В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

ПЕРЕСТАТЬ РАЗБРАСЫВАТЬ ДЕНЬГИ

На последнем январском заседании Комитета по аудиту и финансам обсуждались серьезные проблемы, обнаруженные в Отделе развития жилищного строительства и социального развития Остина.

Проверка показала, что отдел не справляется с «Программой согласованных сберегательных счетов», которая использует федеральные и городские деньги для помощи малоимущим Остина, желающим приобрести жильё, обучаться в колледже или инвестировать в малый бизнес.

«Участвующие в программе люди, к примеру, сэкономив 500 долларов и сообщив городу о желании начать небольшой бизнес, могут при определенных условиях получить 4000 долларов, которые будут зачислены на их личный банковский счет …с нулевой отчетностью о том, как расходуются эти деньги! Это очень тревожно. И это происходит снова и снова: в сфере жилья, в области культуры, искусства, развития рабочей силы. Фонды у нас ограниченные и у города много потребностей и нужд, а мы просто раздаем людям чеки на $4000. Абсолютно неправильное использование долларов налогоплательщиков», – заявила член горсовета Эллен Трокклер, председатель Комитета.

С начала действия программы в 2013 г. в Остине выдано не менее 298 тыс. долларов 82 участникам. Аудиторы обнаружили, что Отдел использовал деньги для «сомнительных транзакций и потенциально неприемлемых участников».

Член совета Элисон Альтер высказала своё мнение так: «У нас есть программы, но мы понятия не имеем, дают ли они результат. Мы просто бросаем деньги в стену и надеемся, что ударяем по какой-то цели, которую мы установили. А на самом деле мы просто их разбрасываем и выбрасываем».

Федеральное правительство уже покончило с этой программой, поэтому теперь городу нужно решать, следует ли ему продолжать использовать городские фонды.
Трокклер рекомендует в срочном порядке перестать.


СЕРП И МОЛОТ КОНФЕДЕРАТУ

Памятник Джефферсону Дэвису на юге Остина подвергся вандализму. Кто-то нарисовал на нём красный серп и молот – символ коммунизма.

Памятник Д. Дэвису, президенту Конфедерации 1861 – 1865 г.г., расположенный на 6812 S. Congress Ave, был воздвигнут Техасским подразделением организации United Daughters of Confederacy в 1931 году. Согласно waymarking.com, он был одним из многих, которые «Дочери Конфедерации» расставили в разных местах «Мемориальной дороги Джефферсона Дэвиса».

В 2015 году памятник Дэвису был перевезен из студенческого городка Университета Техаса в Briscoe Center for American History.


ОТПУСК ПО СТРЕЛЬБЕ

Полицейское управление Остина расследует дело офицера, участвовавшего в стрельбе в центре Остина. 26 января около 4 утра в службу 911 поступил звонок о краже со взломом и стрельбе в доме на 4500 block, Avenue G.

Преступник сначала стрелял снаружи, а потом внутри дома. Хозяева заперлись в кладовой, и таким образом никто из них не пострадал. Два офицера полиции прибыли примерно через четыре минуты. Один из офицеров открыл ответную стрельбу. Вызванная на место происшествия Скорая помощь подтвердила, что подозреваемый в преступлении человек мертв.

Ни один из офицеров не пострадал, но оба отправлены в административный отпуск, согласно протоколу Управления полиции Остина.


СТЕНА ДРУЖБЫ

Огромное художественное произведение площадью 4000 квадратных футов теперь украшает стену Техасского университета в новом Rowling Hall в Остине.
Художник Хосе Парла расписал стены в атриуме здания на бульваре Мартина Лютера Кинга-младшего, расположенного по адресу 300 W. Martin Luther King Jr. Blvd. Фреска простирается на 25 футов в высоту и на 160 в ширину. Парла говорит, что это его самый большой и самый «тематически амбициозный» проект. Художник назвал его «Amistad América» (Дружба). По словам Андре Бобера, исполнительного директора программы общественных искусств UT, это «отражение границ и различий»: «Географически, это пересечение двух улиц Остина, Guadalupe и MLK. Исторически, это наше место с точки зрения миграции, языка, перемещения людей».

На открытие произведения настенной росписи прибыл известный специалист по культуре, критик Карло Маккормик. Мероприятие было открытым и бесплатным. Всем желающим предлагались закуски и напитки.


КРИЧИТЕ НА КОЙОТА

Встретить койота в районе Остина – событие довольно ординарное, животные не боятся города. «Я проснулся утром от лая собаки, вышел на задний двор…, а там спит койот! Моя невеста, выгуливая собаку в зеленой зоне, тоже не раз видела койотов», – рассказал Мэтт Тэлли, житель Южного Остина.
Как и многие другие хозяева собак, пара принимает дополнительные меры предосторожности, чтобы защитить своего домашнего питомца. «Когда мы раньше ничего не знали о койотах, то просто выпускали собаку побегать, а теперь всегда выводим её на поводке и следим за ней, особенно перед закатом», – говорит Тэлли.

За три месяца полиция Остина ответила, по крайней мере, на 20 звонков об изуродованных кошках, и тенденция эта продолжается. Кто-то опять нашел череп своей кошки, чьи-то питомцы пропали без вести. «Это не вина животных, что мы здесь. Я бы просто предпочел увидеть, как койоты отодвинулись на безопасное расстояние», – сказал Рэнди Перме, у которого пропали 2 кошки.

Городские власти сообщили, что принято решение не ставить никакие ловушки, но применять политику отпугивания койотов, «учить» их избегать скопления людей – это и дешевле, и уменьшит опасность взаимодействия человека и койота.

Если вы видите койота, городские чиновники рекомендуют вести себя так, чтобы животное решило, что человек – существо непредсказуемое и страшное. Кричите, шумите, стучите, киньте в него несъедобный и нетяжелый предмет, чтобы не ранить, но испугать. Именно это – ваша цель.


СПАСТИ РЕБЕНКА

Пятилетнюю Эмили Роуз Олер выписали из больницы. Девочка вернулась домой, избежав смерти и почти оправившись после нападения гремучей змеи в Longhorn Canyon State Park.

20 января после укуса ядовитой рептилии Эмили Роуз была доставлена вертолетом STAR Flight в Dell Children’s Medical Center. За сутки она получила 16 доз противоядия. Через пару дней случился рецидив и ребенку потребовались дополнительные дозы, общим числом более 30, – рассказала её мать Алисия Олер.

Девочка пока находится в инвалидном кресле и еще долго не сможет ходить, даже вставать на укушенные ножки. Впереди проверка крови и другие анализы.

Поскольку цена сыворотки противоядия – 2500 долларов за флакон, а общий счет составит не менее 75 тыс. долларов, семья, не имеющая страховки, попросила помощи у людей. Для сбора средств на оплату медицинских счетов ребенка была создана страница www.gofundme.com/7v9ja-emily-rose, благодаря которой семья Эмили Роуз, имеющая еще троих детей, уже набрала более 37 тысяч долларов.

Представители Texas Parks and Wildlife удивлены, утверждая, что гремучие змеи обычно не нападают в прохладные месяцы года.


ГОТОВИМ ЛАСТЫ

Прекрасная новость для жителей Остина, которые мечтают о лазурных водах и песчаных пляжах Ривьеры Майя. Начиная с 9 июня, компания Southwest Airlines, которая уже осуществляет ежедневные прямые рейсы из Остина в Канкун, увеличивает сезонные рейсы между двумя аэропортами и предлагает дополнительные субботние полеты в июне и июле 2018 г.

Southwest Airlines является крупнейшим авиаперевозчиком в аэропорту Austin- Bergstrom International.


ОПЛАЧИВАЕМЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ

15 февраля городской совет Остина будет принимать постановление об оплачиваемом больничном листе для работников малого бизнеса.

Ратующие за нововведение говорят, что подобная политика предоставит возможность людям позаботиться о своем здоровье, не теряя денег. «Постановление позволит работникам получить один час оплачиваемого по болезни времени на каждые тридцать часов работы. Мы понимаем, что малые предприятия обеспокоены. Но мы знаем, что другие города, округа и штаты страны внедрили эту политику – и небо не рухнуло», – говорит Миа Ибарра, старший аналитик Центра общественных приоритетов.

«Это не всем подходит. Вы спросите мнение кого-то по поводу отпуска по болезни и вам ответят – «да». Но «да» могут сказать и про Пасхального Кролика, и про Крестную-фею, и про Санта-Клауса. Мы живем в реальном мире… и это очень дорого», – возражает Том Кенни, владелец Napa Flats в Западном Остине.

Ранее в январе «Work Strong Austin» опубликовала результаты опроса, указав, что 62% избирателей из Остина предпочитают получать оплачиваемый отпуск по болезни.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*