ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d0

Иммигрантка по имени Анна, или еще раз о шпионах?

Американская общественность теперь считает, что все русские шпионки носят имя Анна. Подобный вывод можно было сделать, после того как 15 июля арестовали жительницу Плэйно Анну Ферманову – практически сразу после нашумевшего дела о русских шпионах, в числе которых была Анна Чэпмен.

История ареста 24-летней Анны Фермановой такова: 1 марта дама отправилась в Москву, поскольку там проживает ее муж. Сама Анна проводит в Москве достаточно много времени, где преподает английский язык. В Даллас же она наезжает, чтобы навестить своих родителей и продолжать обучение в университете.

В аэропорту Нью-Йорка ее остановили таможенники, досмотрели багаж и нашли запрещенные к вывозу прицелы ночного видения, числом три. Эти прицелы считаются вооружением и для их вывоза необходимо получить специальное разрешение. Анна сообщила, что купила прицелы на Интернете и подтвердила, что замазала маркером серийные номера. При этом она сказала, что прицелы предназначались для продажи охотникам, друзьям мужа.

Таможенники конфисковали прицелы, но разрешили Анне вылететь в Россию. По возвращении в США в июле Анну арестовали. Её отпустили под залог в 50 тысяч долларов, и в настоящее время Анна находится под домашним арестом. В недалеком будущем ей предстоит полет в Нью-Йорк, где состоится слушание ее дела. В случае, если Анна будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Адвокат Анны, Скотт Палмер (Scott Palmer), заявил, что Анна не имеет никакого отношения к шпионам, а также и к русским. Ее родители приехали в Америку в 1994 году как еврейские беженцы из Латвии, которая к этому времени являлась независимым государством. Анне в то время было 9 лет. В Техас семья Фермановых переехала в 1998 году. Анна закончила среднюю школу в Ричардсоне, затем училище по уходу за ногтями, кожей и волосами, став косметологом. Позже Анна посещала СССCD, где и получила степень Associate of Arts.

Русские жители Далласа не верят, что Анна является шпионкой. По словам одного из владельцев русского магазина в Плэйно, Михаила Авшалумова, Анна просто хотела заработать на перепродаже приборов, купленных за 15 тысяч долларов. Михаил сказал, что родители Анны являются постоянными покупателями и что многие русские закупают новомодные гаджеты в Америке для перепродажи в России. Однако Анна немного ошиблась с выбором товара…


d3Рисунки на столбах

На бетонных столбах, поддерживающих хайвей 75 над улицей Форест (Forest), появился еще один рисунок. Первый рисунок, изображающий кентавра, играющего на аккордеоне, появился на столбе 27 мая и был замечен жителем Аддисона Павлом Лишиным (Pavel Lishin).

Через месяц на другом столбе появилась корова, выполненная в том же стиле. Сначала знатоки современного искусства думали, что рисунки могут принадлежать современному художнику-британцу Банкси (Banksy), который в настоящее время проживает в Нью-Йорке. Но Банкси, который специализируется на рисунках-граффити, от авторства отказался.

Пока неизвестно, кому принадлежат рисунки, появляющиеся на столбах, но по технике выполнения они идентичны.


Изобретательные жители Оак-Клиффа

В городе Оак-Клифф (Oak Cliff) трудно найти общественный бассейн, потому что в этом городе общественных бассейнов нет. Однако лето выдалось жаркое, поэтому соседи Марианна Григс (Marianna Griggs) и Зак Литл (Zac Lytle) решили взять дело создания бассейна в свои руки.

Для этого Марианна и Зак взяли в аренду… мусорный контейнер. Вычистив и вымыв его, они застелили контейнер брезентом и налили туда воды. Бассейн готов, пожалуйте плавать! Раз в несколько дней Марианна выливает в контейнер бутылку хлорки, чтобы убить бактерии. Контейнер был арендован у городских властей Далласа за 350 долларов, но при аренде изобретательные соседи не сообщили, для чего они намереваются его использовать. Идея была заимствована у не менее изобретательных жителей Бруклина, которые, по словам Марианны, теперь имеют целое предприятие по созданию “мусорных” бассейнов.

Однако бассейн-контейнер стал пользоваться таким успехом у соседей, что скрыть его не удалось. Городские власти опасаются, что бассейн может стать рассадником комаров, так как вода в нем непроточная. После окончания летнего сезона контейнер будет использован по назначению – для сбора мусора.


d1Жара, да еще и воду отключили

Город Weatherford, находяшийся в 20 милях западнее Форт-Уэрта, оказался без воды 2 и 3 августа. Причиной стала авария на водонапорной станции – лопнула труба, доставляющая воду от станции в город.

Городские власти оборудовали несколько станций, где жители города могли получить бутилированную воду бесплатно, и к 3 августа вода начала поступать в дома. Призыв не открывать краны в течение некоторого времени, чтобы дать возможность воде приобрести достаточный напор, остался без ответа. Жители радостно отвернули краны, как только появилось какое-то подобие воды.

Городские власти также призвали горожан кипятить воду в течение нескольких дней, чтобы избежать неприятностей из-за возможного наличия в воде болезнетворных бактерий.

Кроме того, из-за очень жарких дней в некоторых районах Далласа-Форт-Уэрта отключилось электричество. Например, университет Техаса в Далласе (в Ричардсоне) 2 августа закрылся в 3 часа дня, поскольку не работали кондиционеры. Неисправность должна быть устранена к вечеру, но и во вторник, 3 августа, кондиционеры находились в неработающем состоянии.

Электричество также отключалось в городах White Settlement и Bridgeford (оба города находятся около Форт-Уэрта).


“Уличную еду” – на улицы Далласа

Муниципалитет Далласа серьезно рассматривает предложение о разрешении продажи еды на улицах города с лотков. Первым районом для внедрения этого предложения станет Dallas Arts District. “Уличная еда” является неотъемлемеой частью многих городов Америки, от Нью-Йорка до Остина. По мнению городских властей, наступило время отменить запрет на лотки и в Далласе.

Запрет был введен несколько десятков лет назад, чтобы оградить рестораны даунтауна от конкуренции. Однако “уличная еда” представляется отцам города вещью будущего и в этом они находят полную поддержку шеф-поваров. Лотки будут предлагать блюда ресторанного качества.

По мнению городских властей, подобное нововведение оживит 19 блоков даунтауна, где находятся музеи и театры. При наличии доступной еды, продаваемой с лотков, гости даунтауна получат возможность пообщаться в неформальной обстановке до или после спектакля или посещения музея. Это повысит популярность Dallas Arts District и, как результат, поможет привлечь больше народу – и денег.

Поскольку это предложение должно быть одобрено в городском Совете, решение может быть отложено на срок до 6 месяцев.


Арестована королева красоты

3 августа в Дентоне (Denton) была арестована бывшая Мисс США Шаннон Маркетик (Shannon Marketic) по обвинению в краже на сумму в 90 долларов. 38-летняя женщина отрицала факт кражи, заявляя, что упомянутые предметы (средство по уходу за кожей и пара детских вещей) просто закатились под ее сумку в корзине. После ночи в тюрьме Шаннон была освобождена под залог в 500 долларов.

Шаннон получила титул Мисс США в 1992 году. В 1997 году она пыталась судить султана Брунея, обвиняя его в том, что султан использовал ее в качестве “сексуальной рабыни”, давая ей наркотики, чтобы держать ее в одурманенном состоянии. Судья отказал Шаннон в иске по причине дипломатической неприкосновенности султана.


d2Население Далласа превысило 6 миллионов

Даллас-Форт-Уэрт, часто называемый “Большим Далласом”, вполне оправдывает свое имя. Количество людей, называющих этот город своим домом, достигло 6618405 человек. Это поставило Даллас-Форт-Уэрт на четвертое место в Америке, после Нью-Йорка (19,15 миллионов), Лос-Анджелеса (12,93 миллионов) и Чикаго (9,63 миллионов).

На пятом месте оказался Хьюстон с количеством жителей чуть больше 6 миллионов (6,022,719).

8 комментариев

  1. А мы с подружкой съездили во вторник в Даллас в корейские бани. Очень понравилось! рекомендую!

  2. Позже Анна посещала СССCD
    ——————-
    Что такое Анна посещала? Уже одно это вызывает подозрения.

  3. Русские жители Далласа не верят, что Анна является шпионкой
    ======================
    Мндя…. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — наука не в курсе дела.

    Также, как и “русские жители” Далласа.

  4. Почему кентавр с гармонью с тремя ногами? Это закодированный мэссэдж?
    В поддержку “русских жителей” Далласа?

  5. Он кентавр-инвалид. Ноги – не главное в искусстве.

    А история с прицелами замечательная. Меня как-то друг из Москвы попросил привезти ему небольшую посылочку. Оказалось, что в маленькой коробочке прицел для охотничьего ружья. Я везти отказалась, просто интуитивно испугалась, что могут быть неприятности, а могли вот так же в шпионы записать.

  6. … замазала маркером серийные номера
    —————————–
    Знала Анна , что это запрещенные к вывозу предметы, потому и замазала.

    Еще позабавила логика адвоката : Адвокат Анны, Скотт Палмер (Scott Palmer), заявил, что Анна не имеет никакого отношения к шпионам, а также и к русским. Хотя вылетала она в Москву. Чуть выше сказано : Сама Анна проводит в Москве достаточно много времени, где преподает английский язык. Как можно не иметь дела с русскими , если живешь и работаешь в Москве?
    Вопрос о ее шпиЕнстве остается открытым. Красота может и не спасти мир , но для агента СВР хорошее подспорье.

  7. Ну и нафига она с кошкой сфоткалась? Кошки всегда переигрывают людей – давно известный факт. Что мы тут, собссно, и наблюдаем. Кошатина – чудо чудное, а деушко, её держащее … хм….ну деушко и деушко.

  8. Шаннон получила титул Мисс США в 1992 году. В 1997 году она пыталась судить султана Брунея, обвиняя его в том, что султан использовал ее в качестве “сексуальной рабыни”, давая ей наркотики, чтобы держать ее в одурманенном состоянии. Судья отказал Шаннон в иске по причине дипломатической неприкосновенности султана.
    —————
    A султан тоже в Далласе?

Комментарии закрыты.