В ХЬЮСТОНЕ

НЕТ НАВОДНЕНИЯМ!

Город может стать совершенно другим, если предложение Сильвестра Тернера будет в ближайшие месяцы принято городским советом. Главный пункт предложения мэра – строить все будущие дома на высоте не менее 2 футов от уровня затопления в соответствии с планом вероятности затопления раз в 500 лет (500-year floodplain).

Кроме того, для новых домов потребуются соответствующие требования удержания воды, будь то дождевые бочки, небольшой пруд или подземный водосборник. Идея состоит в том, чтобы задерживать сток во время массивных осадков.

Мэр Тернер говорит, что он предложит этот проект городскому совету в феврале.

Проблема заключается в том, что строительство каждого дома подорожает более чем на $10 тысяч. Но Тернер считает, что любые затраты в начале строительства будут намного меньше затрат на устранение ущерба от наводнений.

Также мэр планирует разрешить размещение трейлеров и других временных сооружений на земельных участках во время восстановления домов. Тогда жителям можно будет размещать эти сооружения на 6 месяцев с возможным продлением еще на 6 месяцев.


ТЕАТР THE WORTHAM CENTER ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Следующий сезон 2018–2019 года Houston Grand Opera вернется на сцену театра The Wortham Center. После того как вода попала в подвал во время шторма (уровень воды был около 12 футов) и разрушила инфраструктуру, говорили о том, что театр откроется при лучшем стечении обстоятельств 15 мая. Но затем руководство театра объявило, что здание будет готово не ранее 1 сентября.
В следующем сезоне будут представлены такие оперы, как «The Flying Dutchman», «La bohème» и многие другие.


В «ЗЕЛЕНЫЙ» АВТОБУС САЖУСЬ НА ХОДУ…

А вы знали, что в даунтауне Хьюстона существует целая сеть бесплатных, экологически безопасных автобусов под названием Greenlink? Они были запущены в 2012 году управлением городского транспорта Metro. Это удобное и экономичное средство передвижения, и маршрутов становится все больше: 16 жилых районов, 7 отелей, 3 офисных здания. Транзитная система меняется в соответствии с потребностями пассажиров, увеличивается количество маршрутов.

Автобусы, дизайн которых был недавно изменен, ходят по даунтауну, театральному району, охватывая Historic Market Square, Minute Maid Park, Avenida Houston, парк Discovery Green, GreenStreet, Main Street Square и здание городской мэрии. Изменился также график работы – по некоторым дням автобусы ходят до полуночи. Подробная информация на сайте: www.downtownhouston.org.


ДОБАВИМ ХЬЮСТОНУ КРАСОК

Наверное вы замечали на улицах города дорожные контроллеры (шкафы управления сигналами светофоров), расписанные яркими, интересными рисунками. Теперь таких «шкафов» становится еще больше. Прошлым летом представители мэрии выбрали 45 художников, которые делают небольшие росписи.

Новые росписи «граффити» уже появились в районах Central Southwest, East End, Heights, Montrose, Second Ward и Third Ward.

«Мини-граффити – это забавный и креативный способ добавить больше искусства в развивающиеся районы Хьюстона», – говорит мэр Сильвестр Тернер. – Эта программа демонстрирует мастерство местных художников, отражает нашу историю. И потом это просто здорово – любоваться граффити в тех местах, где ты проходишь каждый день!»

На сайте http://minimurals.org/ вы можете посмотреть, какие граффити появились в городе и определить их местонахождение с помощью специальной карты.


РАЗЛИВ ХИМИКАТОВ В ДИКИНСОНЕ

На нефтеперерабатывающем заводе Calumet-Penreco, расположенном возле речки Дикинсон, произошла утечка. Страшная желтая пена покрыла воду, из-за чего были остановлены все виды движения и отдыха у воды и вызвана команда по очистке.

По официальной информации, утечка произошла из-за внезапных заморозков, приведших к поломке клапана. Вытекло около 250 галлонов раствора сульфоната, грязной воды и эмульсии, используемой в качестве смазки. По сообщению полиции, вытекший раствор не является опасным, воспламенящимся и не вызывает коррозию.

Представители завода уверяют, что работники среагировали быстро и оперативно, и разлив был быстро остановлен. Вытекшая жидкость не смешивается с водой, что сделало процесс очистки намного легче. Сейчас движение лодок по речке восстановлено.


ЖЕРТВЫ УРАГАНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВУТ В ОТЕЛЯХ

Ураган Харви прошел более 5 месяцев назад, а около 800 семей из округа Галвестон, потерявших жилье, до сих пор остаются в отелях. Об этом сообщает издание «The Galveston County Daily News».

Пока туристов в Галвестоне мало, руководство отелей принимает у себя жертв урагана. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям платит $100 ваучерами за сутки. Но что будет дальше, когда начнется горячий сезон, и в Галвестон поедут отдыхающие?


БУДЕТ ЛИ ПЛЯЖ В ЭТОМ ГОДУ ЗАПОЛНЕН ВОДОРОСЛЯМИ?

В 2014 году на пляжах Галвестона было очень много саргассовых водорослей. Оказывается, их было также много в том же году на пляжах французских Антильских островов и на африканском побережье в устье реки Конго. Это плохо сказалось на туризме и на мелком рыболовном промысле (большим рыболовным суднам, которые уплывают далеко от прибрежных вод, водоросли не помеха). В последующие годы водорослей почти не было.

Чтобы обсудить это странное явление, в Галвестоне собрались ученые из разных стран, представители властей и даже французский атташе. По мнению морских биологов, появление водорослей напрямую зависит от теплого морского течения Гольфстрим в Атлантическом океане. Но ввиду климатических изменений, появятся водоросли или нет, предсказать сложно. Однако это не просто засушенные, дурно пахнущие водоросли, по которым очень неприятно ходить к воде, чтобы искупаться. Они также являются своеобразным маркером: по таким водорослям на пляжах ученые надеются определить, как с каждым годом меняется теплое течение из-за глобального изменения климата.


ЛЕТУЧИЕ МЫШИ ПОЛЕТЕЛИ… НА ШОППИНГ?

Один из магазинов сети Walmart в пригороде Хьюстона, в Альвине, почему-то облюбовали летучие мыши. По словам представителя магазина, они летали под крышей и между потолочными балками. Работникам пришлось связаться со специалистами из центра дикой природы, которые отловили мышей и выпустили их на волю. Оказалось, что летучие мыши обнаружили в здании брешь, которую пришлось быстро заделать.


В GREENWAY PLAZA ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ

Этой весной в деловом районе Greenway Plaza открываются два новых ресторана и салон красоты. Ресторан Fusion Eats – «брат» популярного Fusion Taco в районе Heights – октрывается на пересечении улиц Richmond и Edloe. Ресторан здорового питания Green Lane Co. будет открыт на Greenway. Michael Saldana Salon работает около 10 лет, и теперь открывается второй салон на Greenway Plaza.

По словам представителей компании-инвестора Parkway Property Investments, микрорайон будет продолжать меняться очень динамично, так как компании-арендаторы требуют «оптимальной рабочей среды для своих сотрудников».


НА ПОМОЩЬ МИННЕСОТЕ

Работники хьюстонской полиции – двуногие и четвероногие – присоединились к другим полицейским из подразделения K9 со всей Америки для помощи в организации проведения Суперкубка в Миннесоте.

В городе ожидается много приезжих, и для обеспечения их безопасности на одном из крупнейших спортивных мероприятий года привлечены дополнительные силы.

Шеф хьюстонской полиции Art Acevedo поделился фотографией в своем Твиттере, на которой можно увидеть двух полицейских из Хьюстона с собаками в необычной обстановке – в снежных сугробах Миннесоты.

Представители органов правопорядка начали работу уже в пятницу 26-го января. Игра между командами New England Patriots и Philadelphia Eagles состоится 4 февраля.


МУЗЫКАНТЫ В ПОМОЩЬ МУЗЫКАНТАМ

«Portugal. The Man», «Young the Giant», «Louis the Child» – музыканты этих и многих других известных групп, выступавших в разное время в хьюстонском зале White Oak Music Hall, помогли жертвам урагана Харви. Многие жители Хьюстона из музыкальной индустрии потеряли не только свои дома, но и дорогостоящую аппаратуру – музыкальные инструменты и технику. Владельцы White Oak Music Hall создали фонд помощи, и собранные деньги – более $70 тысяч – перенаправили музыкантам и работникам городских звукозаписывающих студий.

Одним из получателей стал музыкант Anthony Puskus из League City, у которого в гараже затонуло все: от барабанов и усилителей до клавишных и гитар.

Деньги в этот фонд перечисляли также представители различных компаний: служба такси Lyft, музыкальные площадки Revention Music Center, House of Blues Houston, студия йоги Black Swan Yoga и многие другие.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*