ПРИЗНАНИЕ ОСТИНСКОГО ПОДРЫВНИКА

Остинскими полицейскими была обнаружена 25-минутная запись, оставленная на мобильном телефоне Марка Энтони Кондитта, ответственного за серию взрывов в городе. В своём «признании» молодой человек подробно рассказывал технологию изготовления бомб, однако о своих мотивах он не сказал ни слова.

Шеф полиции Брайан Мэнли заявил на пресс-конференции, что, по предположениям, мотивы Кондитта  не имеют отношения ни к принадлежности к террористическим организациям, ни к расовой ненависти. Господин Мэнли сказал, у него сложилось впечатление, что запись была «криком молодого человека, столкнувшегося с очень серьёзными проблемами в личной жизни».

До сих пор остаётся загадкой, почему тихий 23-летний юноша из вполне благополучной христианской семьи, терроризировал Остин почти в течение месяца. Известно, что Кондитт не ходил в школу и обучался на дому с матерью, равно как и остальные дети в семье. После этого он учился в муниципальном колледже, но не закончил его. По словам остинского издания «Statesman», молодой человек работал в компании Crux Manufacturing агентом по закупкам.

Двое соседей Кондитта по квартире были задержаны и допрошены полицией, поскольку следователи пытались определить, действовал ли он в одиночку. По словам соседей, они ничего не подозревали и им ничего не казалось необычным в поведении Кондитта. Оба были отпущены домой.