ОСТАНОВКИ РАБОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ

В среду, 7 февраля лидеры республиканцев и демократов в Сенате Конгресса США  объявили о том, что им удалось договориться о параметрах федерального бюджета на ближайшие два года.

“Я рад объявить о том, что переговоры между двумя партиями, двумя палатами по оборонным расходам и другим приоритетам привели к значимому соглашению, – сказал глава республиканцев Митч Макконнелл. – Компромисс, которого мы достигли, позволяет гарантировать, что впервые за последние годы у наших вооруженных сил будет больше ресурсов для защиты Америки”.

Полноценный бюджет на 2018 финансовый год, начавшийся еще 1 октября, на данный момент Конгрессом еще не принят, федеральное правительство работает на основании временных резолюций. Срок действия нынешней истекает 8 февраля. Камнем преткновения стал вопрос о законодательном закреплении программы по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в Соединенные Штаты несовершеннолетними. В среду Макконнелл объявил, что согласованный законопроект о бюджете на два года не будет включать в себя саму иммиграционную реформу, однако в нем закреплено, что процесс ее обсуждения и внесения поправок будет проходить на равных условиях.

 Во вторник, 6 февраля Палата представителей Конгресса  приняла проект очередной временной резолюции. Ее должен был после этого одобрить Сенат, но теперь верхняя палата в течение ближайшего времени проголосует уже по законопроекту о долгосрочном финансировании правительства. После этого его вновь обязана принять нижняя палата и лишь затем текст направят на подпись к президенту.

“Мы хорошо поработали вместе. У нас есть серьезные разногласия, но вместо того чтобы разойтись по своим углам, мы достигли соглашения, очень полезного для американского народа. Я рад объявить о том, что мы достигли сделки по бюджету на два года”, – заявил в свою очередь лидер демократов Чарльз Шумер, по словам которого соглашение позволит повысить не только оборонные расходы, но и финансирование по другим направлениям “гораздо выше нынешнего уровня”.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*