В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ПОСТУПАЮТ УГРОЗЫ В ШКОЛЫ

После гибели 17 человек во время стрельбы во флоридском городе Парклэнд, в школах Хьюстона, как и во многих других городах Америки, усилены меры предосторожности. Но видимо, кто-то пользуется тем, что люди сейчас напуганы, и «развлекается», рассылая анонимные угрозы.

Так, много хлопот доставили сообщения в социальных сетях о возможной стрельбе в старшей школе La Porte High School. В школу была вызвана дополнительная полицейская охрана. После проведенного расследования слухи о возможном нападении на школу не подтвердились, но, по словам руководства школьного Независимого округа La Porte ISD, они относятся серьезно к любым угрозам, и расследования будут проводиться даже по поводу таких «шуток».

Ученик выпускного класса школы Tomball High School был арестован, за то что угрожал собственной школе. 17-летний Corbin Pacheco опубликовал у себя в соцсетях фотоизображение оружия с подписью: «Не приходите завтра в школу».

Школьник потом рассказал, что это была шутка. Полицейские высоко оценили такую шутку: в $5 тысяч залога.

Также угрозы поступили в адрес Sam Rayburn High School, в школьном округе Пасадены. Угрозы оказались ложными.


В ШКОЛУ СО СВОИМ ПИСТОЛЕТОМ

9-летний ученик начальной школы Margaret Collins Elementary School Независимого школьного округа Alief ISD пришел в школу с пистолетом в рюкзаке. Мальчик пронес в школу оружие незамеченным, руководство школы узнало об этом, после того как он демонстрировал его одноклассникам.

По счастью никто не пострадал. С учеником, пронесшим оружие, предстоит разбирательство.


АРЕСТОВАН ПОЛИЦЕЙСКИЙ-ПРЕСТУПНИК

23 февраля полицейские отделения Галвестона арестовали одного из своих коллег. 40-летний John Rutherford обвиняется в организации преступной деятельности, злоупотреблении служебной информацией и подделке физических доказательств. За него назначен залог в $75 тысяч.

О преступной деятельности сотрудника отделения полицейские узнали во время расследования по делу 32-летнего Сальвадора Ривьера: выяснилось, что в распространении и транспортировке отпускаемых по рецепту лекарств, возможно, участвует полицейский. Дальнейшее расследование выявило, что Джон Разерфорд «сливал» преступникам информацию о местонахождении коллег, что позволило нарушителям закона избежать ареста.

Разерфорд служил в отделении с 2003 года. Сейчас он отправлен в административный отпуск.


А У НАС ВОДОПРОВОД, ВОТ!

Городские службы начинают большой ремонт водопровода для водоочистных сооружений на улице Federal Road. Поэтому в ближайшее время жители восточных районов могут заметить низкое давление воды в кранах. Давление вернется в норму 9 марта. По словам представителей Ведомства прибрежных вод (Coastal Water Authority), ремонт не должен повлиять на качество водоснабжения.


ГОРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЙОНЫ

Мэр города Сильвестр Тернер объявил о выдаче грантов на общую сумму в $375 тысяч пяти участникам проекта «Visit My Neighborhood». Это пилотная программа Houston Arts Alliance (HAA) для организаций, занимающихся продвижением искусства и культуры в различных общинах города. Как подчеркнул мэр, подобные организации необходимо поддерживать. Гранты в этом году получили:

  • Acres Homes Multi-Service Center Advisory Committee, Inc. (Acres Homes);
  • Culture of Health-Advancing Together (Gulfton);
  • East End Chamber of Commerce (Second Ward);
  • Avenue CDC (Near Northside); The Third Ward Cloth Cooperative (Third Ward).

Организация Houston Arts Alliance (HAA) тесно сотрудничала с получателями грантов, направляя их и оказывая техническую помощь на протяжении всего процесса.


ФЕРМЕРСКИЙ РЫНОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

28 февраля фермерский рынок возле здания мэрии возобновил свою работу. Теперь каждую среду с 11 утра до 1:30 дня на площади Hermann Square можно будет купить свежие фрукты и овощи, хлеб, кофе и много других вкусных продуктов. Также на рынке будут выступать местные музыканты.

Парковаться можно в районе 400 Rusk или на платных парковочных местах вдоль улиц.


ПОЖАР УГРОЖАЛ ЖИЗНИ ТРЕХ ДЕТЕЙ

Сильный пожар начался в 2 часа ночи в квартирном комплексе на улице Cornerstone Village Drive. От огня пострадало 16 квартир: огонь распространился очень быстро. По счастью никто не пострадал, благодаря оперативной работе пожарной команды все жители были спасены. Мать троих детей 4, 6 и 8 лет Margaret Williams рассказала, что совсем недавно, буквально за две недели до происшествия, она учила детей, что делать, если в доме начался пожар. По ее словам, это помогло быстро и организованно покинуть помещение через балкон.

Как говорит Маргарет, ночью ее дочь проснулась и спросила: «Мамочка, почему в комнате горит красный свет?» Женщина с ужасом поняла, что дом объят пламенем, и выбраться через входную дверь уже нет возможности. Они с мужем выбежали в чем были с плачущими детьми на балкон, где их спустили по лестнице пожарные.

Причины пожара выясняются. Погорельцев приняла благотворительная организация Американский Красный Крест.


ГОРОД ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

Этот ураган Сильвестр Тернер назвал «историческим», и действия по ликвидации последствий урагана тоже «исторически быстрыми». На недавнем выступлении, спустя 6 месяцев после урагана Харви, мэр заявил, что городу нанесен ущерб в размере $2,5 млрд. Среди прочего пострадали два водоочистных завода и завод по водоснабжению, также здание муниципального суда и здание театра The Wortham Center. Многие повреждения уже устранены, но работы еще достаточно: в гостиницах по-прежнему живут 3422 семьи, оставшиеся без крыши над головой.

Также мэр рассказал, что после шторма Хьюстонское пожарное управление добавило четыре новых автотранспортных средства, которые могут передвигаться при высоком уровне воды, а также шесть лодок в свой спасательный флот. Выделены средства для тренировки персонала на случай новых ураганов. «Мы будем лучше подготовлены к следующему урагану», – добавил Тернер.

Марвин Одум (Marvin Odum), выбранный городскими властями ответственным за восстановление (его называют «the city’s recovery czar»), разработал план из шести пунктов, предназначенный восстановить Хьюстон после урагана и сделать город более устойчивым к будущим катастрофам. «Изменения будут сложные, но мы должны это сделать», – говорит он о плане по реконструкции города в соответствии с 500-летним планом затопления.

Мэр города объявил о начале кампании «Houston Still Needs You», призывающей людей добровольно принять участие в работах по восстановлению города.
Подробная информация на сайте: houstontx.gov/volunteer.


ПРЕДУПРЕЖДЕН И ВООРУЖЕН

Пока в СМИ обсуждают предложение президента Трампа вооружать учителей, в районе Cypress уже проводятся бесплатные тренировки по стрельбе. Владелец школы самообороны Silverback Self Defense собрал около 10 педагогов, работающих с учениками всех возрастов от дошкольного обучения до колледжа, на бесплатный семинар в студию на улице Barker Cypress Road.

Как сказал Robert Webre, после трагических событий во флоридском городе Парклэнд он хотел убедиться, что учителя обладают навыками, которые потенциально могут спасти их жизни и жизни их учеников. Семинар был разработан, чтобы помочь учителям первыми стать на защиту детей во время начала стрельбы. Роберт преподает боевые искусства в течение 17 лет и считает, что учителя должны помнить о трех действиях: убегать, уклоняться и участвовать. Он продемонстрировал педагогам, как группа из двух человек может обезопасить вооруженного человека менее чем за 10 секунд в ожидании прибытия полиции.

Вебре сказал, что он продолжит предлагать учителям бесплатные уроки подготовки, пока есть желающие.


ВЕРБОВЩИК-ИЗВРАЩЕНЕЦ

Армейский рекрутер был арестован недавно за то, что посылал свои фото в обнаженном виде 16-летней девочке-подростку. 37-летний Adam Perkins посещал по работе старшую школу Deer Park High School. После общения со школьниками, интересующимися поступлением в ряды вооруженных сил, Адам обменялся с ничего не подозревающей девушкой контактами: он предлагал пройти предварительный тест в социальной сети Snapchat. А затем, по словам девушки, он начал присылать ей свои обнаженные фото.

Когда примерного семьянина, отца троих детей арестовали, он сказал, что «он не ангел», и что отправлял фото своих гениталий «по ошибке». Военный мужчина выпущен под залог в $1000.