В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

МОЛОДЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИКЕ

Кирена Матингу, студентка Cedar Ridge High School из пригорода Остина, не планирует баллотироваться на политический пост в ближайшем будущем, однако активно работает над тем, чтобы привлечь молодых амбициозных женщин к участию в политических процессах. «Умение быть уверенным в себе по-настоящему важно», – говорит создательница местного отделения организации IGNITE, вдохновляющей женщин на лидерство и участие в политике. Матингу рассказала, что на встречах девушки обсуждают актуальные проблемы, касающиеся политики, абортов, ношения оружия, и пробуют найти их возможное решение с различными перспективами. «Мальчики тоже приходят на собрания, делятся мнением, задают вопросы», – рассказывает Кирена.

Президент отделения IGNITE в университете Остина UT Мариадела Виллегас хочет когда-нибудь стать членом Конгресса. «Я знаю, что не каждый член организации желает быть политиком, и это нормально. Моя подруга, например, мечтает стать руководителем избирательного штаба у политика, в которого верит. Мы ищем свои дороги», – заявляет будущий политик Виллегас.

«Большинство людей чувствуют необходимость баланса. Женщины часто имеют иную, более дипломатичную точку зрения и более успешны в вопросах достижении согласия между сторонами», – утверждает демократ из Остина Викки Гудвин, которая всегда так или иначе принимала участие в политике и сегодня баллотируется в Палату представителей Техаса.

В прошлом году Сенат штата достиг рекордного уровня: 8 сенаторов-женщин (из 31). Тем не менее, общее число женщин в политике, сократилось за последние несколько лет. В 2009 г. 43 женщины были избраны в законодательные органы, составив почти четверть законодателей. В 2017, согласно данным Национальной конференции государственных законодательных органов, это число снизилось на 20%.

IGNITE приглашает на встречи женщин, желающих поделиться своим опытом работы в политике, и проводит несколько ежегодных конференций по политическому лидерству. Последняя из таких конференций прошла 17 февраля в Дентоне.


ЛУЧШАЯ СТОЛИЦА ДЛЯ ЖИЗНИ

Финансовый сайт WalletHub проанализировал жизнь в 50 столицах штатов по 51 фактору, рассматривая доступность жилья, экономическое благополучие, качество образования и здравоохранения и др. Опубликованный отчет порадует техасцев – Остин назван самой лучшей столицей для жизни!

Топ-пятерка выглядит так: Остин (Техас), Мэдисон (Висконсин), Бойсе (Айдахо), Линкольн (Небраска), Бисмарк (Северная Дакота). Столица Техаса заняла первое место по таким показателям, как количество достопримечательностей, средний доход с учетом стоимости жизни и низкий уровень безработицы. Высок процент молодых специалистов поколения Миллениума и людей, как минимум, со степенью бакалавра.


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОСТИН, СИТИ-МЕНЕДЖЕР!

Приступил к работе новый городской управляющий Спенсер Кронк, прибывший в Остин из Миннеаполиса, где занимал должность координатора работы городских властей. Кронк будет курировать 12 тыс. городских служащих и отвечать за подбор руководителей департаментов; самая высокооплачиваемая вакансия на сегодня – должность начальника полиции. За эту работу город будет платить ему ежегодно 325 тыс. долларов плюс 7200 «на карманные расходы».

Кронк встретился с прессой, «чтобы обсудить свое видение проблем и возможностей города и общие цели на ближайшие месяцы». Он заявил, что в восторге от Остина и своего нового места работы, и уже запланировал встречи с городскими служащими, культурными общинами, религиозными лидерами, должностными лицами микрорайонов, деловыми кругами и представителями самых различных организаций. Ключевое слово, по Кронку, – «общая вовлеченность» в дело улучшения жизни.


ВЕСЕННИЕ «СУМКИ НАДЕЖД»

Весна – идеальное время приведения в порядок шкафов и нарядов, а также отличная возможность помочь людям. Разбирая вещи, отложите сумки – предлагает Офис шерифа округа Тревис, объединившийся с Техасским пропагандистским центром в проекте “Handbags for Hope”. Пожертвованные сумки, наполненные информацией о ресурсах для жертв насилия в семье, предназначены для женщин, живущих в приютах со своими детьми. Перед Днём матери дети получат возможность выбрать сумку для мамы в качестве подарка.

«Проект привлекает к участию сообщество, что очень важно, потому что насилие в семье – вопрос общественный. Мы вместе встаём на защиту нуждающихся в помощи людей, которые мечтают о безопасности и жизни без страха», – говорит исполнительный директор проекта Хизер Беллина. За 10 лет существования проект выдал жертвам насилия более 40 тысяч «сумок надежды».

Дополнительную информацию о проекте и адреса приёма сумок вы найдёте на сайте TexasAdvocacyProject.org.


НОВАЯ БИЗНЕС-ШКОЛА

Распахнула новые двери Бизнес-школа Университета Техаса. Robert B. Rowling Hall представляет 23 конференц-зала, 17 классных комнат и 80 помещений для переговоров и отдыха, которые предназначены для 520 студентов со всего мира и делового сообщества, получающего возможность взаимодействовать со следующим поколением бизнес-лидеров. Начало полноценного учебного года – осень 2018 г.

Когда в 2012 г. Бизнес-школа задумала строить пятиэтажное здание с аудиториями, кафе, баром и шестью этажами подземной парковки, вопрос обучения представлялся делом далёкого будущего. «Это был захватывающий процесс, объединивший многих. Мы вместе продумывали, как лучше создать пространство, которое предоставит возможность учить, просвещать, вести исследования, делать выставки-презентации именно так, как нам хочется», – рассказывает Тина Мэби, помощник декана и директор программы MBA.

Проект профинансирован не только за счет денег университета, но и привлёк дополнительные фонды в размере 58,25 млн. долларов. Деловое сообщество Остина стало частью школы, и 30% выпускников останутся работать в Остине в сфере высоких технологий.


АЭРОПОРТ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Путешественники, обычно оставляющие машины на длительной автостоянке в аэропорту Austin Bergstrom International, уведомляются о произошедших изменениях. Водители должны обращать внимание на новые вывески, которые приведут их к новому въезду. Входы и въезды в отсеки B, C, D, E, F и G перемещены ближе к северной стороне аэропорта. Долгосрочные стоянки были обновлены и расширены и теперь смогут разместить больше автомобилей, чем раньше. Экономичная долгосрочная парковка аэропорта стоит 7 долларов в день или 49 долларов за неделю плюс налоги. В 2019 г. около терминала откроется новый гараж на 6000 мест.


СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ

Благодаря гранту, присужденному местной некоммерческой организации, собаки из приютов Остина вскоре станут помогать нуждающимся.

Фонд Petco пожертвовал 340 тыс. долларов компании Service Dogs, Inc., которая тренирует собак из приютов и передаёт сертифицированных служебных помощников ветеранам и инвалидам.

Руби появился у Кеннета Конли 4 года назад. «Мой новый друг изменил мою жизнь. Люди не задумываются о том, как часто мы что-то роняем, например, ключи от машины. Если я уроню ключи, поднять их у меня не получится. Без Руби я боялся выходить на улицу, не мог заниматься делами по хозяйству. А он открывает мне все двери в прямом смысле слова, подбирает и подаёт то, что я роняю, помогает в прачечной», – рассказал Конли, выразив огромную благодарность «организации, которая сделала для него невозможное возможным».

Деньги гранта, самого крупного за всю 30-летнюю историю организации, пойдут также на строительство питомника New Beginnings, из которого собак будут забирать в некоммерческий тренировочный центр, расположенный на шести акрах в Dripping Springs.