ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h0Грядут перемены: разлив нефти изменит программу глубоководного бурения в Мексиканском заливе

Сегодня практически никто не заостряет свое внимание на том, какую технологию предложит ВР для предотвращения прорыва нефти в залив, наибольший интерес вызывают последствия катастрофы. Большинство считает, что это событие не только нанесло огромный ущерб окружающей среде, но и окажет существенный трансформирующий эффект на нефтяную индустрию в целом. Негативное отношение к ВР распространилось по всей стране.

Разлив нефти оказал огромное влияние и на саму компанию. ВР анонсировала свое намерение продать собственные активы на сумму порядка 30 млрд. долларов в течение следующих 18 месяцев для погашения долгов. Сможет ли компания с вековой историей пережить такое событие? Несмотря на всеобщий негатив по отношению к ВР, остальные нефтяные компании продолжают глубоководное бурение, не теряя при этом доверия американцев. «Тем не менее, в индустрии грядут значительные перемены, – комментирует Бобби Тюдор (Bobby Tudor), генеральный директор хьюстонской энергетической инвестиционной компании. – Стоимость ведения бизнеса в Мексиканском заливе вырастет и вырастет существенно».

По словам Тюдора, еще рано говорить о конкретных ценах, но, согласно его прогнозам, стоимость бурения возрастет на 30%. Соответственно, топ-менеджерам компаний придется принимать более рискованные решения по поводу инвестиций в глубоководное бурение.

«Это, несомненно, плохие новости для огромного сектора экономики. Остановка бизнеса в заливе нанесет огромный удар по сервисным и частным добывающим компаниям Хьюстона», – полагает Тюдор.

Он также считает, что в опасности находится не вся глубоководная индустрия, а лишь небольшие независимые компании, которые будут вынуждены взяться за разработку шельфа и континента, в то время как крупные игроки нефтяного бизнеса просто перераспределят ресурсы между собой.

Наиболее остро данная тема обсуждается компаниями, имеющими совместные проекты. Катастрофа в Мексиканском заливе должна коренным образом изменить процесс принятия того или иного решения, поскольку владельцев у скважины может быть несколько, а оператор один. Бобби Тюдор полагает, что переход от утилитарного принятия решения к коллективному непременно замедлит ведение бизнеса и усложнит работу, но именно в этом случае появится шанс избежать аналогичных аварий в будущем.

Хотя Мексиканский залив по-прежнему является главным источником сырой нефти в регионе, скорее всего, в ближайшее время все изменится.


Восстановление здания международной кофейной компании

Одна из ранних достопримечательностей Хьюстона (которому в этом году исполнилось 174 года) – здание международной кофейной компании. Градостроители хотят, чтобы оно вновь привлекало внимание.

Стоя на углу улиц Main и Commerce и глядя в сторону речки Buffalo, можно увидеть полуразрушенное зеленое складское здание с осыпающимся кирпичом и проваленными окнами. Это здание международной кофейной компании, построенное сто лет назад на окраине тогдашнего оживленного коммерческого района.

В здании располагалась международная кофейная компания – Sunset Coffee. В то время она была одним из главных продавцов кофе в городе и штате.

Здание компании стояло рядом с хьюстонскими верфями. Это место сегодня известно как Allen’s Landing; здесь Augustus Allen и его брат John Kirby основали поселение, позже названное городом Хьюстон. Здесь до 1912 года фактически находился порт Хьюстона.

Спустя примерно десять лет склад закрыли. И последующие сорок лет здание пустовало, пока его не купил David Adickes, местный художник, создатель гигантской статуи Сэма Хьюстона около Хантсвилла.

В 1967 году здесь открылось увеселительное заведение – Love Street Light Circus and Feel Good Machine, просуществовавшее до 1971 года. С тех пор здание стояло пустым.

Недавно его купила организация Buffalo Bayou Partnership и начала сбор средств для восстановления и переоборудования, чтобы превратить старый склад кофейной компании в одно из туристических достопримечательностей центра города. Для начала здесь планируется разместить станцию проката лодок и велосипедов. В дальнейшем возможно устройство кафе и офиса Buffalo Bayou Partnership. Верхний этаж здания можно использовать для проведения конференций, встреч и приемов, а также для организации выставок.

Стоимость реконструкции – около 8 миллионов долларов. Пока собрано 6 миллионов. Намечается закончить работы и вновь открыть здание международной кофейной компании к следующему августу – 175-ой годовщине основания города Хьюстона.


h1Электрическая компания CenterPoint Energy предлагает поднять тарифы

30 июня этого года компания CenterPoint Energy подала запрос на увеличение тарифов для хьюстонских потребителей. Муниципалитет города отложил принятие решения по этому вопросу, чтобы эксперты могли проанализировать целесообразность и законность повышения расценок на электричество.

Если повышенные тарифы будут приняты, то счет за электричество для среднего бытового пользователя, потребляющего 1000 киловатт/мес. увеличится на 5 процентов, или 5,53 доллара в месяц. Компания предлагает увеличение расценок для бытовых потребителей, в то же время для некоторых коммерческих и индустриальных абонентов намечается снижение.

Указанное повышение тарифов для бытовых пользователей приведет к увеличению прибылей CenterPoint Energy на 50 миллионов долларов в год. Компания также просит увеличить расценки на освещение улиц – на общую сумму 7 миллионов; это впрямую затрагивает город.

Общественные слушания по вопросу повышения тарифов пройдут 17 и 24 августа с 6 до 8 вечера по адресу : City Hall Annex (Public Level )- 900 Bagby, Houston, TX 77002.


h2Новая эра пассажирских полетов

Компания Continental Airlines представляет новый авиалайнер – Боинг 787. Continental станет первой авиакомпанией в США, которая начнет эксплуатировать новый самолет в следующем году.

Макет нового Боинга был представлен на Международной транспортной выставке в Brown Convention Center. Отличительные его черты – более просторный салон, большие по размеры окна, вместительные отделения ручной клади и естественное освещение, а также ультрасовременный аэродинамический дизайн. Все указанные характеристики позволят пассажирам чувствовать себя комфортнее во время длительных перелетов.

Новый Боинг потребляет на 20 процентов меньше топлива, чем летающие сегодня самолеты. Он изготавливается из более прочного и в то же время более легкого материала.

Боинг 787 вмещает 228 пассажиров; его стоимость – от 161 до 200 миллионов долларов, в зависимости от модели.

Пятьдесят пять международных авиакомпаний заказали 847 самолетов. Continental купит у компании Боинг 25 новых авиалайнеров.


Новый пункт приема в северном Хьюстоне облегчит утилизацию отходов

Новый центр приема отходов в северном Хьюстоне создаст удобства для горожан, желающих избавиться от бытового и строительного мусора. Муниципальные чиновники также надеются, что центр поможет решить проблему незаконных свалок в этом районе города.

Центр оборудован большой парковкой с наклонными въездами для разгрузки крупных отходов: шин, мебели, бытовой техники. Жители также могут оставить здесь обычные бытовые отходы. В том же помещении находится склад компании ReUse, принимающей строительные материалы, безвозмездно отдаваемые некоммерческим организациям.

Адрес центра: 9003 North Main Street. Перед тем как оставить крупные отходы, нужно предъявить удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания. Жители могут использовать центр четыре раза в месяц. Кроме крупного мусора, здесь также принимаются стекло, пластик, бумага и отработанное машинное масло.