ЛУЧШИЕ НОВЫЕ СЕРИАЛЫ

Н.Т.

В начале года выпускается большое количество телепроектов. Мы сделали обзор самых интересных из них.

McMafia на канале BBC

Режиссер James Watkins
В ролях Джеймс Нортон, Мераб Ниниздзе, Алексей Серебряков, Кирилл Пирогов, Мария Машкова, Мария Шукшина

Сериал основан на документальной книге «McMafia: A Journey Through the Global Criminal Underworld» автора Misha Glenny (журналист, который занимался расследованиями о криминальных группировках в Восточной Европе) и уже вызвал бурные обсуждения в русской общине Лондона. Главный герой Алекс Гудман – сын русских эмигрантов. Отец, которого играет российский актер Алексей Серебряков, был в русской мафии, но потом сбежал от разборок в Лондон.

«МакМафию» уже обвинили в том, что здесь используются стереотипы о русских – они едят черную икру, пьют водку, женщины ходят в мехах. Но самое интересное, что министр безопасности Великобритании Бен Уоллес недавно привел этот сериал как прекрасный способ привлечения общественного внимания к тому, что Британию в последнее время наводнили коррумпированные политики и преступники из других стран, в том числе и из России. И теперь, по словам Уоллеса, власти будут выпускать New Unexplained Wealth Orders и проверять источники доходов и даже арестовывать активы, пока владельцы не отчитаются об их происхождении.


The Alienist

Режиссер Cary Fukunaga
В ролях Daniel Brühl, Luke Evans, Dakota Fanning

Режиссер Cary Fukunaga, который прославился благодаря успеху сериала «True Detective», подготовил к выходу сразу два проекта. В этом рассказывается детективная история, которая произошла в 1896 году: серию жестоких убийств расследуют полицейский, психолог-алиенист (врач, изучающий криминальную психологию) и репортер уголовной хроники.

Сериал снят по одноименной книге известного писателя Калеба Карра. Автор книги мечтал об экранизации, и когда проект был запущен в производство, выступил в роли одного из продюсеров сериала.


Maniac

Режиссер Cary Fukunaga
В ролях Emma Stone, Justin Theroux

Второй проект режиссера – римейк норвежского сериала с таким же названием. Подробности сюжета не раскрываются, известно только, что некоторые герои этой мрачной комедии живут в воображаемом мире, а в реальной жизни – являются пациентами психиатрической клиники.

Проект очень ждут из-за участия в нем лауреатки премии «Оскар» Эммы Стоун, которая снималась в сериалах только в начале своей карьеры. Фотографии со съемок, на которых она появляется каждый раз в новом, неожиданном образе, только подогревает интерес.


Good Girls

Режиссер – Jenna Bans
В ролях – Christina Hendricks, Retta, Mae Whitman

Женщины на грани нервного срыва решаются на преступление. Одна из создателей сериалов «Desperate Housewives» и «Grey’s Anatomy» сняла криминальную комедию о том, как три женщины, находящиеся в затруднительном материальном положении, решают ограбить местный продуктовый магазин.

Но, по стечению обстоятельств, к ним попадают деньги преступников, и у женщин начинаются серьезные неприятности. Звезда сериала «Mad Men» Кристина Хендрикс и актриса Ретта из «Parks and Recreation» очень забавно демонстрируют, как быстро обычные домохозяйки начинают ориентироваться в мире криминала.


Mosaic

Режиссер – Steven Soderbergh
В главной роли Sharon Stone

Этот интерактивный проект режиссер планировал создать много лет. Сериал был создан как мобильное приложение, где зритель выбирал, с позиции какого героя он будет наблюдать за сюжетом. Интрига была в том, что никто из героев этого детективного сериала о загадочном убийстве детской писательницы, не обладал полной картиной происходящего. Эту запутанную мозаику, которую режиссер создавал три года, зрителю теперь складывать не обязательно: по счастью, режиссер снял «нормальную» версию «Мозаики», которую можно смотреть не в телефоне, а на экране телевизора.

Поскольку многие сцены сериала снимали с точки зрения разных персонажей, каждому актеру выдавался не сценарий целиком, а только его реплики. Также членам съемочной группы было запрещено обмениваться материалом с другими участниками. В итоге никто из актерского состава до самого финала не знал, чем заканчивается дело, и чья роль в сериале ведущая.


Altered Carbon

Режиссер – Laeta Kalogridis
В ролях – Joel Kinnaman, James Purefoy, Martha Higareda

Киберпанк-сериал снят по мотивам одноименного романа Ричарда Моргана.

Действие телепроекта происходит в 2384 году. Люди заселили другие планеты, и даже придумали способ жить дольше – переселяясь в новые телесные оболочки. Только доступна эта услуга очень богатым людям, в то время как другие, победнее, обречены на короткую и нищую жизнь. Богатые и влиятельные долгожители под названием «мафы» от имени Мафусаила из Ветхого завета, прожившего 969 лет, относятся к таким людям как к рабам. Один из них вообще большой злодей, и главному герою, бывшему спецназовцу, нужно раскрыть его убийство.

При бюджете в $6-7 млн. за каждую серию проект стал одним из самых дорогостоящих проектов Netflix.


Чернобыль. Зона отчуждения

Режиссер Павел Костомаров
В ролях – Константин Давыдов, Сергей Романович

Первый сезон фантастического сериала вышел три года назад, и все это время продолжения очень ждали его поклонники. В общей сложности работа над вторым сезоном заняла два года. Она проходила в Москве, Риге и Лос-Анджелесе.

Пятеро современных подростков отправились в прошлое и предотвратили аварию в Чернобыле. Но из-за изменений в прошлом в будущем тоже все изменилось. В результате «эффекта бабочки» в нашей стране все еще коммунизм, а Владимир Путин – генсек. Авария же, которая не произошла в Чернобыле, случилась в 1986 году в США. Страна развалилась, и там теперь зона отчуждения.


Castle Rock

Режиссеры – Sam Shaw, Dustin Thomason
В ролях – Melanie Lynskey, Scott Glenn, André Holland

Этот вымышленный город знают, пожалуй, все поклонники Стивена Кинга. В нем происходит действие некоторых его произведений, или же оно просто упоминается в них. Подробности сюжета держатся в секрете, но скорее всего это будет антология рассказов писателя.

Это уже не первый союз продюсера Джей Джей Абрамса (J.J.Abrams, создатель сериала «Lost», режиссер фильмов «Star Trek» и «Star Wars»), Стивена Кинга и компании интернет-телевидения Hulu. До этого на Hulu был выпущен фантастический мини-сериал «11.22.63» по роману писателя об убийстве Кеннеди.


The Looming Tower

Режиссер – неизвестен
В ролях – Jeff Daniels, Peter Sarsgaard, Alec Baldwin

Писатель Lawrence Wright работал над исторической книгой «The Looming Tower» пять лет. В ней детально описаны не только события 11 сентября, но и истории людей, связанных с терактом. «Моими основными источниками были террористы и агенты разведки, – говорит писатель. – Они не самые открытые люди, с которыми приходится иметь дело. Это была важная миссия». Теперь книга, получившая Пулитцеровскую премию, экранизирована – сериал выходит на Hulu.

Джефф Дэниелс играет Джона О`Нила – главу службы безопасности Всемирного торгового центра, о котором уже не раз писали и снимали документальные фильмы. Бывший спецагент ФБР, уволенный из-за конфликта с руководством, заступил на эту работу буквально за пару недель до взрыва и погиб, пытаясь спасти людей. До этого он много лет охотился за Бен Ладеном, работая в ФБР, в том числе изучал взрыв ВМТ в 1993 году. Случилось так, что О`Нил – один из главных специалистов ФБР по борьбе с терроризмом – стал его жертвой. «Он хотел «достать» Бен Ладена, но Бен Ладен «достал» его», – говорит продюсер сериала.


Обычная женщина

Режиссер Борис Хлебников
В ролях Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева

После нашумевшего фильма «Аритмия» режиссер взялся за съемки сериала. Героиня Анны Михалковой ведет двойную жизнь – все знают ее как заботливую мать и жену, и владелицу цветочного магазина. Но на самом деле она занимается подпольным опасным бизнесом по предоставлению интимных услуг. Одну из девушек «легкого поведения» убивают.

Помимо детективной истории здесь рассказывается о крушении семьи. Писатель и драматург Евгений Гришковец играет в это сериале мужа главной героини.


Safe

Режиссер Harlan Coben
В главной роли ¬– Michael C Hall

Актер, который прославился ролью «благородного» маньяка-убийцы в сериале «Dexter» Майкл Си Холл, возвращается в телеэфир. С тех пор как закончился нашумевший «Dexter» в 2013 году, актер играл на Бродвее.

Теперь Майкл Си Холл сыграл британского детского хирурга, который один растит двух дочерей-подростков после смерти их матери. Семья живет в безопасном районе, но все меняется, когда однажды одна из девочек сбегает на вечеринку. Убийство, загадочное исчезновение и другие события следуют одно за другим.