РОССИЙСКИЙ ЭВАЛАР ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ

Ингрид Фрицман

Мартин Джинджев – глава фирмы, распространяющей в Америке препараты российского фармацевтического предприятия «Эвалар».

Все началось совсем недавно. В июле прошлого года Мартин был участником проходившего в Санкт-Петербурге международного съезда «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения». Там он и услышал впервые о предприятии «Эвалар» и его препаратах, которые многие присутствовавшие на съезде оценивали очень высоко. К большому сожалению Мартина он не смог встретиться с представителями предприятия во время съезда.

Однако мир не без добрых людей. Вице-президент одной из крупнейших Российских фармацевтических компаний помог Мартину связаться с представителями предприятия. «Бывший со мной на съезде президент компании «Global International – Austin» Чарльз Балок просто ушам своим не поверил – говорит Мартин, – когда я ему рассказал о том, что руководитель компании помог мне связаться с представителем конкурирующей фирмы». Правда сотрудники «Эвалар» сразу попытались охладить его пыл: «Уже две известные американские компании пытались пробить дорогу нашим препаратам на американский рынок, но у них ничего не получилось». Но Мартин и не думал сдаваться. Он уже много всего узнал о компании и об ее препаратах и был уверен как в их качестве, так и в действенности.

Фармацевтическое предприятие “Эвалар” было создано в 1992 году (официально зарегистрировано 24 декабря 1991 года) на базе крупнейшего оборонного предприятия – Федерального научно-производственного центра (ФНЦП) “Алтай” в городе Бийске. В 1998 году предприятие «Эвалар» стало лауреатом премии Демидовского фонда.

На сегодняшний день предприятие выпускает более 70 наименований лекарственных препаратов, разработанных в соответствии с программой “Оздоровление без химии!”, из экологически чистого природного сырья.

Все препараты предприятия прошли клинические испытания, все допущены к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации, все имеют регистрационные удостоверения за подписью Главного санитарного врача Российской федерации Г. Онищенко и регистрационные номера. Копии регистрационных удостоверений можно увидеть на Интернете, на сайте компании Мартина Джинджева – www.newherbal.com.

Вскоре после возвращения с конференции Мартин начал выяснять в Управлении по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA – Food and Drug Administration) законы, регулирующие ввоз импортных лекарственных препаратов в США. До сих пор Мартин благодарен Роберту Моору, директору отдела данных по пищевым добавкам и продуктам питания (Dietary Supplement and Nutrition Facts Department) отделения FDA в Мэриленде, за помощь и поддержку. В течение четырех месяцев Роберт Моор терпеливо отвечал на все вопросы, предоставлял информацию о необходимой документации.

Директор предприятия «Евалар» Игорь Михеев оперативно предоставлял всю требовавшуюся информацию – о составе, действии, показаниях и противопоказаниях препаратов как на русском, так и на английском языках. Были разработаны специальные этикетки на английском языке.

И вот наконец наступил долгожданный день: два месяца назад 6 препаратов фирмы «Эвалар» пересекли границу США, прошли все таможенные препоны.

Прежде всего, несколько слов о самих препаратах.

Korrida+ («Коррида+») предназначена для тех, кто хочет бросить курить. По словам производителей, это – единственный растительный препарат с профилактическим и оздоравливающим эффектом, не только помогающий бросить курить без прибавления в весе, но и восстанавливающий легочную ткань. Применение “Корриды+” рекомендовано НИИ наркологии Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве средства, способствующего отвыканию от табакокурения, а также в комплексной терапии тяжелой степени никотиновой зависимости. Препарат, изготовленный на основе чистых целебных трав Горного Алтая, обладает способностью заглушать потребность закурить именно в самый тяжелый момент “процесса бросания”. Средство от курения «Коррида+» названо лучшим товаром России.

Milona-9 («Милона 9») предназначена для профилактики и поддержки организма при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы. Препарат укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердцебиение, освобождает стенки сосудов от холестериновых отложений, сохраняет эластичность сосудов. Рекомендуется как вспомогательное средство в терапии функциональных нарушений деятельности сердца (ишемической болезни сердца, аритмии и др.), атеросклероза, артериальной гипертонии и для предупреждения острого рецидива заболевания в перерывах между курсами основного лечения. Высокое качество и эффективность препаратов «Милона» подтверждено клиническими исследованиями ведущих медицинских учреждений и гигиеническими сертификатами качества.

Stimunal («Стиммунал») – иммуностимулятор на основе экстракта эхинацеи, содержащего биологически активные вещества, обладающие антивирусным, антимикробным действием, а также способностью стимулировать иммунные системы организма. В периоды межсезонья препараты эхинацеи – обязательный компонент семейной аптечки в странах Европы. В «Стиммунале» действие эхинацеи дополняется и усиливается витамином С, значение которого в повышении иммунитета человека давно и хорошо известно.

Myrtillus-Forte («Черника-Форте») предназначен для профилактики заболеваний глаз. Этот препарат необходим всем, а пожилым людям – в особенности. «Черника-Форте» – натуральный препарат – биокомплекс плодов черники, обогащенный витаминами В1, В2, В6, С, рутином и цинком – предохраняет глаза от усталости и раздражения, предотвращает ослабление зрения. Препарат улучшает адаптацию зрения в темноте, укрепляет капилляры глаз, поддерживает органы зрения необходимыми питательными веществами, оказывает общеукрепляющее действие. Препарат рекомендован в качестве общеукрепляющего средства для профилактики и при первых признаках заболеваний глаз, а также для улучшения дневного и сумеречного зрения.

Hitozan-Evalar («Хитозан-Эвалар») способствует снижению массы тела. Клинические испытания хитозана, проведенные в Японии, Финляндии и США, показали, что он абсорбирует, связывает и выводит из организма жиры, поступающие из пищи, снижает высокий уровень холестерина в крови. В России «Хитозан-Эвалар» называют «охотником за жиром». Препарат способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня не только холестерина, но и сахара в крови. Он увеличивает перистальтику кишечника, способствует нормализации кишечной флоры и обеспечивает быстрое выведение из организма не только пищевых жиров, но и токсических соединений и канцерогенов. Обогащая организм биодоступным кальцием, препарат укрепляет кости и зубы. «Хитозан-Эвалар», прежде всего, – эффективное средство для тех, кто хочет похудеть. Но не только. Он рекомендован для очищения организма от шлаков и токсинов при аллергических реакциях, хронических и острых интоксикациях, а также в целях общего оздоровления организма.

NARKOFIT (НАРКОФИТ) – препарат растительного происхождения с добавлением витаминов В15, С и аминокислоты глицина, предназначенный для лечения и вторичной профилактики алкоголизма и наркомании. Он нормализует обменные процессы, обеспечивает улучшение общего состояния не только у наркологических больных в периоды воздержания от психоактивных веществ (наркотики, алкоголь, нейролептики, транквилизаторы), но и у здоровых людей после приема больших доз алкоголя или наркотических лекарственных средств. НАРКОФИТ укрепляет нервную систему, предупреждает психические расстройства, восстанавливает сон. Он снимает психологическую зависимость, вытесняя из мозга “память об удовольствии”. Эффективность препарата доказана в клинических испытаниях, проведенных в НИИ наркологии Министерства здравоохранения Российской Федерации. За разработку НАРКОФИТА фирма «Эвалар» отмечена золотой медалью российской Академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

«Я хочу обратить внимание ваших читателей, – говорит Мартин, – на то, что все препараты, выпускаемые предприятием «Эвалар», прошли клинические испытания в России, одобрены к применению Министерством здравоохранения. Этим они выгодно отличаются от подобных препаратов, выпускаемых в США. Дело в том, что в США нет законов, определяющих необходимость проверки препаратов растительного происхождения и пищевых добавок. В отличие от других лекарственных препаратов, они не регистрируются, от их производителей не требуется практически никакой информации, они не проходят клинических испытаний. FDA даже не может запретить выпуск и распространение тех из них, которые опасны для здоровья. Если вы мне не верите, прочтите статью Эллен Колеман на сайте www.hcrc.org/faqs/dshea.html.»

Однако так дело обстоит только с препаратами, выпускаемыми в Америке. При необходимости ввоза в США препаратов, изготовленных за рубежом, все документы необходимо предоставлять не только в FDA, но и в Государственный комитет США по торговле (FTC – Federal Trade Commission). Именно FTC запрашивает подробную информацию и полную документацию на все ввозимые в США товары, именно они требовали подробных описаний препаратов, их состава, действия и противопоказаний.

Первая партия препаратов, доставленная на территорию США, была опробована жителями техасских городов Остин и Корпус Кристи.

В Остине они сначала продавались в одной из аптек города. Но Мартин скоро понял, что такой способ продажи неэффективен, так как при этом препараты доступны только жителям близлежащего района. «Намного эффективнее, – говорит Мартин, – продавать препараты по прямым заявкам. У меня надежный контакт с производителем препарата, фирмой «Эвалар», уже несколько партий поставок без сучка и зазоринки прошли таможенный контроль, сотрудники моей компании оперативно собирают заявки и рассылают заказанные препараты. Поэтому я могу гарантировать соблюдение сроков доставки во все города страны.»

Мартин не просто распространитель препаратов. Он активно собирает данные о результатах их применения. «Я уже сейчас могу рассказать вам уйму историй, когда препараты оказывали просто чудотворное действие, – говорит он. – Самый большой фурор препараты произвели в Корпус Кристи. Все началось с того, что Кэрол Марфри, директор миссии «Good Samaritan Rescue Mission», купила две порции НАРКОФИТа. Миссия эта, существующая уже более 40 лет, известна далеко за границами Техаса. Она предоставляет приют, медицинскую помощь, одежду и питание бездомным, нищим, наркоманам, обихаживая ежедневно до 300 человек. Более того, им помогают найти работу, делают все, чтобы эти люди могли вернуться к нормальной жизни. В Южном Техасе Кэрол называют второй матерью Терезой.

Первые две порции НАРКОФИТа получили закоренелые наркоманы Кевин и Дон. Увидев результат, Кэрол и ее муж Бадди Марфри купили еще 2 порции препарата для миссии. После этого миссия скупила практически весь НАРКОФИТ, который у меня был.»

«Пастор Крокс Кинтания, – продолжает рассказывать Мартин, – решил попробовать «Хитозан-Эвалар». Без всякой диеты, без изменения образа жизни он за месяц похудел на 7 килограмм. Мне известно, что нескольким заядлым курильщикам, в том числе менеджеру миссии Дони Грегу, помог бросить курить препарат Коррида+.»

«А вот еще такой случай. – продолжает Мартин – Как-то раз Кэрол, впервые за всю историю нашего знакомства, пришла ко мне за лекарством для себя. У нее были проблемы с дыханием, кашель стал практически хроническим. После очередного приступа, от полной безысходности ситуации, когда никакие лекарства не помогали, она решила попробовать «Стиммунал». Кашель прекратился через 30 минут после приема первой дозы препарата. Кэрол не просто удивилась, она так испугалась, что в препарате содержатся наркотические вещества, что побежала к своему доктору проверять, все ли в порядке. Тот действию препарата подивился, объяснить не смог, но насчет отсутствия наркотиков успокоил. Теперь Кэрол – горячая сторонница всех препаратов фирмы «Эвалар».

У Мартина свой сайт на Интернете, по которому можно не только заказать препараты, но и узнать про них все-все-все – состав, способ применения, показания и противопоказания, а кому захочется, то и убедиться в наличии регистрационного удостоверения на каждый препарат. Мартин позаботился и о тех, кто хочет получить информацию о препаратах на русском языке. Прямо с его сайта можно выйти на сайт предприятия «Эвалар», где через разделы «Аптека» и «Каталог» можно найти полную информацию обо всех выпускаемых этим предприятием препаратах на русском языке. Помните только, что на территорию США разрешен ввоз только 6 препаратов, о которых рассказано выше. Поэтому Мартин может принимать заказы только на эти препараты.

В заключение Мартин Джинжев просит передать всем читателям газеты, что он желает всем здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях.