ПОСЛЕДНИЙ ВЗРЫВ В ОСТИНЕ?

24-летний человек, подозреваемый во взрывах в Остине, взорвал себя на обочине шоссе, попав в окружение полициии.

Полицейские отследили местонохождение подозреваемого в одном из отелей примерно в 20 милях к северу от столицы штата и следовали за его машиной до тех пор, как он запарковался на обочине и привёл взрывное устройство в действие. Об этом  сообщил журналистам начальник полиции Остина Брайан Мэнли. «Подозреваемый умер на месте», – констатировал господин Мэнли. Он отказался от дальнейших комментариев, за исключением того, что преступник был белым и, по-видимому, безработным.

Вскоре после этого преступник был  идентифицирован как Марк Энтони Кондитт.

За подозреваемым следили уже пару дней. Сейчас правоохранительные органы находятся у него дома в Флугервилле и пытаются выяснить, изготовливал ли он бомбы здесь. Как полагают, у подозреваемого были 2 соседа по квартире, которые в настоящее время не считаются подозреваемыми.

Начальник полиции Мэнли подтвердил, что подозреваемый, как полагали, несёт ответственность за шесть бомб, подложенных в Остине и его окраинах (5 из 6-ти бомб взорвались). Он также сказал, что мотивации преступника неизвестны, равно как были ли у него сообщникки.