В ДАЛЛАСЕ

ВСПЛЕСК АКТИВНОСТИ ДЕМОКРАТОВ НА ВЫБОРАХ

Округ Даллас увидел массовый всплеск активности избирателей-демократов в день досрочного голосования на мартовских первичных выборах. Число ранних избирателей почти удвоилось, по сравнению с таким же периодом 2014 года. 4023 избирателя заполнили бюллетени в 2018 г. и только 2587 – четыре года назад. А вот количество голосующих республиканцев сократилось: 1957 в 2018 г. против 2412 в 2014 г.

Цифры февральского дня промежуточного первичного голосования таковы:

  • округ Таррант – 2737 республиканских избирателей и 1786 демократов.
  • округ Дентон – 1602 голоса республиканцев и 778 демократов. Должностные лица округа Коллин сообщили только общее число подавших бюллетени – 3138.

Следующий день досрочного голосования – 2 марта.


ПРОБЛЕМА С ДОЛГАМИ

Новое исследование, проведенное CreditCards.com в 25 метрополиях страны, поставило Даллас-Форт-Уэрт на 5-ю строчку по длительности времени погашения задолженностей по кредитным картам и начисленным процентам. Анализ был проведен с учётом соотношения доходов и затрат жителей.

Оказывается, среднестатистическому рабочему в Далласе требуется 19 месяцев для погашения средней суммы кредитного баланса ($7171).

К числу наихудших в стране кредитных должников относятся и жители двух других крупных городов Техаса – Сан-Антонио и Хьюстона.


ПОДУМАЙ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ШУТИТЬ

Полиция Арлингтона арестовала двух учеников Arlington High School, обвинив их в террористической угрозе, что является серьезным уголовным преступлением.

Шеф полиции Уилл Джонсон предъявил фотографии: одна угроза нацарапана старшеклассниками на стене в уборной, другая выложена в социальных сетях: «Я собираюсь расстрелять школу», «Я сделаю, как во Флориде» и «У вас осталось 3 часа, пока я еще не стреляю».

«Подобное должно прекратиться!» – написал шеф Джонсон в Твиттере. Отвечать за свои поступки 16-летние ученики будут по-взрослому.


КОШЕЛЕК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Родившаяся в США криптовалюта биткойн, созданная и работающая в сети Интернет, служит для обмена на товары и услуги, как и любая традиционная валюта. Сегодня эта универсальная децентрализованная электронная валюта нового поколения – самая широко используемая цифровая валюта в мире. Многие крупные компании принимают её в качестве оплаты – Microsoft, WordPress, Expedia, сети ресторанов Starbucks, Subway и др. Каждый день все больше предприятий и компаний пополняют список тех, кто использует «кошелек нового поколения».

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Dallas Mavericks» Марк Кьюбан объявил, что со следующего сезона билеты на матчи можно будет оплачивать криптовалютой.


ОБЪЯВЛЕНА ТЕМА ТЕХАССКОЙ ЯРМАРКИ 2018

Хотя до открытия знаменитой Техасской ярмарки в Далласе осталось более 200 дней, организаторы уже объявили её тему – «Да здравствуют инновации в Техасе!» Это дань новаторским технологиям, смелым решениям и передовым процессам, происходящим в штате повсеместно, от сельского хозяйства и сферы услуг до дела освоения космоса. «Мы хотим вдохновить будущих новаторов, предложив выставочные экспонаты и мероприятия, которые станут как образовательными, так и развлекательными», – говорит Митчелл Глибер, президент ярмарки, открывающейся в Fair Park 28 сентября.


НЕ СВЯТАЯ МАТЬ – ВООБЩЕ НЕ МАТЬ

Однополая пара из Форт-Уэрта подала в суд, заявив, что им отказано в возможности стать приемными родителями ребенка-беженца, потому что их отношения «не воспроизводят картину святого семейства».

Фатма Маруф и Брин Эсплин, официально женатые 3 года, связались с филиалом Конференции католических епископов США в Форт-Уэрте, который помогает Министерству здравоохранения и социальных услуг координировать службу социального обеспечения детей. Однако в интервью им было отказано.

«Нам сказали, что мы не имеем права стать родителями, «не отражая картину святого семейства». Мы в шоке», – сказала Маруф, профессор права и директор курсов усовершенствования специалистов по правам иммигрантов университета Texas A&M. «Больно осознавать, что эти барьеры не преодолеть», – добавила Эсплин, доцент кафедры биоэтики медицинского колледжа в Texas A&M.

С помощью организации правовой защиты Lambda Legal, пара подала федеральный иск против Конференции католических епископов США и Министерства здравоохранения и социальных услуг.

«Правительство США одобряет доминирование одного набора религиозных убеждений над другими, нарушает Конституцию и незаконно дискриминирует членов сообщества ЛГБТ. Кроме того, для управления программой приема в семью и усыновления детей используются федеральные деньги. Серьезное и неконституционное злоупотребление этими деньгами налогоплательщиков нужно прекратить», – говорит адвокат Джейми Гликсберг.

Ответчики пока никак не отреагировали на иск.


ТРЕБУЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Десятый полицейский департамент округа Таррант принимает меры по заполнению вакансий в Ватауге, пригороде Форт-Уэрта, предлагая стартовые зарплаты от 54 до 70 тыс. долларов и поощрительную премию при вступлении в должность в размере 5 тыс. долларов.

«У нас очень мало персонала и нам трудно найти людей, – сказал начальник полиции Роберт Паркер. – У отдела нет ресурсов, которые должны привлекать опытных офицеров, таких как специальная команда SWAT. Поэтому вся надежда на то, что бонус и зарплаты вызовут интерес». Вступительный экзамен для сертифицированных полицейских состоится 9 марта. Соискатели должны будут ответить на 100 вопросов теста и продемонстрировать отличную физическую подготовку.


ПОИСК ИДЕАЛЬНОГО МЕСТА ДЛЯ СВАДЬБЫ

Чтобы помочь найти лучшее место для проведения свадебных церемоний в 2018 г., финансовый сайт WalletHub проанализировал данные почти 200 городов США по 23 показателям. Местным женихам и невестам повезло, поскольку Даллас вошел под номером 22 в список «самых удобных и экономных мест, обещающих незабываемый день свадьбы».

Удивительно, но согласно WalletHub, средняя стоимость свадьбы в Далласе $3017, что ниже, чем по стране ($35 тыс.). В дополнение к этому, Большой Даллас получил высокие оценки за количество магазинов для новобрачных и цветочных магазинов, став на 18-ю строчку. По количеству организаторов свадебных церемоний город стал 54-м, свадебных часовен 39-м, видеооператоров и фотографов 67-м (все данные брались в расчете на душу населения).

Другие рекомендованные для проведения свадеб техасские города – Остин (№ 11), Хьюстон (№ 15) и Сан-Антонио (№ 26).

В пятерку лучших вошли Орландо, Флорида, Лас-Вегас, Атланта, Лос-Анджелес и Майами.


ПО ТРАГЕДИИ В ГОД

В зоопарке Далласа опять трагедия – погиб новорожденный бегемот. В 2015 г. погиб, сломав шею, жирафёнок Кипензи, в 2014 от пневмонии умер молодой гепард Камау, в 2013 на глазах изумленных посетителей два льва задушили львицу Джохари.

Харрисон Эделл, один из руководителей зоопарка, заявил, что «у сотрудников не было возможности вмешаться и спасти малыша-бегемота».

15 лет Даллас не видел гиппопотамов. В марте 2017 г. зоопарк «импортировал» двух бегемотов с целью получить от них потомство, поскольку малыши, рожденные в зоопарках, являются достопримечательностью, вызывающей большой интерес и рост продажи билетов. Будущий папа, бегемот Адхама, прибыл из зоопарка Лос-Анджелеса. Мама Бойпело, приехала из Биопарка в Альбукерке.

Ассоциация зоопарков и аквариумов, которая занимается вопросами разведения животных в неволе, признала пару подходящей друг другу, и оказалась права. 17 февраля в 6 утра на свет появился новый гиппопотам.

«Мы всегда уделяем особое внимание возможности естественного поведения животных, поэтому дали Бойпело шанс самой взаимодействовать с детёнышем сразу после его рождения, – рассказал Эделл. – Малыш родился и, хотя Бойпело помогала ему выплыть на поверхность бассейна, этого оказалось недостаточно. Вмешательство персонала было бы небезопасным для людей».


ГРЕБЁМ НА РАБОТУ

22-летний Джон Фергюсон ездит на работу в Каддо Милс на машине. Однако 21 февраля сделать этого он не смог: за два дня в городе округа Хант выпало более 4 дюймов осадков. Тогда вместо машины ответственный молодой человек сел…в каяк.

«Я сказал Джону, что он нужен на работе для обслуживания грузового автотранспорта, что это важно, так как связано с контрактами. Он ответил: «Понял. Уже в пути». И прислал вот эту фотографию», – говорит Джефф Нельсон из JNelson Construction. Нельсон сообщил, что «парень предан работе больше, чем кто-либо в компании, и является настоящим примером добросовестного и трудолюбивого человека», но пока не проинформировал о том, ждёт ли Фергюсона в ближайшем будущем повышение зарплаты.