БОЛЬШЕ НИКОГДА?

После стрельбы в старшей школе флоридского города Парклэнд, из-за которой погибло 17 человек, ученики этой школы объявили о своем решении организовать марш протеста против свободного владения оружием. Это желание поддержали через социальные сети многие жители Америки, и теперь акции протеста пройдут по всей стране, причем, как минимум, дважды: 24 марта и 20 апреля, в день 19-летия со дня стрельбы в школе Columbine High School в штате Колорадо.

Трагедия во Флориде положила начало целому общественному движению «Never Again» («Больше никогда»), которое выступает за ужесточение закона о владении оружием. Инициаторами движения стали подростки-активисты, выжившие во время стрельбы во флоридской школе. Среди них старшеклассник Кэмерон Каски (Cameron Kasky). «Речь идет не о Республиканской партии, и не о демократах. Это касается всех взрослых. Мы чувствуем, что вы нас игнорируете – и те, и другие. Люди говорят, что сейчас не время говорить о контроле над оружием. И мы уважаем это. Но мы собираемся пойти на марш как школьники,  умоляющие сохранить наши жизни», – заявил он.

Сегодня также стало известно, что голливудский актер Джордж Клуни пожертвовал на мартовский марш $500 тысяч в честь своих новорожденных близнецов Эллы и Александра и собирается принять участие в марше в одном из городов.