ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Подготовила Екатерина Трайнина-Богданова

Хьюстонские благотворительные организации – одни из лучших в стране

Некоммерческая организация Charity Navigator’s Metro Market провела сравнительный анализ деятельности филантропических организаций в 30 крупных метрополиях страны. По результатам этого исследования благотворительные фонды Хьюстона заняли второе место, уступив только Питсбургу.

Учитывались такие факторы, как эффективность сбора средств, компенсация глав организаций и рост доходов, всего – семь характеристик. Хьюстонские фонды вышли вперед по всем показателям. Существенная часть их бюджета расходуется на программы; они эффективно организуют кампании по сбору средств; темп роста доходов – 8 процентов.

Цель исследования – помочь донорам определить наиболее ответственные в финансовом отношении благотворительные организации.

Самым важным является то, что из всех 30 городов хьюстонские благотворительные организации расходуют наибольшую часть средств на программы, для поддержки которых они были созданы.

Такие города, как Нью-Йорк и Чикаго не вошли в первую пятерку. Замыкают список Детройт и Балтимор.

Полностью с результатами исследования можно ознакомиться здесь: www.charitynavigator.org.


h01Будущее Галвестона

Спустя почти два года после урагана Айк на острове мало что изменилось. И дело не только в том, что ожидаются средства из федерального бюджета. В настоящее время идут активные дебаты о том, как распорядиться этими деньгами. Следует ли просто восстановить город в прежнем виде или нужно двигаться вперед, в новом направлении?

По мнению некоторых старожилов, у Галвестона есть большой потенциал, и случившееся бедствие предоставляет возможность этот потенциал реализовать.

Бывший мэр Питсбурга Том Марфи ( Tom Murphy), известный тем, что при нем Питсбург превратился в наиболее комфортный для жизни город в Америке, посетил Галвестон и дал несколько рекомендаций. В частности, он считает, что Галвестону не следует концентрироваться исключительно на туризме. Более правильным подходом будет привлечение бизнесов и создание рабочих мест, относящихся к расположенной в городе медицинской кафедре университета Техаса. Недавно избранный мэр Галвестона Джо Джаворски (Joe Jaworski) согласен с такой стратегией.

Пока деньги, выделенные на восстановление после урагана, поступают очень медленно, но все-таки поступают. Вопрос в том, будут ли они использованы на благо города?

По словам мэра Джаворски, самая сложная задача – сделать город максимально чистым и комфортным. Туризм , безусловно, важен, но главное – помнить, что Галвестон – это место, где люди живут и растят детей. Именно этот аспект должен стать приоритетным в развитии города.

Том Марфи помог изменить имидж и репутацию Питсбурга. Теперь Джо Джаворски получил возможность сделать то же для Галвестона.


h1Госпиталь Ben Taub планирует перенести педиатрическую помощь

Через год после того как предложение о закрытии отделения педиатрии в общедоступном госпитале Ben Taub вызвало протесты общественности, отдел больничного обслуживания округа Харрис выдвинул новый план. Согласно этому плану, педиатрическая служба будет перенесена из Ben Taub в районные медицинские центры и госпиталь Texas Children’s.

Госпиталь Texas Children’s примет любого ребенка, который посещает сейчас Ben Taub и нуждается в госпитализации. Персонал, обеспечивающий педиатрическую помощь в Ben Taub, будет перемещен.

Texas Children’s, один из элитных детских госпиталей в стране, возьмет на себя расходы по обслуживанию пациентов, переведенных из Ben Taub и не имеющих страхового покрытия Medicaid или CHIP (Children’s Health Insurance Program). Такие программы охватывают от 75 до 80 процентов пациентов отдела больничного обслуживания.

Педиатрическое отделение является проблемным для госпиталя Ben Taub из-за очень малого числа пациентов, что затрудняет поддержание квалификации у персонала и делает помощь более дорогостоящей.

В Ben Taub сохранятся неотложная педиатрическая помощь, поликлиника и отдел интенсивной терапии для новорожденных; остальная часть педиатрического отделения будет закрыта. Любой ребенок, которому нужна госпитализация, будет доставлен прямо в Texas Children’s.

По словам главного врача Texas Children’s и заведующего кафедрой педиатрии в Baylor College of Medicine доктора Марка Клайна (Mark Kline), план также предусматривает открытие детской поликлиники в Пасадене.

В настоящее время отдел больничного обслуживания имеет педиатров в 7 из 13 медицинских центров и планирует, перераспределив ресурсы, увеличить их число до 12.

Во всех этих клиниках и в новой клинике в Пасадене будут работать доктора из Baylor.


Внимание: нуждающиеся в помощи при эвакуации должны зарегистрироваться

Сезон ураганов уже наступил. Сформировавшийся на этой неделе ураган Алекс не представлял угрозы для Хьюстона. Но работники отдела безопасности и чрезвычайных ситуаций округа Харрис настоятельно рекомендуют жителям, которые не могут самостоятельно эвакуироваться из города, заранее это сделать для получения помощи.

Для этого нужно позвонить по телефону 2-1-1. Регистрация рекомендуется для инвалидов, людей со слабым здоровьем, а также для всех, кто не имеет собственного транспорта. Помощь при эвакуации относится не только к ситуациям, связанным с ураганами.

Незарегистрировавшиеся будут все равно эвакуированы. Однако обращение за помощью в последнюю минуту подвергает опасности как самих жителей, так и тех, кто эту помощь им оказывает. Разумнее заранее поставить в известность спасательные службы.


Расположение новой парковки Park& Ride не понравится многим жителям Pearland

Некоторые жители района Pearland с удовольствием встретят новость о том, что вскоре рядом с ними может появиться парковка Park & Ride. Однако для жителей массива SouthFork в городке Манвел (Manvel) местонахождение планируемой парковки слишком близко к дому.

Отдел общественного транспорта (METRO) ведет переговоры о покупке участка земли под парковку Park & Ride. Участок расположен на углу Southfork Parkway и County Road 59, на съезде со скоростной дороги 288.

Из всех парковок большого Хьюстона эта будет расположена ближе всего к жилому кварталу. Такая перспектива вызывает озабоченность жителей SouthFork. Они опасаются, что движение на главной улице квартала ухудшится, возрастет преступность, и что наличие парковки Park & Ride окажет негативное влияние на эстетический облик всего района. В результате стоимость домов может снизиться.

Жители SouthFork и все заинтересованные лица приглашаются на собрание для обсуждения вопросов, связанных с организацией парковки. Два собрания запланированы на июль:

  • 20 июля в 6:30 вечера – Church of the Harvest, Manvel TX
  • 22 июля в 6:30 вечера – Hilton Garden Inn, Pearland TX

h2Разыскивается подозреваемый в грабеже ресторана Subway

Полиция обращается за помощью в поимке подозреваемого в грабеже ресторана Subway.

Как собщается, во вторник 22- го июня около 9:30 вечера подозреваемый вошел в Subway по адресу 850 West FM 1960. Он приблизился к прилавку и попросил продать печенье. Протянув кассиру немного мелочи, он затем потребовал деньги из кассы.

Когда кассирша замешкалась, грабитель направил на нее оружие. После чего она быстро отдала деньги, и преступник покинул магазин.

Приметы подозреваемого: это мужчина примерно 40 лет, с жидкой бородой; рост около 5 футов 9 дюймов и вес 140-155 фунтов. Во время ограбления он был одет в бордовую рубаху и серую шляпу.

Всех располагающих информацией о местонахождении подозреваемого просят звонить по телефону Crime Stoppers 713-222-8477. Полиция назначила вознаграждение в размере до $5000 за сведения, которые ведут к поимке и аресту преступника.