостоверных новостей, которые смогли повлиять на общественное мнение и даже определили исход президентских выборов в США в ноябре 2016 года.


МАГАЗИНЫ «SAM’S CLUB» ЗАКРЫВАЮТСЯ ПО ВСЕЙ АМЕРИКЕ

11 января Walmart внезапно объявил о закрытии более 60 магазинов “Sam’s Club”. Это около 10% общего количества магазинов оптовой торговли, принадлежащих крупнейшей торговой сети.

Магазины, намеченные к закрытию, расположены по всей стране – от Аляски до Пуэрто-Рико. Некоторые из них будут преобразованы в центры выполнения заказов по интернету.

Новость о закрытии магазинов совпала с объявлением о том, что Walmart увеличит начальную почасовую ставку и выдаст премии работникам.

Некоторые покупатели пытаются получить возврат неиспользованной части членского взноса, который составляет 45 долларов в год, а другие беспокоятся, где им в дальнейшем приобретать лекарства по рецепту.

Многие эксперты предполагают, что Sam’s Club сфокусируется на развитии торговли по интернету, накапливании более высококачественных продуктов питания, продвижении собственных торговых марок и увеличении числа постоянных покупателей.

Как сказано в заявлении исполнительного директора Sam’s Club, компания ставит целью охватить услугами семьи среднего класса: с доходом от 75000 до 125000 долларов.

В Хьюстоне уже закрылись 3 магазина Sam’s по следующим адресам:

13331 Westheimer Road at Eldridge Parkway
1515 S. Loop at Fannin Street
2296 Marketplace Drive in New Caney

Но аптеки в указанных местах будут открыты до 26 января.

Магазин Sam’s в Сан-Антонио по адресу: 12919 San Pedro закроется 26 января.

И еще один магазин в Техасе закрылся по адресу: 22296 Market Place Dr, New Caney, TX