ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Катерина Турикова-Кемпел

a02Остин на пятом месте

Остин занял 5 место в рейтинге лучших городов страны для выпускников университетов по данным ежегодного исследования Bloomberg Businessweek. Города исследовались на наличие вакансий для начинающих профессионалов, по средней зарплате, стоимости жизни и уровне безработицы.

В прошлом году Остин в этот список не попал. Сейчас, по данным исследования, 33 компании в Остине предлагают рабочие места для людей, начинающих свою карьеру, и в среднем зарплата выпускника университета составляет 45180 долларов в год. Уровень безработицы в городе – 7,4%.

Первое место в рейтинге занял Хьюстон, за ним следуют Вашингтон, Даллас, Атланта, Остин, Миннеаполис, Питсбург, Денвер, Колумбус и Форт-Уэрт.


Полиция бдит

Шеф полиции Остина Art Acevedo предложил новую инициативу: держать под наблюдением лиц, многократно совершивших преступления, дабы предотвратить новые правонарушения.

По словам руководителя городской полиции, он неудовлетворен тем, что слишком часто преступники с большим криминальным прошлым в суде округа Тревис получают минимальное наказание или вовсе условный срок.

Впрочем, судья округа Тревис Charlie Baird уже высказался против новой идеи шефа полиции, заявив, что такая слежка за так называемыми «профессиональными» преступниками будет недопустимым вмешательством в частную жизнь.


a13Бизнесы помогли городскому приюту для животных

Городские бизнесмены объединились, чтобы помочь бездомным собакам Остина. В городе был проведен фестиваль «A Sweet Sport for Dogs Day», во время которого в сети магазинов Tomlinson’s Feed & Pet, а также в других магазинах зоотоваров можно было пожертвовать большие упаковки корма для животных. Владельцы магазина обязались подарить городскому приюту столько корма для животных, сколько было собрано в ходе пожертвований от частных лиц. Во время фестиваля остинцам также предлагали взять себе бездомных собак из городского приюта.


Бездомная собака на страже закона

А еще одной собаке из приюта для бездомных животных округа Тревис повезло: 6-месячный щенок немецкой овчарки по имени Саттон был исследован представителями службы шерифа округа Тревис. Полицейские решили, что с таким нюхом он станет отличной служебной собакой по поиску наркотиков. Щенка подарили службе шерифа, и сейчас овчарка живет с полицейским-кинологом и готовится к службе.


Заправки для электромобилей

В следующем году в продаже появятся новые электромобили Chevy Volt и Nissan Leaf. Представители городской электрокомпании Austin Energy считают, что готовиться к появлению электромобилей надо уже сейчас. Для начала городским властям предложено установить подзарядные станции для электромобилей в гараже ратуши, ну а затем заняться установкой подзарядных станций по городу, а также в частных домах.


Рекламная кампания для скоростной железной дороги

Городское агентство общественного транспорта Capital Metro начинает рекламную кампанию по популяризации новой скоростной железной дороги MetroRail, 4 месяца назад соединившей центр Остина и Лиандер. В конце августа, как раз к началу нового учебного года в местных школах, в остинских газетах, журналах, по радио и на телевидении появятся новые объявления и рекламные ролики.

Поскольку на рекламную кампанию выделено только 200000 долларов, телереклама пойдет только по 62 каналу. Этот канал весьма популярен среди испаноязычных жителей Остина.


Студенты, регистрируйте свои ценности

В связи с заметно выросшим числом краж в университетском городке, полиция Техасского университета в Остине предлагает студентам и преподавателям зарегистрировать любые свои ценные вещи и технику, на которой есть серийные номера. Если полиция обнаружит потерянную или украденную вещь, новая база данных поможет быстро найти владельца.

Чаще всего у студентов крадут мобильные телефоны и компьютеры. Зарегистрировать ваши вещи можно здесь:
https://utdirect.utexas.edu/security-443/UTEIDLogon.wb


Новый начальник Austin Energy

Новым главой городской электрокомпании Austin Energy стал Larry Weis, бывший руководитель ирригационного округа Тарлок, Калифорния.

Larry Weis заменит Roger Duncan, ушедшего на пенсию в этом году. Перед принятием на работу представители Остина опросили жителей, бизнесменов в округе Тарлок, чтобы убедиться, что победитель конкурса Weis – действительно идеальный руководитель городской электрокомпании.

Новый начальник приступит к работе 27 сентября. Его зарплата составит 285 000 долларов в год. На своей прежней работе он получал 277 118 долларов в год.


Проверка на мостах

Городское Управление транспорта Capital Metro берет под контроль более 40 мостов, согласно распоряжению федеральных властей. Проверку мостов остинское Управление транспорта начнет в сентябре. Однако уже сейчас ведутся ремонтные работы на старом деревянном мостике около 130-й платной магистрали. После ремонта на месте столетнего деревянного моста встанет новый из бетона и стали.


Рост рабочих мест в округах Вильямсон и Хейс

По данным последнего исследования CNNMoney.com, 5 техасских округов вошли в десятку лучших округов страны по росту рабочих мест. Второе и третье место в этом рейтинге заняли округа Вильямсон и Хейс.

В период с 2000 по 2009 года количество рабочих мест в округе Вильямсон выросло на 58,9%. Для такого роста существует много причин, одна из которых – Dell. Этот компьютерный гигант не только создает рабочие места, но и улучшает медицину и вкладывает средства в образовательную систему Раунд-Рока.

Не слишком отстает и округ Хейс – 56,4%. Представители Сан-Маркоса утверждают, что одна из причин роста – университет штата Техас. Еще одна причина для процветания округа – торговая зона San Marcos Outlet Mall.

Другие техасские округа, попавшие в верхушку рейтинга – Вебб, Коллин и Форт-Бенд. А возглавляет список округ Линкольн в Южной Дакоте.


Новые правила для закусочных на колесах

Возможно, вскоре остинские закусочные на колесах будут вынуждены соблюдать новые правила, установленные комитетом по здравоохранению городского совета Остина.

В частности, хозяева закусочных будут должны предоставить:

  • Подтверждение страхования продуктов
  • Документы о проведении санитарной инспекции
  • Техасскую лицензию на продажу (стоимостью $125)
  • Расписание маршрутов
  • Письменное разрешение на пользование туалетами на месте работы
  • Сертификат Управления приготовления пищи
  • Сертификат Пожарной инспекции (стоимостью $125)

Сейчас рекомендации комитета находятся на рассмотрении в городском совете Остина.


В пригородах не хватает места под промышленные здания

В большинстве пригородов на севере Остина не хватает крупных промышленных зданий.

В Сидар-Парке имеется всего 15000 квадратных футов под промышленную застройку. В Флюгервилле – 42000 квадратных футов между двумя зданиями, где можно разместить еще одно промышленное помещение. В Лиандере – всего около 50000 квадратных футов.

Между тем, по словам Charles Simon из Pflugerville Community Development Corp, промышленные помещения во Флюгервилле нужны настолько остро, что уже сейчас несколько различных компаний ведут переговоры об использовании имеющейся земли под промышленную застройку.


Банкротство владельцев недостроенного небоскреба

The Fondren Building, компания-строитель жилого небоскреба в центре Остина La Vista on Lavaca, объявила банкротство и продает недостроенное здание, строительство которого длится уже 10 лет.

Изначально это 9-этажное здание должно было стать местом, где богатые люди могли бы жить, отдыхать и работать недалеко от Капитолия. Были предусмотрены места под рестораны, развлекательную зону на крыше здания, дорогие квартиры и офисы, а также гараж – около 100 парковочных мест. Сейчас эта недостроенная конструкция на углу Lavaca и 17-й улицы стоит, как памятник рецессии.

Недостроенное здание было выставлено на продажу за 10,3 миллиона долларов в мае, однако покупателей не нашлось, и цена постепенно падает.


a22Необычная вода

Техасский университет в Остине совместно с остинской рекламной компанией GSD&M Idea City решил выпустить в продажу свою собственную питьевую воду в пластиковых бутылочках в виде университетской башни. Около 10% средств от продажи будут использованы на выплату стипендий для студентов университета. Рабочее название продукта – H2Orange – напоминание об оранжевом цвете, ставшем символом университета.