В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t01Скандал набирает силу

В скандале с финансированием партии Зеленых, появился еще один человек, связанный с Риком Перри. Напомним о скандале: партия Зеленых, не имеющая средств для участия в выборах губернатора, неожиданно получила крупную сумму, давшую партии возможность выставить своего кандидата на выборы. Источник средств остался неизвестным.

Демократы подали в суд на партию Зеленых, указывая, что финансирование пришло от корпорации (что является незаконным в Техасе) и связано с республиканцами. Таким образом республиканцы собираются уменьшить количество голосов в пользу Уайта (поскольку программы демократов и Зеленых сходны во многих пунктах) и тем самым увеличить шансы Перри на победу. Подобная политика проводилась и во время выборов Президента (Буш-Керри). Суд разрешил Зеленым продолжать участие в выборах, пока проходит разбирательство.

По новым данным, в финансировании (по крайней мере 40%) принял участие республиканец из Остина Антони Холм (Anthony Holm), который связан с многочисленными “друзьями” Рика Перри, обеспечивающими финансовую поддержку предвыборной кампании губернатора. Рик Перри отрицает связь с партией Зеленых, демократы же хотят знать, кто оплатил Зеленым возможность участия в выборах, так как, по крайней мере, три человека из тех, кто поддерживает Перри, оказались упомянуты в связи с этим финансированием.


Техас добавляет рабочие места

В мае этого года в Техасе было нанято на работу на новые рабочие места более 75 тысяч человек – больше, чем в каком-либо другом штате страны. Практически все отрасли увеличили количество работников. В городах северного Техаса было создано 13 тысяч новых рабочих мест. Для северного Техаса это означает, что четыре месяца подряд рынок рабочих мест имел положительный рост.
Несмотря на положительную динамику, безработица в Техасе в мае 2010 года составляла 8,1 процентов (в мае 2009 – 7,6 процентов).


t11Сгустки нефти добрались до пляжей Техаса

5 июля на двух пляжах Техаса, в Галвестоне и на полуострове Боливар, были найдены сгустки нефти. Две группы работников собрали около 5 галлонов сгустков, что, по сравнению с количеством сгустков на пляжах в остальных четырех прибрежных штатах , составляет незначительное загрязнение. Тем не менее, эта находка подтвердила предварительные прогнозы о том, что утечка нефти достигнет и пляжей Техаса.

Примерно один галлон был убран с пляжа на полуострове Боливар, остальной мусор был собран на пляже в Галвестоне (East Beach). Stewart Beach был очищен на неделю позже, потому что в уик-энд Дня Независимости на пляже было слишком много народа для проведения очистки. Сгустки нефти на пляжах Техаса были направлены на анализ для определения их происхождения. Все расходы берет на себя компания BP.

В случае, если вы измазались нефтью, следует вымыть место контакта мылом и водой, или использовать специальную пасту, продаваемую в автомагазинах. Не рекомендуется пользоваться бензином, керосином и тому подобными средствами, потому что их воздействие на кожу может оказаться более вредным, чем сама нефть.


Губернатор Перри создал коалицию “Проект Залив”

Губернатор Перри объявил о решении создать специальную коалицию под названием “Проект Залив” (Gulf Project), для того чтобы предотвратить возможные аварии на нефтедобывающих вышках в Техасе, подобных той, что произошла в марте этого года.

По словам Перри, для того чтобы Техас оставался лидером в области добычи и переработки натурального сырья, штат должен приложить все усилия к тому, чтобы эта добыча и переработка стали как можно более безопасными. В проекте примут участие такие организации, как Техасский университет, университеты А&M и Rice, Техасский технический университет (Texas Tech), SMU, техасская Комиссия по контролю использования земель (Texas General Land Office), железнодорожная комиссия Техаса (Texas Railroad Commission) и еще некоторые организации.

Основной проблемой на сегодняшний день является невозможность проверки полностью собранного оборудования на океанском дне, а также отсутствие проверенных методов остановки утечек, подобных той, что случилась в Мексиканском заливе после аварии на вышке в этом году. Многие из участников коалиции имеют некоторые испытательные базы, но ни одна из них не может предоставить условий для испытаний, приближенных к рабочим. Другие страны (Бразилия, Англия и Норвегия) также пытаются создать испытательную базу на морском дне.

Губернатор Перри считает, что добыча нефти и газа в Америке является очень важным фактором в обеспечении нужд экономики страны. Энергетическая промышленность Техаса продолжает снабжать Америку энергией, предоставляя 20% нефти, 25% газа, 25% перерабатывающих мощностей и около 60% химического производства.


Арестованы хозяйка и работницы бара

Закончилось расследование причин смерти 19-летней студентки Меган Хелал (Megan Helal), проведенное Техасской комиссией по алкогольным напиткам. Результаты его показали, что Меган и другие студенты младше 21 года провели вечер 20 марта 2010 года в баре под названием Mynar’s Bar в городе Вест (West), где им подавались спиртные напитки. В результате Меган умерла от алкогольного отравления.

Согласно техасским законам, продажа спиртного лицам, не достигшим 21 года, является преступлением класса С, наказание за которое может достигнуть штрафа в размере до 4 тысяч и/или тюремного заключения сроком до одного года. Санкция на арест была выписана для хозяйки бара (Linda MkWilliams), двух ее барменш (Carol Baker, Amy Free), а также Брэндона Бингама (Brandon Bimgham), который, как оказалось, напоил Меган спиртным еще до вечеринки.

Представитель Комиссии заявил, что законы, запрещающие продавать спиртное лицам, не достигшим определенного возраста, существуют не просто так. Нарушение их может приводить к очень печальным последствиям, таким, как смерть от отравления, как это и случилось с Меган.


Экзамен показал, что техасские дети физически неразвиты

Специальный экзамен, разработанный Cooper Institute в Далласе, показал, что большинство школьников в Техасе сильно отстают в физическом развитии от того, что считается нормой.
После проверки 2,9 миллионов школьников начальных школ, примерно треть из них была в состоянии выполнить все нормативы. К 12-му классу только 8 процентов учащихся прошли экзамен. Многие учителя физкультуры считают, что решение сократить количество часов, отведенных на уроки физкультуры, сыграли не последнюю роль в падении показателей.

Однако частью проблемы может быть просто несерьезное отношение школьников к экзамену. Они не считают его важным, поэтому и не стараются показать хорошие результаты.


t21Заложен музей в честь погибших астронавтов

В городе Хемпхилл (Hemphill), находящемся в восточном Техасе на границе с Луизианой, 6 июля был заложен музей в честь астронавтов, погибших во время аварии космического корабля “Колумбия”. “Колумбия” сгорела в небе над восточным Техасом, возвращаясь из космоса, в результате чего погибло семь астронавтов, а в процессе поиска и спасательных работ разбился вертолет и погибли два спасателя.

На церемонии присутствовали шестеро членов семей погибших астронавтов, в их числе Элизабет Хасбенд (Elizabeth Husband), жена капитана корабля Рика Хасбенда (Rick Husband), а также астронавт Джерри Росс (Jerry Ross), руководивший спасательными работами в 2003 году после катастрофы.
По плану музей откроется 1 февраля 2011 года в восьмую годовщину катастрофы.


Американцы хотят в Техас

По результатам опроса тысячи респондентов, проведенного в июне компанией Relocation.com, количество желающих переехать в Техас увеличилось на 50 процентов. Техас привлекает относительно низкой безработицей (8,1%) и стабильными ценами на жилье.

Наш штат вышел на первое место по “желанности переезда”, побив Калифорнию. На втором месте оказалась Флорида, Калифорния передвинулась на третье, четвертое место заняла Северная Каролина, пятое – Джорджия. По данным компании, около 4 процентов переезжающих смогло приобрести свой первый дом по причине падения цен, и меньшее количество людей переезжает из-за того, что не в состоянии платить за дом.

4 комментария

  1. Американцы хотят в Техас
    По результатам опроса тысячи респондентов, проведенного в июне компанией Relocation.com, количество желающих переехать в Техас увеличилось на 50 процентов. Техас привлекает относительно низкой безработицей (8,1%) и стабильными ценами на жилье.

    Наш штат вышел на первое место по “желанности переезда”, побив Калифорнию. На втором месте оказалась Флорида, Калифорния передвинулась на третье, четвертое место заняла Северная Каролина, пятое – Джорджия.
    !!!!!!

  2. Право же, Техас – не самое худшее место для жилья, даже наоборот… если игнорировать погоду

  3. Право же, Техас – не самое худшее место для жилья
    _____________________________________________
    какое здоровое чувство юмора

  4. “Экзамен показал, что техасские дети физически неразвиты”
    Эт даааааа, что говорить, если пешком никто не ходит…по деревьям не лазит…

Комментарии закрыты.