ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Мисс Форт-Уэрт стала Мисс Техас

Поздно вечером в пятницу 2 июля Эшли Мелник (Ashley Melnick) стала 75-й Мисс Техас. На конкурсе Эшли представляла свой родной город Форт-Уэрт. К сожалению, техасский конкурс красоты теряет популярность. В этом году не проводилась трансляция по телевидению, и из 33 участниц 12 были из городов (районов) Далласа-Форт-Уэрта, таких, как Фриско, Арлингтон и пр.

С другой стороны, на конкурс прибыли бывшие Мисс Техас, начиная с 1948 года. Мисс Техас 1996 года надела то платье, в котором выступала в конкурсе 13 лет назад. Многие гостьи прибыли на конкурс, чтобы помочь в разработке программы, призванной придать ему былую популярность.

Конкурсы красоты проводились в Техасе в 1923 года, но только в 1937 году был введен официальный титул Мисс Техас.


Опасность на реке Тринити

5 июля, пересекая реку по низкой дамбе, 7-летняя дочь Ричарда Уокера (Richard Walker) поскользнулась и упала в воду. Родители прыгнули за ней, пытаясь спасти девочку. В результате Ричард утонул, а девочку и женщину спас проезжающий мимо велосипедист. Этот случай не является единственным. В апреле 2005 года житель города Винсборо (Winnsboro) утонул в реке, а в октябре прошлого года маленький мальчик спасся просто чудом.

Последнее событие наконец привлекло внимание городских властей к низким дамбам на реке Тринити и их опасности для гуляющих. На реке находится 16 подобных дамб, из них три – в парке Тринити. Эти три дамбы имеют узкий сквозной канал, по которому проплывают байдарки. Поэтому течение там быстрое и представляет серьезную опасность даже для тех, кто хорошо плавает.

К дамбам в парке ведут уютные каменные ступеньки и нет никаких предупреждающих надписей о том, что ходить по ним опасно. Глубина реки может достигать 10 футов, особенно после дождей.


Полиция обнаружила поля марихуаны в южном Далласе

В южном Далласе, по адресу 4100 на улице Ледбеттер (West Ledbetter Dr.) было найдено пять участков, засаженных марихуаной. Полицейские, облетающие район на вертолете, обратили внимание на подозрительные посевы. Для того чтобы пробиться к собственно полям, полиции пришлось использовать мачете, так густы были заросли сорняков и кустов, окружающих плантации. Полиция вырубила посадки.

Размеры полей были от полуакра до двух с половиной акров. Растения были высажены в этом году, за ними совершенно очевидно ухаживали, удобряли и поливали – была устроена система ирригации, приводившаяся в действие с помощью генератора. Вода поступала из речки, протекающей по соседству. Урожай собран не был.

Земля, на которой находилась плантация, предлагается на продажу. Пока неизвестно, кому принадлежала плантация. Полиция пытается найти владельцев земли. Если вам известно что-либо, вы можете сообщить об этом в полицию, позвонив по телефону 214-670-7464.


Рост рынка недвижимости в северном Техасе (Даллас-Форт-Уэрт)

Согласно компании Metrostudy, занимающейся анализом рынка жилья, строительство новых домов в северном Техасе выросло на 47 процентов по сравнению с тем же временем в 2009 году. Во втором квартале этого года было начато строительство более 4,5 тысячи домов, а всего в этом году было заложено более 10 тысяч домов.

Рост строительства объясняется ростом спроса, который, в свою очередь, был вызван предлагаемым кредитом на покупку домов, а также недостаточным количеством домов на рынке. Число проданных домов во втором квартале этого года выросло на 8% – в первый раз с 2006 года. Тем не менее, общее количество предлагаемых на рынке жилья домов (10,946) на 64% меньше, чем в 2006 году.


d11Визит короля Уганды

10 июля 18-летний король Уганды Ойо (Oyo) приехал с визитом в Даллас-Форт-Уэрт. Самого молодого короля в мире сопровождает мать королева Бест (Best) и другие официальные лица. Визит в Техас должен укрепить связи Уганды со штатом и дать возможность королю встретиться с гражданами страны, проживающими в Техасе.

Король Ойо унаследовал трон в 1995 году после смерти своего отца. Ойо в то время было три года. В этом году королю исполнилось 18 лет, и он официально принял управление королевством Тооро, в котором проживает около 2 миллионов человек. В обязанности короля, полное имя которого Ойо Ниумба Кабабмба Игуру Рукиди IV, входит надзор над налогами, поиски средств на здравоохранение и обучение, а также установление связей с другими странами.

В Далласе короля приветствовали граждане Уганды, одетые в национальные костюмы. Во время визита король посетил родео, бейсбольную игру и банкет, устроенный в его честь подданными, живущими в Далласе-Форт-Уэрте. Всего в городе проживает несколько сотен граждан Уганды.


Замена газовых труб – кому платить?

После нескольких взрывов, вызванных коррозией стальных труб, используемых для подачи газа в дома, компания Атмос (Atmos) была поставлена перед необходимостью замены устаревшего оборудования – стальных газовых труб на пластмассовые.

Стальные газовые трубы использовались для подводки газа в дома с 50-х по 80-е годы прошлого века. Со временем сталь подвергается коррозии, что может приводить к утечке газа и созданию взрывоопасной ситуации. В 2005 году в городе Вайли (Wylie) в результате взрыва погибла пожилая пара, в 2007 году взрыв в Клебурне (Cleburne) убил двух женщин и покалечил еще троих человек.

Проблема заключается в том, что в Далласе-Форт-Уэрте придется заменить около 2,2 миллионов стальных линий, что может занять 20 лет и стоить 500 миллионов долларов. Компания Атмос собирается переложить эти затраты на плечи клиентов. По их мнению, любое усовершенствование должно быть оплачено пользователями. Однако по мнению пользователей, в случае опасности для использования переоборудование должно происходить за счет компании.

Дополнительную трудность представляют законы и правила по использованию газа. Например, подводка газа к домам является ответственностью компании, предоставляющей газ. Однако за все, что находится после счетчика газа, отвечает владелец дома. При замене труб, если происходит отключение газа, работники Атмоса должны проверить, нет ли утечки. Если данная утечка произойдет внутри дома, вам придется дополнительно заплатить за починку.

Примерно 55% домов в Далласе-Форт-Уэрте пользуются газом в той или иной степени.


Нелегальные иммигранты – в заместители шерифа

В пятницу, 9 июля, была арестована Мария Росс, служившая в полиции Далласа, а именно в комиссии, отвечающей за состояние тюрем. Ей было предъявлено обвинение в нелегальном пребывании в стране…

С 2001 года Мария работала в системе обеспечения безопасности граждан (полиции), сначала в качестве тюремной охранницы, а затем и в качестве сотрудницы комиссии. На ее сомнительный иммиграционный статус обратили внимание, потому что она подала заявление на должность заместителя шерифа, что, в свою очередь, привело к проверке прошлого Марии.

Мария имела SSN и училась в колледже Эль-Сентро. Возникает вопрос: каким образом женщина проработала в государственной системе столько лет, если ее SSN был фальшивым? Если же он не был фальшивым, то каким образом она его получила? Мария была замужем за американцем с 2005 года. Возможно, она имела гринкарту как жена гражданиниа США. Но по закону, чтобы стать охранником в тюрьме или заместителем шерифа, человек должен быть гражданином США.

Идет разбирательство.


d21Разрешат ли продажу спиртных напитков в Далласе?

Как известно, Даллас состоит из многих независимых “городов” (районов), таких, как Карролтон, Аддисон, Плэйно, Ричардсон и других. В некоторых из них разрешено продавать спиртные напитки в продуктовых магазинах и на бензоколонках, а в других – такакя продажа запрещена. Одним из таких «сухих» городов является Даллас.

Однако группа активистов под названием “Доллары – в Даллас” начала движение за разрешение продажи спиртного в городе. По их мнению, подобное разрешение увеличит доход города за счет налогов на спиртное примерно на 33 миллиона долларов в год. И хотя эта цифра была признана несколько завышенной, городские экономисты согласны, что доход Далласа увеличится, пусть только на 11 миллионов в год. Многие жители Далласа поддерживают данную инициативу потому, что в этом случае им не придется ездить в магазины других городов, если им нужна выпивка.

Противники алкогольных продаж утверждают, что цифры завышены, и расчеты проводились без учета всех необходимых экономических факторов. Они считают, что увеличение продаж в одних магазинах произойдет за счет уменьшения продаж в других, так что дохода не выйдет.

Решение будет принято администрацией Далласа в ноябре.

1 комментарий

  1. Как известно, Даллас состоит из многих независимых “городов” (районов), таких, как Карролтон, Аддисон, Плэйно, Ричардсон и других. В некоторых из них разрешено продавать спиртные напитки в продуктовых магазинах и на бензоколонках, а в других – такакя продажа запрещена. Одним из таких «сухих» городов является Даллас.
    ____________________________________________
    Что за фигня, в Далласе вполне себе продают “спиртные напитки в продуктовых магазинах и на бензоколонках,” Вот не надо нам тут дезинформации по такому жизненно-важному вопросу.

Комментарии закрыты.