ЧТО ТАКОЕ «ЗДОРОВЫЙ» ВОЗДУХ?

e0Еще в античной Греции великий врач Гиппократ заметил, что горный и морской воздух действует на человека благотворно, исцеляя от многих болезней. Гиппократ считал, что «воздух – пастбише жизни и величайший властитель всего и во всем».

В наши дни, вследствие выброса в атмосферу различных вредных веществ создалась тревожная экологическая ситуация. Все чаще и чаще мы слышим о проблеме загрязнения окружающей среды и, в частности, воздуха!

Однако ухудшение экологии дыхательной среды произошло задолго до промышленной революции, когда наши далекие предки построили первые жилища и лишили себя возможности дышать внешним воздухом. Уйдя в дома, человек создал «домашний» воздух, который резко отличается от внешнего химическим и особенно физическим составом.

Различие «вкуса» воздуха в разных местностях нашло отражение в его названиях. Здоровый воздух называют деревенским, лесным, морским, горным, а воздух, неблагоприятный для здоровья, – городским, «мертвым».

e1В воздухе внутри помещений отсутствует «нечто», необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье. Этим «нечто» является атмосферное электричество, а точнее, его носители – АЭРОИОНЫ, которых в городах заметно меньше, чем в сельской местности. В 1918 году А.Л. Чижевский (1897 – 1964) первым открыл биологическое действие электрических зарядов воздуха на организм. Воздух, лишенный ионов, подобен пище без витаминов или воде без минеральных солей. Аэроионы образуются под влиянием космических лучей, ультрафиолетовых излучений солнца, электрических разрядов грозы и т.п. Молекулы кислорода захватывают электроны и приобретают отрицательный заряд.

Именно отрицательные аэроионы кислорода и обладают повышенной биологической активностью. Они – те «витамины», без которых воздух мертв. Электричество растворено в воздухе, и мы впитываем его при дыхании. Люди и животные – электрические существа, ибо все процессы обмена в организме являются электрохимическими. Многочисленные опыты, проведенные за последние десятилетия в ведущих медицинских и научных учреждениях по всему миру, подтвердили благотворное влияние аэроионизации практически на все системы организма, перспективность лечения и профилактики таких заболеваний, как бронхиальная астма, аллергии, туберкулез, хронический бронхит, стенокардия, невралгия, бессоница, синдром хронической усталости, грипп, аденовирусные инфекции, имунная недостаточность, опухоли различного происхождения.

Хорошие данные получены при стимуляции с помощью аэороионов заживления ран и ожогов.

За многие десятилетия работы с аэроионами кислорода, не было выявлено ни одного случая неблагоприятного воздействия на человека.

Отрицательные ионы в значительных концентрациях безболезненно переносятся всеми людьми и никаких противопоказаний для самого широкого использования аэроионизации не существует.

1 комментарий

  1. Приобрела воздухоочиститель очень довольна. Теперь сплю хорошо, чихаю меньше от домашней пыли. Советую всем быть здоровым. Ведь это так здорово.

Комментарии закрыты.