СТРЕЛЬБА В ШКОЛЕ

В старшей школе Majory Stoneman Douglas High School в городе Парклэнд в 45 милях от Майaми (штат Флорида) произошла стрельба. 14 февраля, когда занятия подходили к концу, стали раздаваться выстрелы. По сообщению местных правоохранительных органов, как мининум, 17 человек убито и 14 госпитализированы. Пятеро из них – в критическом состоянии. Стрелявший Николас Круз 19 лет, когда-то был исключен из этой школы по дисциплинарным причинам.

Как сообщают следователи, Круз включил противопожарную сирену, чтобы как можно больше людей вышло из школы. Этим же днем ранее в школе проходила учебная пожарная тревога, все подумали, что это еще одна.

Круз начал стрелять по выходящим. Он был вооружен, как минимум, одной винтовкой AR-15 и большим запасом  магазинов с патронами.

По сообщениям BuzzFeed, 6 месяцев назад в ФБР поступило предупреждение о том, что пользователь YouTube по  имени «Nikolas Cruz» опубликовал комментарий «Я собираюсь стать профессиональным стрелком-убийцей в школах» («I’m going to be a professional school shooter»).

 
 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*