ВАЖНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ

Крупная налоговая реформа, проведенная федеральным правительством в 2017 году, принесла много изменений хозяевам компаний. Об этих изменениях им необходимо знать. Приведем четыре основных, которые окажут наибольшее влияние на техасский бизнес. Пока самое главное состоит в том, что градуированная налоговая ставка для корпораций была заменена на фиксированную в 21%. Такая ставка начала действовать с 1 января 2018 года.

1. 20 ПРОЦЕНТОВ СПИСАНИЯ

Новый налоговый закон распространяется на малый бизнес следующим образом: налог с дохода предпринимателя малого бизнеса будет сниматься по индивидуальным налоговым ставкам за минусом 20%-ного списания, понижающего этот налог. Замечательно то, что не только такое новое списание распространяется на предпринимателей малого бизнеса, он также действует для всех других препринимателей, владеющих S-корпорациями или же партнерскими товариществами (partnerships). Это звучит замечательно, но существует несколько исключений, о которых всем владельцам бизнесов необходимо знать. Такая выкладка может быть довольно сложной, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалисту, чтобы вы могли воспользоваться предлагаемым списанием.

2. ИСКЛЮЧАЮТСЯ СПИСАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ

Другое важное изменение – нельзя списывать с доходов средства, потраченные на различные мероприятия и членские взносы в клубы. В том числе обеды с клиентами и будущими клиентами и различные развлечения клиентов. При этом налогоплательщики могут списывать 50% расходов на еду и питье, связанные с работой самого бизнеса или же расходы на питание сотрудников, находяшихся в командировке. Обеды, устраиваемые для сотрудников в качестве коллективного мероприятия, как например, праздничный вечер, по-прежнему можно списывать полностью.

3. 100% БОНУС НА АМОРТИЗАЦИЮ ПЕРСОНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИИ

Настоящее списание, известное под названием «амортизационный бонус» и распространяющееся на подходящую под эту графу персональную собственность компании, увеличивается до 100% и будет действовать задним числом с 27 сентября 2017 года по 1 января 2023 года. Самое замечатeльное в этом нововведении заключается в том, что 100-процентный бонус распространяется на бывшие в употреблении предметы и больше не ограничивается новыми приобретениями.

4. КАССОВЫЙ МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Новый закон позволяет налогоплательщикам, у которых средний валовый годовой оборот за три предыдуших года составляет $25 миллионов или меньше, применять кассовый метод бухгалтерского учета. Новое пороговое значение в 25 миллионов после 2018 года будет пересмотрено с учетом инфляции.


Более подробную информацию по вопросам налогообложения можно получить, проконсультировавшись у специалиста Евгения Гринблата – tradecon@aol.com; 713-256-9499.