ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ХЬЮСТОНА!

Управление водоснабжения Хьюстона завершило ремонтные работы водопроводной магистрали рядом с 8-ой и 59-ой скоростными дорогами. Хотя пока не поступало сообщений о каких-либо проблемах с качеством питьевой воды,  было опубликовано предупреждение для жителей районов к востоку от аэропорта и к западу от 59-го шоссе.

Городское Управление коммунальных услуг следит за ситуацией. Пробы воды должны поступить из лаборатории в следующие 24-48 часов. Также уведомлены чиновники местных муниципалитетов и техасская Комиссия по качеству окружающей среды – TCEQ.

Из-за пониженного давления в водопроводной сети и низкого содержания частиц дезинфекционных веществ, все потребители воды должны кипятить ее перед употреблением. Болезнетворные бактерии, которые могут быть в воде в этот период, особенно опасны для пожилых, детей и людей с ослабленной имунной системой.

Чтобы гарантировать полное уничтожение всех болезнетворных бактерий и микробов, воду надо довести до бурлящего кипения и затем кипятить в течение 2-х минут.

Жители получат отдельное уведомление, когда будет подтверждено,что водопроводная вода безопасна для потребления и ее можно больше не кипятить.