В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЙ МОСТ

Администрация парка Phil Hardberger объявила 7 марта на пресс-конференции в Центре экологии города, что выполнила свое обещание собрать 10 млн. долларов на строительство в парке моста через автотрассу.

Парк Phil Hardberger открылся в мае 2010 года.Он расположен по обеим сторонам Wurzbach Parkway между N.W. Military Highway и Blanco Road. Запланированный мост соединит две части парка. Он будет достаточно широким – 150 футов – чтобы обеспечить безопасный переход людей и животных. Общая стоимость строительства моста 23 млн. долларов.


В МАГАЗИН С ЧЕТВЕРОНОГИМ ДРУГОМ

Торговый центр The Shops at La Cantera сообщил на своем вебсайте, что отныне владельцы собак могут входить в центр вместе со своими питомцами.

Разрешение относится не только к маленьким собачкам, помещающимся в дамской сумочке, но и к более крупным. Все воспитанные псы на поводках могут находиться в общих холлах центра, за исключением территории вокруг питьевых фонтанов и детских игровых площадок.

Некоторые магазины и рестораны разрешат посетителям входить с собаками.

Хозяева собак должны убирать за ними; в центре имеются пакетики и контейнеры для собачьих отходов. Животные должны иметь все надлежащие жетоны и прививки. В центр не будут допускаться собаки, ведущие себя агрессивно.


ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ?

В последний день февраля Dick’s Sporting Goods, одна из крупнейших в стране сетевых компаний по продаже спортивного оборудования, сделала неожиданное заявление. В торговых точках компании больше не будут продаваться автоматические винтовки и магазины к ним увеличенной емкости. Фирма также прекращает продажу любого оружия лицам моложе 21 года, независимо от местных законов. Эти меры, как говорится в заявлении представителей компании, явились ответом на стрельбу 14 февраля в школе флоридского города Парклэнд , где 19-летний человек застрелил из автоматической винтовки 17 учеников и работников школы.
Исполнительный директор Dick’s Эдвард Стак (Edward Stack), проверив отчеты о продажах, обнаружил, что флоридский стрелок ранее приобретал оружие именно в магазине их компании. Как подчеркнул Стак в интервью «Нью-Йорк Таймс», руководство компании осознало, что они могли быть частью этой трагической истории, и не хотят, чтобы подобное происходило впредь.

Немедленная реакция фирмы Dick’s прямо противоположна тому, как отреагировала компания Academy Sports and Outdoors, узнав, что один из ее магазинов в Сан-Антонио продал несколько единиц оружия стрелку в Sutherland Springs. Вместо прекращения продажи автоматических винтовок после бойни, Academy, напротив, стала рекламировать онлайн-продажу со скидкой патронов, идентичных тем, которые были использованы при стрельбе в Sutherland Springs.

В ответ на это жители Сан-Антонио встали в пикет у магазина Academy, держа плакаты с надписями «Семьи важнее прибыли» и «Автоматические винтовки это НЕ спортивное оборудование».

В Сан-Антонио магазины Dick’s находятся в меньшинстве: их всего 3 по сравнению с 9 магазинами Academy, разбросанными по всему городу. Это означает, что, несмотря на решение фирмы Dick’s Sporting Goods, жители Сан-Антонио могут очень легко найти магазин, где продается боевое оружие.


БОГАТЕЙШАЯ ЖЕНЩИНА В МИРЕ – ИЗ САН-АНТОНИО

Более 200 женщин признаны самыми богатыми в мире: они вошли в список миллиардеров журнала «Forbes» 2018 года. Первую строчку в нем занимает Алис Уолтон (Alice Walton), бывшая студентка Университета Trinity.

Уолтон – наследница торгового гиганта Walmart; ее состояние оценивается в 46 миллиардов долларов. Она переместилась на первое место в рейтинге богатейших женщин планеты после кончины в сентябре прошлого года наследницы фирмы L’Oreal Liliane Bettencourt. А в общем списке самых богатых людей мира Уолтон занимает 16-е место.

Рост состояния Уолтон произошел благодаря расширению компанией Walmart торговли через интернет, активной конкуренции с Amazon и партнерству с кулинарным видеоканалом Tasty медиакомпании Buzzfeed.


ПРОГРАММА ДЛЯ ЮНОШЕСТВА

Учащийся, который пережил стрельбу в своей школе в Парклэнде, Флорида и помог спастись своим друзьям, смог сделать это благодаря участию в программе подготовки будущих офицеров местного отделения полиции. Подобная программа действует и в Сан-Антонио.

В программе Explorer Управления полиции Сан-Антонио занимаются около 200 юношей и девушек. Они приобретают навыки, необходимые будущим полицейским. В настоящее время программа фокусируется на тактике во время экстремальных ситуаций, в особенности, в случаях внезапной стрельбы.

Программа аналогична стажировке. Участники приобретают опыт действий в условиях реальной обстановки и получают преимущества при поступлении в полицейские академии.

В программе Explorer могут участвовать не только те, кто хочет в будущем служить в полиции. Принимаются заявки от всех желающих в возрасте от 14 до 21 года.

Подробная информация на сайте: http://www.sapdexplorers.com/


ВОССТАНОВЛЕН ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ

Самолет, летевший во главе соединения более 800 военно-транспортных воздушных судов в Нормандию во время Второй мировой войны, скоро можно будет увидеть в Сан- Маркосе.

Самолет C-47, имевший прозвище “That’s All, Brother”, более десяти лет находился на «кладбище» самолетов в Oshkosh, штат Висконсин, пока историк военно-воздушных сил США Мэтт Скейлс (Matt Scales) не обнаружил его в 2015 году.

Некоммерческая организация Commemorative Air Force (CAF), которая занимается спасением и восстановлением военных самолетов, помогла выкупить воздушное судно. Именно этот самолет был первым , высадившим воздушных десантников в Нормандии в 1944 году.
После восстановления, Rick “Doc” Hecker привел самолет That’s All, Brother” из Далласа в Сан-Маркос. Hecker большой энтуазиаст полетов. Он врач, механик, инспектор Федерального управления авиации и сертифицированный авиаинструктор. Hecker будет ведущим техником по обслуживанию C-47 во время его нахождения в Сан-Маркосе.

Историческое воздушное судно будет открыто для посещения публики в конце марта. Техасское подразделение CAF, Central Texas Wing надеется с помощью посетителей собрать фонды, необходимые для транспортировки самолета в Нормандию на празднование в 2019 году 75-летия высадки союзников.

Информация об экскурсиях на сайте: https://www.centraltexaswing.org/aircraft/c-47-thats-all-brother/

Желающие внести пожертвование могут сделать это на сайте: https://thatsallbrother.org/