9 ФЕВРАЛЯ ОТКРЫВАЮТСЯ ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Церемония открытия Олимпиады состоится 9 февраля в олимпийском парке Хвэнге, который расположен на горнолыжном курорте Альпензия. Мероприятие пройдет при низкой температуре — около минус 10 градусов. На стадионе, который примет церемонию, нет крыши. Многие спортсмены уже объявили о том, что пропустят открытие Игр, чтобы не простудиться накануне соревнований.

Участие в главном старте четырехлетия подтвердили 2925 спортсменов из 92 стран. Для сравнения: в Играх-2014 в Сочи участвовало 2858 спортсменов из 88 стран. Впервые на зимней Олимпиаде выступят атлеты из Малайзии, Сингапура, Эквадора, Эритреи, Нигерии и Косова. Особую квоту получила команда КНДР, ее представят 22 спортсмена, в том числе 12 участниц единой межкорейской женской хоккейной команды.

Представителям российской делегации запрещено использовать любую национальную символику на Олимпийских играх. Под запретом оказались герб Российской Федерации, эмблема Олимпийского комитета России, а также товарный знак Team Russia.

При этом болельщики могут свободно демонстрировать флаг России на трибунах.

Перед отъездом в Южную Корею со всеми командами был проведен специальный инструктаж. Так, например, спортсменки были предупреждены о недопустимости маникюра в цветах российского флага. Те же требования относятся и к экипировке россиян. Олимпийская форма спортсменов выполнена в нейтральных цветах (белый, серый, красный).

В качестве талисмана был выбран белый тигренок по имени Сухоран (Soohorang). В мифологии Республики Корея это животное является символом доверия, силы и защиты. Также многие местные жители считают, что Корейский полуостров напоминает по форме именно тигра. В свою очередь, талисманом Паралимпиады-2018 стал гималайский медведь по имени Бандаби (Bandabi), символизирующий смелость и силу воли.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*