В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ПЕРЕМЕНЫ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Снижение цен на аренду недвижимости уже на пути в Даллас/Форт-Уэрт. По словам аналитиков, бурный рост количества новых объектов должен способствовать снижению арендных ставок. По состоянию на начало весны 2018 года, в регионе строится почти 40 тыс. квартир, – сообщил Дэвид Кан, старший аналитик рынка CoStar Group – компании, владеющей контрольным пакетом акций Apartments.com. Эта цифра поставила наш регион среди всех мегаполисов США на второе место после Нью-Йорка.

По словам Кана, «грядет продолжение всплеска строительства, что означает больший выбор, больше удобств для арендующих и некоторое понижение арендных ставок, рост которых уже сейчас замедлился и продолжает опускаться, по сравнению с 6% в 2015 г. и 3% в 2017. «Я бы не сказал, что в регионе наблюдается нехватка квартир, – говорит Кан. – Но с точки зрения общей ситуации с жильём, дело обстоит так: мы строим односемейные дома по более низкой ставке, чем раньше, цены на приобретение жилья для семьи растут быстрее, чем семейная аренда, это подталкивает многих людей, которые при других обстоятельствах купили бы дом, к аренде, по крайней мере временной».

Спрос на большее количество квартир был во многом обусловлен добавлением в регионе более 100 тыс. рабочих мест, начиная с 2013 г. Особенно интенсивно идет строительство в далласских районах Uptown, Knox-Henderson, East Dallas, Design District, Northwest Dallas/Medical District), а также в Аллене, Фриско, Плейно и между Аддисоном и Карролтоном.


КТО БОЛЬШЕ ВСЕХ РАБОТАЕТ?

Новый рейтинг WalletHub сообщил, что 4 города в районе Далласа/Форт-Уэрта вошли в двадцатку самых трудолюбивых мегаполисов страны. В честь Employee Appreciation Day, отмечаемого 2 марта, финансовый сайт проанализировал ситуацию в 116 крупнейших городах Америки, учитывая свежие показатели 2018 года: уровень занятости, среднее количество рабочих часов в неделю, процент трудящихся в двух и более местах и пр. Гарланд стал 13-м, Плейно -17, Арлингтон -18, а Форт-Уэрт занял строчку № 20.

Большой Даллас в топ-20 не вошел, но приземлился недалеко, на строчку №23, опередив Остин (№ 26), Хьюстон (№33), Ирвинг (№34) и Сан-Антонио (№35).

Лидер рейтинга WalletHub – Сан-Франциско. Возможно, жители города на заливе так много трудятся, потому что жизнь там очень дорогая.


ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ

Второй человек, связанный с церковью в Меските, арестован за сексуальное насилие над ребенком. Городская полиция получила сообщение о возможных недопустимых отношениях между Ларри Винном, 65 лет, и девочкой-подростком. По словам полиции, жертва подтвердила, что протестовала против сексуального насилия, которое произошло 3 года назад, когда ей было 16. Насильник был арестован.

Винн работает директором по транспорту в Open Door Baptist Church в Меските – той же самой церкви, где месяц назад был арестован молодой волонтер Стивен Винн. Обвинение – сексуальное посягательство на детей. «The Star-Telegram» подтверждает, что двое обвиняемых – отец и сын.

Полиция Мескита считает, что имеются и другие жертвы Ларри Винна, и просит владеющих информацией связаться по телефону 972-285-6336.


ОПАСНАЯ ДЕСЯТКА ФОРТ-УЭРТА

Ежегодно Patterson Law Group проводит исследование на выявление самых опасных перекрестков Форт-Уэрта и создаёт интерактивную карту, показывающую 10 пересечений в городе с наибольшим количеством зарегистрированных несчастных случаев.

Последний анализ показал, что 6 из 10 худших мест находятся на I-35W. Теннесси Уокер из Patterson Law Group сообщил, что все они имеют одну общую черту – там ведется строительство. «Это приводит к путанице, что влечет за собой выезд на встречную полосу, неосторожное вождение, нарушение правил и, к сожалению, аварии и травмы. Надо всегда учитывать ситуацию на дороге и происходящие изменения, стараться не отвлекаться», – сказал Уокер. Наиболее опасным перекрестком назван I-35W и Western Center Blvd, где произошёл 81 несчастный случай.

Уокер надеется, что, ознакомившись с исследованием Patterson Law Group, водители будут вести себя осторожнее и это предотвратит несчастные случаи. Самым опасным перекрестком Форт-Уэрта в 2016 г. было названо пересечение улиц Weatherford и Henderson с количеством аварий больше 50. В 2017 г. количество происшествий на этом перекрестке снизилось до 38 и он больше не входит в «опасную десятку».


БЕРЕГИТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

В Далласе начались работы по замене нескольких километров газопровода. Представитель компании Atmos Energy, ведущей работы, сообщил о резком увеличении количества случаев, когда мошенники выдают себя за агентов их компании.

К примеру, по словам жителей 3600 блока по Linda Drive, некто представился им сотрудником Atmos и сообщил о необходимости срочного отключения газа, для чего домовладельцам предлагается эвакуироваться, оставив ключи. «Ни при каких обстоятельствах сотрудники и технические специалисты Atmos Energy не запросят ключи от вашего дома», – заявляет компания в брошюре, разосланной клиентам. Агенты компании, идущие от двери до двери, должны носить одежду с логотипом Atmos, иметь идентификационные значки и документы, которые обязаны предъявить по запросу.

Жителей просят уведомлять правоохранительные органы, если они сталкиваются с кем-то или чем-то подозрительным. «Пожалуйста, сразу звоните 911, особенно если к вам обратился кто-то с просьбой оставить ключи, даже если этот кто-то носит форму Atmos Energy», – говорится в сообщении компании.


АФЁРА В АЭРОПОРТУ

Члены семьи из Северного Техаса могут быть приговорены к более чем 90-летнему сроку заключения в тюрьме для каждого. 17 миллионов долларов – впечатляющая цена их афёры со средствами защиты органов слуха, которые не были необходимы или никогда не были доставлены сотрудникам American Airlines и работникам аэропорта.

Федеральные прокуроры сообщили, что 67-летний Терри Линн Андерсон и 37-летний Рокки Фриленд Андерсон представляли фиктивные страховые претензии работников. «Для порядка» иногда проводились замеры уровня шума, однако продолжались они менее 5 минут и проводились в комнате для отдыха сотрудников в международном аэропорту Далласа-Форт-Уэрта.

Оба обвиняемых признаны виновными в заговоре с целью совершения мошенничества, а также в самом мошенничестве в области здравоохранения и хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах. Терри Андерсон также был осужден по двум дополнительным обвинениям.

Ожидается вынос судебного решения.


ГОТОВЬТЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОДЕЖДЫ

Вздох облегчения пронёсся по Greenville Avenue. Владелец баскетбольной команды «Dallas Mavericks» вновь спасает находившийся под угрозой отмены ежегодный парад, проводимый в Далласе в День Св. Патрика. Парад и фестиваль начнется по расписанию – 17 марта в 11 утра. Главный спонсор «Dallas Mavericks» представит 2 платформы, автобус Mavs Express, талисманы команды и ManiAAC. Mavs Corner расположится на углу CVS Lovers Lane и Greenville.

Маршрут парада – от Greenville Avenue и Blackwell Street до SMU Boulevard в Central Expressway. Участникам и зрителям не рекомендуется приезжать на мероприятие на автомобиле – парковка будет крайне ограничена. Удобнее всего воспользоваться услугами DART и сойти на станциях Mockingbird, Lovers Lane или Park Lane. Мероприятия, связанные с парадом и фестивалем, будут проходить с 9.00 до 15.00.

Exhibitor Zone (спонсор Buyers Barricades) на 5111 Milton St. (Office Depot/CVS) представит стенды экспонентов и спонсоров, пригласит на мероприятия для семейного отдыха и в передвижные рестораны.

Brew Fest (вход бесплатный) развернётся на парковке Office Depot. Спонсор Good Neighbor Brews будет угощать разливным пивом и развлекать гостей музыкой.

Greenville Commerce Association с 9:00 до 18:00 проведет традиционный, существующий уже более 30 лет, праздник St. Patrick’s Day Block Party, который пройдет с 9 утра до 6 вечера в Lower Greenville между Vanderbilt и Vickery. Входной билет стоит 12 долларов и включает в себя доступ к 3 музыкальным площадкам, расположенным рядом со спонсорскими барами, и широкому выбору более 20 сортов пива.

Учтите, что некоторые улицы будут весь день перекрыты. Поездки на мероприятия с 11 утра до 5 вечера обеспечат бесплатный шаттл от Mockingbird DART Station и новинка этого года – Lyft. VIP Tailgate билеты, включающие в себя посадочные места во время парада и многое другое, можно приобрести на сайте dallasstpatricksparade.com.