МОНИКА ЛЕВИНСКИ: «БИЛЛ КЛИНТОН – СЕКСУАЛЬНЫЙ ХИЩНИК»

Моника Левински рассказала недавно, что движение #MeToo помогло ей пересмотреть события в Белом доме, участницей которых она была. Как известно, члены этого движения оказывают поддержку женщинам, пострадавшим на работе от сексуальных домогательств. Очень часто это люди, которые стоят выше по социальной лестнице, и они злоупотребляют своей властью.

Моника Левински написала статью в журнал «Vanity Fair», где в очередной раз вспоминает политический и общественный скандал, участницей которого она стала из-за ее сексуальной связи с президентом Биллом Клинтоном. В своем эссе она выражает сомнения, имеет ли она право претендовать на место в этом движении, но при этом рассказывает, что многие в последнее время советуют ей к нему присоединиться. Моника пишет о том, что действия Билла Клинтона не были «сексуальным насилием», но это было «грубое злоупотребление властью». Моника называет его действия предосудительными и неуместными.

Также она заявила, что не может претендовать на роль жертвы, но нельзя отрицать, что Клинтон является «сексуальным хищником». «Только сейчас, в 44 года я начинаю понимать, каковы последствия неравноправных позиций, которые были так значительны между президентом и стажером Белого дома», — отметила женщина.

Ранее Моника Левински говорила, что была влюблена в Клинтона. Все эти годы она выступает с лекциями, посвященными проблеме травли в сети (кибербуллинг).