В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ

Cкоро будет жарко, и все хьюстонцы потянутся к ближайшим бассейнам в поисках прохлады. Поэтому парк водных аттракционов Wet’n’Wild SplashTown планирует удвоить свою территорию. Представители самого большого в Хьюстоне и одного из самых больших в США аквапарка говорят, что будет расширена не только территория водных бассейнов, но и парковок, ресторанов, площадок для пикника и тенистых зон, в которых так приятно отдохнуть после купания.

Это уже второе расширение парка: в 2014 году были добавлены несколько аттракционов, таких как FlowRider, Big Kahuna и Wet’n’Wild Jr. Парк откроет свой летний сезон 5 мая.


НЕ БОЛЬНИЦА, А СКАЗКА!

Президент и генеральный директор компании The Walt Disney Боб Айгер (Bob Iger) объявил о новом благотворительном проекте. Компания выделит $100 млн. для детских больниц по всему миру, и первой станет Texas Children’s Hospital. Эти средства пойдут на то, чтобы сделать интерьер больниц более уютным для маленьких пациентов: будут сделаны росписи на стенах, закуплено постельное белье с изображением героев мультипликационных фильмов.

«Неподвластные времени диснеевские истории до сих пор трогают сердца зрителей и поднимают настроение на протяжении поколений. Мы надеемся, что они смогут принести утешение детям и семьям, переживающим трудные времена», – говорит Айгер.


УХОД СТАЛ НЕОЖИДАННЫМ

Уход руководителя Хьюстонского независимого школьного округа Richard Carranza после 18 месяцев на посту вызвало недоумение у представителей городских властей. «Предпочел бы я больше внимания к себе? Да! Руководитель недавно был в моем кабинете, но не упомянул, что уезжает. Мы обсуждали дела Хьюстонского школьного округа», – рассказал мэр Сильвестр Тернер местному телеканалу KHOU.

Ричард Карранза в апреле заступит на новую должность – управляющего городскими школами города Нью-Йорка. Но он не считает, что его уход с поста был неожиданным. «У меня был контракт на 16 месяцев, он закончился. Наступило время двигаться дальше», – отвечает он своим критикам. Теперь в округе будет обсуждаться кандидатура нового руководителя.

Ричард Карранза начал работу на посту руководителя HISD в августе 2016 года. До этого он 4 года работал руководителем школьного округа в Сан-Франциско. В Хьюстоне он стал известен, благодаря громкому скандалу в школе Furr High School. Директор школы Bertie Simmons была отстранена от работы. Тогда Карранза заявлял, что она пренебрегла решением руководства округа отменить строгий дресс-код после урагана Харви и грубо обращалась с учениками. Однако Берти Симмонс обвиняла руководство школьного округа в том, что они пытаются забрать $10-миллионный грант, который она получила для своей школы, и использовать его на другие нужды округа.


БОЛЬШОЙ ГРАНТ ДЛЯ ГОРОДА

Городу будет выплачен государственный грант на сумму $9,4 млн. от Транспортного управления США для установки красных сигнальных огней и датчиков высокого уровня воды на 40 перекрестках, находящихся в зонах затопления. Установка этих технических средств станет одним из важных шагов проекта стоимостью около $14 млн. по восстановлению города после урагана. Также помогут средства из фонда города, Транспортного управления Техаса и округа Харрис.

«Установка этих датчиков может спасти жизни, – говорит мэр Сильвестр Тернер. – Мы видели, что автомобили снова и снова попадают в смертельные ловушки во время наводнений, в том числе во время урагана Харви. Благодаря этому гранту мы сможем помочь людям избежать этих опасных ситуаций».

За подачу заявки выступал член городского совета Ларри Грин. На днях стало известно о его скоропостижной кончине. Именно он ездил ранее в Вашингтон от имени города для решения вопроса по гранту. Грант получен по федеральной программе грантов под названием TIGER (Transport Investment Generating Economic Recovery) . Представители Транспортного управления США выбрали Хьюстон из внушительного списка претендентов.

Новые датчики будут подключены к вебсайтам «Система предупреждения наводнений округа Харрис» и к «Интерактивная карта Houston Transtar», позволяющим автоматически добавлять предупреждения о высокой воде в режиме онлайн. Это поможет водителям избегать опасных зон.


СУМКА В АЭРОПОРТУ

Терминал C в Межконтинентальном аэропорту имени Джорджа Буша был ненадолго эвакуирован в среду вечером 7 марта из-за подозрительной сумки. Работники Хьюстонского полицейского отделения осмотрели сумку со служебными собаками и ничего подозрительного не обнаружили. Пассажиры, находившиеся в это время в аэропорту, оценили в социальных сетях высокопрофессиональную и оперативную работу сотрудников отделения.


ОСТАВИЛ ПИТОМЦЕВ БЕЗ ПРИСМОТРА

Житель Хьюстона Daniel Lopez бросил своих «домашних животных», когда съехал с квартиры. Работники жилого комплекса обнаружили в помещении 8 тарантул и 61 скорпионов. Неизвестно, сколько времени насекомые находились без еды и воды в закрытых контейнерах, но некоторые были уже мертвы. Выжившие пауки и скорпионы отданы в Хьюстонский зоопарк. На их владельца выписан ордер на арест.


ЗДЕСЬ БУДЕТ САД

Хьюстон – город зеленый, но Ботанического сада в нем до сих пор нет. Он один из двух крупных городов Америки, в которых нет такого сада (второй – Сан-Хосе). Но вскоре сад появится: на месте гольф-поля Glenbrook Park Golf Course возле Sims Bayou в 2019 году начнется строительство. Мэр города уже назвал этот проект «долгосрочной инвестицией в туристический бизнес Хьюстона».

Гольф-клуб закрывается 1 апреля. Здание клуба будет переоборудовано в образовательное учреждение уже этим летом. Начиная с апреля компания Trees for Houston, ставшая партнером, будет выращивать для будущего ботанического сада деревья и растения на

специальной ферме.
Откроется сад в 2020 году.


ЗАКУСОЧНАЯ KATZ’S DELI ИЗМЕНИТ ИНТЕРЬЕР

Ресторатор Barry Katz объявил, что в закусочной и баре «Katz’s Deli» по адресу 616 Westheimer Road начался ремонт. Закусочная существует уже 20 лет, и теперь двухэтажное заведение площадью 6800 кв. футов кардинально изменится. Строительством занимается Steve Morse, а над интерьером работает дизайнер из одноименной остинской архитектурной компании Michael Hsu. Именно он оформлял новую закусочную «Katz» в The Woodlands, которая открылась в прошлом году.

Интересно, что в ходе всего процесса закусочная по-прежнему работает в круглосуточном режиме. Ремонт начался на втором этаже еще в феврале, и теперь продолжился на первом этаже в обеденной зоне. Закончится ремонт на кухне и на входе. На каждую часть процесса будет уходить примерно 3 недели.

Изменения, по словам Барри Каца, будут не только интерьерные. Будут добавлены места в баре, и расширены столовые на двух этажах. Также будут внесены изменения в меню.


ПРОДАЕТСЯ СТАРИННЫЙ ДОМ

Один из старейших домов Галвестонского залива выставлен на продажу. Это здание построено примерно в 1896 году и находится на берегу залива, по адресу 427 Bayridge Rd. в городе La Porte (чуть севернее туристического Kemah).

Дом, построенный в викторианском стиле, площадью в 4333 кв. футов, в 70-е годы подвергся большой реконструкции. В нем 5 спален, стоимость дома $849900.

Построенный в середине 19-го века полковником Джеймсом Морганом, военноначальником Галвестона во время Техасской революции, городок на 350 жителей в конечном итоге стал любимым местом загородного отдыха для богатых хьюстонцев. Этот дом построил бизнесмен Дэн Кеннеди в качестве летнего домика для своей семьи.


БОЛЬШЕ РЕЙСОВ В ХОББИ

Авиакомпания Southwest Airlines добавляет несколько беспосадочных рейсов этой осенью, в том числе несколько рейсов из аэропорта William P. Hobby Airport.

Начиная с 3 октября, беспосадочные полеты будут совершаться ежедневно из Хьюстона в Коламбус (аэропорт John Glenn International), в город Louisville, штат Кентукки. Также четыре раза в день будут летать самолеты в Балтимор (штат Мэриленд) и пять раз в день в Лас-Вегас. В июне в аэропорту Хобби начнутся прямые полеты на Каймановы острова.