ЮЛИЯ БОРИСОВА: «ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА»

Н.Т.

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

«Я всегда любила играть в интеллектуальные игры», – говорит Юлия Борисова, соучредитель развлекательного центра «Quest Shark Adventures». В 2012 году она приехала учиться в хьюстонский университет имени Райса, где изучала английский язык, посещала курсы фотографии и киномастерства. Юлия работала в нескольких хьюстонских компаниях, но скоро поняла, что хочет открыть свой бизнес.

В Москве и в Хьюстоне она была ведущей социальной молодёжной игры «Мафия». Несколько раз посетив «квест-комнаты» в России, Юлия загорелась идеей открыть подобную комнату в Хьюстоне. «В нашем городе не очень развита индустрия интеллектуальных развлечений, здесь около 75 квест-комнат, но по уровню сильно отстают от российских. Я нашла единомышленников в компании Quest Shark, которую основали русские ребята, и 7 ноября прошлого года открыла у них свою квест-комнату со спецэффектами под названием «Комната Теслы», – рассказывает Юлия.

«Квест в реальности» – сюжетная игра-приключение. Перед игроками стоит цель – выбраться из комнаты в течение часа, используя логику, смекалку и интуицию, решая головоломки, открывая тайники и двери. Термин «Escape the room» был введён в 2001 году. Жанр квестов стал известен благодаря онлайн-игре «Crimson Room» (2004) японского разработчика Тошимицу Такаги.

Для своей квест-комнаты Юлия придумала тематику, основанную на научной фантастике, и разработала сценарий «под Америку» с помощью московских друзей. Сюжет таков: участникам в руки попало письмо Николы Теслы, исчезнувшего при загадочных обстоятельствах. Нужно найти в комнате последнее изобретение учёного.

«Комнату Теслы» можно сравнить с «умным домом», где всё автоматизировано. Притрагиваешься магнитом к одному объекту, открывается дверь или шкаф в другом месте, – поясняет Юлия. – Это игра на решение логических задач и детальную наблюдательность. Я выступаю в роли ведущей игры, даю инструктаж, а иногда и подсказываю.

В Хьюстоне много людей, занятых в сфере науки. Мне казалось, что именно научная тема, а не приключения и детективы, найдёт больше отликов. Квест-комната – это идеальное место для проведения дня рождения и корпоративов (team building). Число участников – от 2 до 8 человек, возраст – от 10 лет».

«Комнату Теслы» посетило уже около 1000 человек. Игры проводятся на английском, испанском и русском языках. Мне бы хотелось пригласить русскоязычных хьюстонцев посетить нашу «Комнату Теслы» и другие тематические комнаты Quest Shark – «Секреты отеля» и «Мастерскую безумного художника (Сальвадора Дали)», – говорит Юлия Борисова.

Сайт: www.questshark.com
Тел: (540) 407-8378
Адрес: 6400 Southwest Fwy, Suite J, Houston, TX 77074