В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

«УЛЁТНЫЕ» НОВОСТИ

Улучшает свою деятельность аэропорт Austin-Bergstrom International.

Компания Delta Air Lines объявила о планах открытия Sky Club этой весной. В новом зале для элитных пассажиров площадью 9000 кв. футов будут зоны отдыха и терраса под открытым небом, доступ в Интернет и питание.

«Благодаря нашей эффективной операционной деятельности и добавлению новых маршрутов, Delta обслуживает жителей и бизнес-сообщества Остина всё качественнее», – сообщил вице-президент компании Эрик Снелл. Авиакомпания, предлагающая многочисленные беспосадочные рейсы из Austin-Bergstrom International, с 1 мая добавляет новый ежедневный рейс из Остина в Цинциннати.

А авиаперевозчик Frontier Airlines объявил о своих планах почти удвоить количество пунктов назначения полётов из Остина с терминала Barbara Jordan. Самолеты Frontier Airlines будут летать по 14 новым направлениям: Альбукерке (штат Нью-Мексико), Буффало (штат Нью-Йорк), Чарлстон (штат Южная Каролина), Детройт (штат Мичиган), Индианаполис (штат Индиана), Джексонвиль и Тампа (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин), Миннеаполис (штат Миннесота), Омаха (штат Небраска), Портланд (штат Орегон), Провиденс (штат Род-Айленд), Рено (штат Невада) и Сиэтл (штат Вашингтон. Начиная с апреля, эта компания планирует предлагать новый эконом-тариф: 29 долларов в одну сторону.

Официальные лица аэропорта обсуждают возможности расширения терминалов, увеличения лётного поля и территории парковки. Продолжается строительство девятого терминала, завершение которого ожидается в 2019 г. Еще раньше, в 2018 г, будет закончено строительство нового шестиэтажного гаража на 6 тыс. парковочных мест. Посадочные площадки аэродрома решено увеличить на 36 акров.

О рекордном росте количества пассажиров аэропорта (13,8 млн) мы писали ранее.


ЧУДО–УЧИТЕЛЬ

Семикласснице Абигайль Уайз из средней школы Elgin трудно было сосредоточиться во время уроков. Однако после года общения с роботом Майло, созданным техасской компанией RoboKind для помощи студентам с расстройством аутистического спектра, девочка стала внимательной, научилась успокаиваться без посторонней помощи, у неё развились многие социальные навыки – она стала здороваться, прощаться и приветствовать людей.

Майло предоставляет школьникам то, что не могут сделать учителя. Робот может по многу раз повторять одно и то же, не высказывая раздражения, усталости, не расстраиваясь и не расстраивать других. Это очень важно при работе с учениками, которые чутко реагируют на разочарование учителя и зависят от этого чувства.

Создатели чудо-учителя говорят, что ученикам нравится выражение лица Майло, а исследования Callier Center for Communication Disorders подтверждают, что «аутисты, не разговаривающие с другими людьми, действительно начинают разговаривать с роботами». «Сейчас мы проводим исследования в 25 разных университетах и используем их результаты для улучшения и расширения учебных программ», – говорит Ричард Марголин, главный технический директор.

Майло не просто изменил процесс школьного обучения для таких учеников как Абигайль Уайз, он дал возможность лучше управлять собой, общаться с другими, а значит, у таких учеников в будущем есть шанс получить работу и вести полноценную жизнь.

Согласно данным Министерства образования США, более 500 тыс. детей-аутистов в настоящее время получают дополнительное образование в школах страны, более 51 тыс. из них проживают в Техасе.

Принятый во время специальной сессии Палаты представителей Техаса билль 21 выделил гранты (20 млн. долларов) на программы для школьников, страдающих от аутизма и дислексии. Средства будут выделены в 2018-19 учебном году.


ГДЕ ЖИВЁТ СТРИТ-АРТ?

HOPE Outdoor Gallery, знаменитый парк граффити в Остине, привлекавший уличных художников с марта 2011 года, будет уничтожен.

Июнь станет последним месяцем, когда граффитисты смогут нарисовать свои красочные картины на бетонных плитах заброшенного квартирного комплекса 1980-х годов на Baylor и 11th. Городская комиссия по охране памятников истории и культуры единогласно (в восемь голосов) одобрила снос этого пространства. Парк, превратившийся в символ Остина, станет местом строительства нового квартирного комплекса.

«HOPE Outdoor Gallery – это невероятное отражение всего происходящего сегодня в нашем обществе. Это свежий воздух, это открытый микрофон для творчества и общения сообществ, возможность принимать участие и получать удовольствие», – говорит основатель HOPE Энди Скалл Чейтам в интервью «PaperCity».

Хотя существующие картины исчезнут, сам проект будет сохранен и перемещен. Уличные художники, туристы и преданные инстаграмеры встретятся с новыми произведениями граффити по адресу Sherman Road 9507. Новый 6-акровый парк с большим количеством стен – «листов и полотен», ожидающих новых творений, планируется открыть неподалёку от международного аэропорта Austin-Bergstrom на Carson Creek Ranch к концу 2018 г.

Однако старые творения не будут забыты. Обширная фото-документация HOPE Outdoor Gallery займёт своё место в городском Историческом центре. Несмотря на то что арт-галерея под открытым небом не соответствует историческим стандартам города, Историческое бюро Остина признало её общественную ценность. Компания Mid-City Development, владеющая площадкой парка, будет отвечать за фотодокументацию культовой галереи граффити.


ОСТИНЕЦ ПОЗДРАВИЛ ОСТИНЦА

Бывший житель Остина голливудский актер Мэттью Макконахи поздравил другого остинца с победой. Лауреат премии «Оскар» выкупил целую полосу местной газеты «Austin American-Statesman», чтобы выразить свои поздравления игроку команды «Philadelphia Eagles», уроженцу Остина Нику Фолсу (Nick Foles) по случаю победы на Суперкубке. «От одного местного жителя другому, поздравления Нику Фолсу. Просто продолжай жить!» – написано на полосе с техасским флагом. Представитель газеты назвал это «мужской дружбой в остинском стиле».

Кстати, фраза «Просто продолжай жить!» – не просто пожелание. По признанию актера, это его любимая «мантра» по жизни, которую он повторяет, что бы ни случилось. Поэтому именно так он назвал свой благотворительный фонд, который создал вместе с женой Камиллой Алвез.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*