В ШТАТЕ ТЕХАС

Н.Т.

t0Предложен новый проект закона

В четверг, 5 августа, четверо членов Комитета Сената США по судебным вопросам Джон Корнин (John Cornyn (R-Texas)), Патрик Лихи (Patrick Leahy (D-Vt.)), Тэд Кауфман (Ted Kaufman (D-Del.)) и Чак Грэссли (Chuck Grassley (R-Iowa)) предложили на рассмотрение Сената новый проект закона.

Сенаторы выступили с предложением бойкотировать исключения из Акта о свободе информации, включенные в принятую 21 июля реформу Wall Street. Согласно этой реформе, Комиссия по ценным бумагам и биржам имеет право не открывать информацию, как того требуется от всех остальных финансовых организаций.

Предложенный сенаторами проект закона вносит ясность в определения некоторых финансовых терминов и ограничивает возможность Комиссии в сокрытии информации. Сенатор Корнин заявил, что в условиях финансового кризиса и мошенничества в банковской сфере финансовые учреждения, в том числе и Комиссия по ценным бумагам и биржам, должны быть открыты для публики также, как и другие государственные учреждения.

Однако в сфере финансовых учреждений не менее важно соблюдать конфиденциальность. Главное, по мнению Корнина, найти баланс между этими двумя требованиями. Акт о свободе информации как раз и совмещает эти два требования, поэтому Корнин и остальные три сенатора считают, что исключений из Акта существовать не должно. Предложенный ими новый проект закона признает исключения из Акта недействительными.


Сенаторы Корнин и Хэтчисон выступили против поправки Доггетта

Техасские сенаторы-республиканцы Корнин и Хэтчисон выступили с резкой критикой по поводу принятой Палатой представителей поправки Доггетта.

Поправка Доггетта заключается в следующем: техасский губернатор должен будет гарантировать, что финансирование образования (в том числе и зарплаты учителей) будет поддерживаться на постоянном уровне в течение 2011, 2012 и 2013 годов. Если губернатор Техаса такой гарантии не даст, то Техас не получит правительственных фондов, выделенных на поддержку образования. Из 10 миллиардов, выделенных на образование на всю страну, Техасу причитается около 830 тысяч. За поправку проголосовали все техасские сенаторы-демократы.

t1По мнению последних, губернатор Рик Перри известен тем, что имеет обыкновение затыкать дыры в бюджете штата, используя все подручные средства, в том числе и выделенные на образование. Поэтому Доггетт и внес свою поправку.

Однако сенаторы Корнин и Хэтчисон считают, что подобное выделение только одного штата является несправедливым. Более того, согласно Конституции Техаса, правительство штата распределяет финансы на правительственной сессии, проходящей раз в два года. Поэтому губернатор не может гарантировать распределение средств на три года – это явится нарушением Конституции Техаса.

Сенаторы Корнин и Хэтчисон призывают членов Палаты представителей пересмотреть решение по этому вопросу и изменить или удалить поправку, вследствие которой Техас может лишиться правительственных фондов на поддержку образования.


t2Пляжи Техаса – самые чистые в стране

По данным организации по защите окружающей среды National Resources Defense Council, пляжи Техаса находятся на одном из первых мест по чистоте в Америке. Оценка состояния пляжей проводится в течение последних 20 лет.

В то же время в Техасе количество пляжей, закрытых по причине загрязнения, упало но 27 процентов. Причиной считается двухлетняя засуха: сточные воды, разбавленные дождевой водой, не могли загрязнять техасские пляжи.

Кроме того, по словам Джерри Паттерсона (George Patterson), председателя Комиссии по охране окружающей среды Техаса, пляжи штата не пострадали от утечки нефти в Мексиканском заливе.


Техас – страна чудаков

После смерти Эла Шепперда (Al Shepperd) его семья решила продать участок земли и дом, которые она унаследовала от дядюшки. Однако сделать это оказалось не так-то легко – эксцентричный Шепперд использовал свой участок для того, чтобы построить на нем копию Стоунхенджа (Stonehendge).

Копия загадочной конструкции, расположенной на юге Англии, составляет 2\3 высоты оригинальной постройки. Она была возведена в 1989 году по заказу Шепперда его соседом, художником и скульптором Дагом Хиллом (Doug Hill). Столбы и перекрытия были созданы из железобетона и все эти годы служили достопримечательностью города Ханта (Hunt), в окрестностях которого и стоял дом Шепперда. Кроме Стоунхенджа, на участке находятся некоторые копии статуй острова Пасхи.

Поскольку покупатели не слишком заинтересовались сооружениями, было принято Соломоново решение – все конструкции будут перенесены на территорию музея под названием Hill Country Arts Foundation, находящегося неподалеку, в городе Инграм (Ingram).

Таким образом, посетители графства Хилл (Hill) смогут любоваться этими забавными копиями, украшавшими жизнь очередного техасского эксцентрика – Эла Шепперда.


Почем водa?

Житель Сан-Антонио Джефф Картер (Jeff Carter) был очень удивлен, когда получил счет за воду. За один месяц он оказался должен почти две тысячи долларов… Сотрудник компании SAWC, поставляющей Джеффу воду, был удивлен не меньше самого Джеффа.

Вопросы, которые он задавал клиенту, звучали следующим образом: «Не наполняли ли Вы Ваш бассейн 27 раз?”, “Нет ли у Вас утечки воды, которая похожа на открытый пожарный гидрант?” и тому подобные. Компания проверила систему на предмет утечек (не было обнаружено) и водяной счетчик. Проверив счетчик, компания сообщила Картеру, что счет был неправильный – на самом деле он должен SAWC еще больше…

Джефф Картер сказал, что его соседи также получают неоправданно большие счета на воду. Что-то странное происходит в районе Sonoma Ranch в пригороде Сан- Антонио La Cantera.


Наркотики морем

По крайней мере 12 раз за прошлый год на техасском побережье Мексиканского залива были найдены большие грузы наркотиков, вынесенные на берег волнами.
800 фунтов марихуаны было найдено на South Padre Island, 50 фунтов кокаина – на Matagorda Island, 37 фунтов кокаина – на пляже около Галвестона (Galveston).

Эти находки подтверждают, что наркомафия активно ищет новые пути доставки наркотиков в США. При ужесточении контроля сухопутной границы с Мексикой для переброски наркотиков остается один путь – по морю. При наличии капитала и высокой приспособляемости и гибкости наркомафии новый путь осваивается достаточно быстро.

Особенно серьезным положение является в приграничных областях побережья – Padre Island. По словам тамошнего шерифа, преступники, доставляющие наркотики на побережье США, хотят оставаться незамеченными, и это создает определенную угрозу населению и гостям этих мест. На пляжах установлены щиты, предупреждающие об опасности в связи с контрабандой наркотиков.


Рекорд по потреблению электричества побит

Согласно данным Совета по надежности электрической энергии Техаса (ERCOT), в среду, 4 августа, Техас побил свой прежний рекорд по потреблению электричества, поставленный 13 июля прошлого года.

4 августа этого года между 4 и 5 часами дня было использовано 63,594 мегаватта электроэнергии, что на 194 мегаватта больше, чем в прошлом году. Неофициальный рекорд был зафиксирован при испытании новой системы контроля электричества, которая должна начать работать с 1 декабря.

Несмотря на рекордное использование электричества, ERCOT сообщил, что Техас производит достаточно электроэнергии, для того чтобы иметь 21%-ный запас на случай неожиданных аварий.


День “безналоговых” покупок назначен на уик-энд 20-22 августа

В этом году совершить покупки без уплаты налогов в Техасе можно будет с 20 по 22 августа, причем ассортимент товаров расширен – в него включены школьные принадлежности.

Как и раньше, можно купить одежду и обувь, за исключением специальной (например, ботинки для игры в футбол не включены в перечень безналоговых товаров). Также исключены все товары, стоимость которых превышает 100 долларов.

Полный список разрешенных к безналоговой покупке товаров можно посмотреть, пройдя по ссылке http://www.window.state.tx.us/taxinfo/taxpubs/tx98_490/tx98_490.html.

1 комментарий

  1. Видел в интернете вакансию на доставку кокаина из Мексики. Доставка осуществляется на мини подлодке, 1 из 5 лодок ловит полиция, т.е. есть существенный риск. Предлагали 250k за успешный рейс – хорошо развивается бизнесс, несмотря на упадок экономики.

Комментарии закрыты.