ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Елена Суворова Филипс

f0В обычной жизни хьюстончанин вряд ли частенько видит фехтовальщиков. Поэтому после Русского бала «Три мушкетёра» в 2008 году организаторов праздника забросали вопросами, где же нашлись такие профессиональные гвардейцы кардинала. Но и по сегодняшний день в студии фехтования Хьюстона “Alliance Fencing Academy” занимается больше американских студентов, чем русскоговорящих. А ведь Андрей Миронов с песней «Вжик-Вжик» и Боярский- Д`Артаньян известны всем российским соотечественникам без исключения. Так не пора ли натянуть ботфорты и взять в руки шпаги, господа?!

В 2004 году в Хьюстоне состоялось открытие Академии фехтования под руководством Андрея Гевы, известного спортсмена и тренера. Через два года, в 2006, Олимпийская Ассоциация США присвоила ему звание «Тренер года». Пару недель назад команда из 43 учеников Андрея вернулась с Летнего чемпионата США по фехтованию, который является самым большим и известным турниром по фехтованию в мире. Всего ученики хьюстонской Академии привезли домой 17 наград, включая 4 золотые медали. А юниорская команда девушек завоевала первое место, победив команду из Лос-Анджелеса.

Девушки-выпускницы “Alliance Fencing Academy” занимают прочные позиции и в студенческой жизни. Так, Франческa Басса получила 100% поддержку университета Станфорд: стипендию, проживание и все необходимые компенсации организационных и транспортных расходов при участии в многочисленных соревнованиях по фехтованию.
Дина Базарбаева получила стипендию от Чикагского North Western University. Другие выпускники Академии уже учатся в таких престижных ВУЗах США, как Naval Academy, Air Force Academy, DUKE, Stanford, Colombia University, Tampa, Drew.

f1За время своего существования спортивный клуб вырастил 14 чемпионов Америки, воспитанники Андрея Гевы входят в состав сборной команды США на международных соревнованиях. Юные спортсмены со своими тренерами выезжают в летние лагеря в Россию и Израиль, еще во время каникул занятия организованы в разных районах Хьюстона.
Для любителей «исторического фехтования» существует секция, где можно почувствовать себя янычаром или рыцарем; тренер Скотт Браун научит обращаться с мечом и другим холодным оружием. Его учеников мы видели с показательным выступлением на русском балу «Тысяча и одна ночь Шахерезады» в 2009 году.

В этом году в сентябре на новом балу ученики Академии фехтования выступят с показательным боем гладиаторов. Не пропустите!

Начинается новый учебный год. А любой новый год, даже начинающийся в сентябре, ведёт к новым планам и достижениям. Удачи, техасские мушкетёры!

1 комментарий

Комментарии закрыты.