УМЕРЛА МАТЬ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА

Мать художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова, Ирина умерла в Ростове-на-Дону. В последнее время она сильно болела. Напомним, что режиссера подозревают в организации хищения 68 млн. руб. Сумма была выделена Министерством культуры в 2011–2014 годах на театральный проект «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия».

С августа 2017 года Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. В декабре прошлого года режиссер Алексей Герман-младший попросил у президента В.Путина милосердия по отношению к Серебренникову. Он подчеркивал, что мать режиссера болеет. В.Путин никак не отреагировал на просьбу.

На похороны матери Серебренникова не выпустили из-под домашнего ареста.

Журналист и попечитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Катерина Гордеева написала на своей странице на ФБ: «Когда Кирилла арестовали, Ирина Александровна держалась, пожалуй, лучше остальных. Она держала и папу, и Кирилла, и всех вокруг, уверенным голосом сообщая: «Это ошибка, все разъяснится. Мой сын — честный человек, режиссёр. Я знаю. Я его воспитывала»… 16 февраля Ирины Александровны не стало. Эти 8 месяцев ее убили. До справедливого суда мама Кирилла не дожила».