ВЗРЫВЫ В ОСТИНЕ

Два взрыва произошли сегодня, 12 марта в Остине. В обоих случаях взрывались подозрительные свертки, оставленные у входной двери жилых домов.

Первый взрыв прогремел  около 7 утра по адресу Oldfort Hill Drive в восточной части центрального района города. В результате был убит 17-летний подросток и ранена 40-летняя женщина.

Второй взрыв произошел около полудня в квартале 6700 улицы Galindo, между East Riverside Drive и Montopolis Drive. В этот раз пострадала пожилая женщина старше 70 лет: она была транспортирована в  Dell Seton Medical Center с серьезными, возможно опасными для жизни травмами. Женщина 80 лет или старше была эвкуирована с места происшествия, но без отправления в больницу.

На месте второго взрыва работают полицейские и бригада скорой помощи медицинской службы округов Остин и Трэвис.

Жители близлежащих к месту взрыва домов эвакуированы.

Мэр Остина и шеф остинской полиции Brian Manley предупреждают жителей ни в коем случае не открывать неожидаемые или подозрительно выглядящие свертки или посылки. При их обнаружении следует немедленно звонить 911.

Губернатор Техаса Грэг Эбботт заявил, что он готов предоставить все необходимые ресурсы, чтобы помочь расследованию. В частности, отдел криминального правосудия при офисе губернатора предлагает награду в 15000 долларов за информацию, ведущую к выявлению и аресту подозреваемого или подозреваемых в причастности к взрывам.