В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Новый продуктовый магазин откроется к концу 2018 года в центре Сан-Антонио.

Royal Blue Grocery расположится в цокольном этаже здания Savoy Building на углу Houston Street и Soledad. Здесь будут продаваться традиционные продукты питания и сопутствующие товары, а также готовая еда на вынос. Некоторые товары будут поступать от местных поставщиков.

Мотивацией решения об открытии магазина именно по этому адресу послужили создание новых рабочих мест и тенденция к переселению горожан ближе к центру.
Жители центра просили о создании продуктового магазина близкой доступности уже в течение ряда лет. В 2015 на улице S. Flores, что совсем рядом (в полумиле к югу от того места, где разместится Royal Blue Grocery), открылся магазин H-E-B.


ВНИМАНИЕ! НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ

В связи с повышенным количеством больных гриппом в настоящее время, банк донорской крови и тканей – South Texas Blood and Tissue Center испытывает недостаток доноров.
По словам представителя Центра, если обычно из 100 зарегистрировавшихся доноров на сдачу крови являются 90, то в этом году их число снизилось до 70-80. Центр добирает недостающих доноров из людей, пришедших без предварительной записи. Но из-за гриппа количество таких незапланированных доноров также сильно уменьшилось.

South Texas Blood and Tissue Center обслуживает 43 округа и более 100 больниц и клиник в регионе. Центр обращается с призывом о пожертвованиях к здоровым гражданам. Сейчас ощущается нехватка крови всех групп.

Желающие стать донорами могут получить подробную информацию на сайте: www.donatingforlife.org


ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОП-КУЛЬТУРЫ

Вниманию любителей комиксов, мультфильмов–аниме и компьютерных игр! Первый фестиваль поп-культуры Pop Con пройдет 3 марта с 10 утра до 4 дня в центральной библиотеке Сан-Антонио.

Фестиваль бесплатный для всех. Его откроет мэр Сан-Антонио Ron Nirenberg.

В программе: встречи с писателями и художниками, игры, мультфильмы, конкурсы костюмов и рисунков и многое другое.


АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Компания Cox Manufacturing, базирующаяся в Сан-Антонио, предлагает альтернативу обучению в колледже. Здесь действует трехлетняя программа стажировки на рабочем месте для приобретения навыков, пользующихся высоким спросом в обрабатывающей промышленности.

Во время прохождения программы зарплата участников – до 18 долларов в час. Предлагаются также дополнительные дни отпуска (до 1 недели) после каждого законченного года обучения. Участники также могут получить кредиты для колледжа.

Cox Manufacturing лишь одна из трех производственных компаний в Сан-Антонио, чьи программы стажировки одобрены Министерством труда США.

По данным Национальной ассоциации промышленников, в ближайшее десятилетие спрос на работников в производственных отраслях составит 3,5 млн. человек, но по предварительному прогнозу, из-за недостатка квалифицированных кандидатов 2 млн. вакансий заполнить не удастся.

По словам президента компании Cox, их программа предоставляет отличную возможность желающим стать квалифицированными специалистами.

Более подробная информация о программе обучения на сайте: https://www.coxmanufacturing.com/apprentice


КРАЖИ В ШКОЛЕ: ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЭТО НЕСЛОЖНО

Shanotra Jackson из Сан-Антонио обвиняется в похищении и использовании кредитных карт учителя и директора школы.

Представители полиции Независимого школьного округа Сан-Антонио сообщили, что получили многочисленные сигналы о женщине, посещавшей школу под предлогом получения информации о регистрации ребенка. Затем она просила о встрече со школьной медсестрой для якобы обсуждения вопросов ухода за ребенком. А в действительности женщина беспрепятственно проникала в незапертые комнаты и офисы и обыскивала сумки и столы в поисках бумажников и кошельков.

Месяц назад женщина вошла в школу Smith Elementary. На предъявленном ID значилось имя Jackson. А позже в тот же день директор школы обнаружила пропажу бумажника из своего офиса.

Позже украденная у директора кредитная карта была неоднократно использована, в том числе в круглосуточном продуктовом магазине (convenience store), на сайте перевода денег заключенным, в табачном магазине и в магазине косметических товаров.

На видеозаписи из круглосуточного магазина видна женщина, выглядящая как Шанотра Джексон.

В школьном округе North East она также была зафиксирована на видеокамере. Запись показала ее входящей в классную комнату школы Montgomery Elementary, где у учителя были украдены чековая книжка, кредитная карта и другие вещи. Джексон использовала кредитную карту учителя, покупая обувь в магазине Footlocker.


ПОПУЛЯРНОЕ КАФЕ НА КОЛЕСАХ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Передвижное кафе, украшенное изображениями популярного вот уже много десятилетий персонажа – Hello Kitty, возвращается в Сан-Антонио 10 марта.

Кафе-автофургон будет припарковано в торговом комплексе под открытым небом La Cantera возле книжного магазина Barnes and Noble с 10 утра до 8 вечера. В меню: большие печенья, пирожки с начинкой, миндальные печенья и маленькие пирожные-птифуры.

Также можно будет приобрести различные предметы с символикой Hello Kitty: брелки для ключей, футболки детских и взрослых размеров, а также обруч для волос с красным бантиком.

К настоящему времени два автофургона Hello Kitty побывали в более чем в 60 городах – от Лос-Анджелеса, Сиэтла и Хьюстона до Чикаго, Нью-Йорка и Флориды.